Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год


Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, СветaР сказал(а):

Я года три-четыре назад поставила себе цель - полюбить кинзу. За сезон удалось достичь, теперь обожаю.

После сбора листочков она дает стрелу с семенами. Эти семена надо оставить созревать до сентября примерно. Потом их собрать, подсушить и перемолоть в кофемолке. Получается такая офигенная приправа, с вкуснейшим запахом - покупной молотый кориандр даже близко так не пахнет.

А можно оставить семенами, добавлять в те блюда, где требуется кориандр в семенах. 

Я оставляю несколько кустов кинзы расти на семена, потом половину трясу себе в пакет на приправу, а половину оставляю в зиму на грядке. И она у меня весной самосевом всходит на всю грядку (третий сезон уже на ней).  Аж сорняк получается. 

IMG_20251031_131833_830.jpg

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

У меня вопрос - а не станет ли  энта горчица "Праздником живота" для блошки крестоцветной?...

Ну риск есть, наверное. Хотя и редиску ращу, и салаты. Кстати, горчицу я растила в ОГ, выросла хорошая. 

А вот руколу весной бесполезно сеять в ОГ, только в теплицу. Зато в июле посеянная прямо в ОГ - растет богатырская. До сих пор едим. Правда, пошла в стрелу, но можно выбрать нижние листочки.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, яблонька сказал(а):

половину трясу себе в пакет на приправу,

Семенами употребляешь, или перемалываешь? 

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Svetikk сказал(а):

Так и часа не прошло!

А есть хоть одно фото не рекламное, а с огорода? Никто не выращивал?

Конкретно эту не выращивала, но года два назад садила 2 вида горчицы - зеленую и вот такую похожую с пурпурными листьями, названий сейчас уже не вспомню. Но зеленая очень быстро ушла в стрелку и стала грубой, а вот с пурпурными листьями застрелковалась позднее и даже со стрелкой листья оставались вкусными и сочными очень долго.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Поставьте, пожалуйста, в ст 248 модную горчицу. Вон, в Русском огороде уже закончилась. Спасибо

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Весной в теплице с апреля едим салаты из горчицы с яйцом очень вкусные, летом в ОГ растёт, сейчас последнюю выдрали и съели, а на грядке самосевом мелкая смотрю взошла- можно еще перед морозами срезать будет! Неубиваемая! Семена свои собираем, сорт не знаю- лист красный или зелёный с прожилками от условий, мне кажется, зависит. 

IMG_1663.jpeg

  • Нравится 7
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

7 минут назад, СветaР сказал(а):

Семенами употребляешь, или перемалываешь? 

И так, и так 😁 для маринадов в заготовки и для копчения рыбы (уважаем это дело) оставляю зёрнами, а в жареную рыбу и иногда в мясо (и в бульон, и в тушёное) перемалываю. Но в мясо реже добавляю, не все у меня любят этот привкус.

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Раздумываю - и хочется, и сомненья терзают смутные...У меня вопрос - а не станет ли  энта горчица "Праздником живота" для блошки крестоцветной?...

У меня не стала,вкус горчицы, видимо, ей не нравится. Выращиваю лет пять, сорт Волнушка, лист зеленый, сейчас попробую эту.

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, яблонька сказал(а):

Ваще ни разу не выращивала. 😳 Хотя зелёный лук, и репчатый очень люблю. Вприкуску почти со всем ем, когда муж в ночную смену уходит😁

Как много нам открытий чудных!..👍

Порей -- незаменимая весч! Вариантов очень много,например. Нарезаем кольцами, пассируем + натертый на морковной терке пастернак, недолго тушим, сверху укладываем рыбку, смаранную сметаной с чесноком и запекаем. Отвал башки ))

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, СветaР сказал(а):

Семенами употребляешь, или перемалываешь? 

Света, как? Вот как полюбить кинзу? Очень хочу, но мне клопами пахнет

  • Грустно... 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

39 минут назад, СветaР сказал(а):

А вот руколу весной бесполезно сеять в ОГ, только в теплицу. Зато в июле посеянная прямо в ОГ - растет богатырская. До сих пор едим. Правда, пошла в стрелу, но можно выбрать нижние листочки.

У меня оставленная в прошлом году на грядке рукола насеялась в немыслимом количестве, но Я только с мелкими листиками сажала толи Синоп, толи Гурман. В середине мая уже кушало все СНТ:03niam:

Изменено пользователем Жук короед
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, egor03 сказал(а):

Света, как? Вот как полюбить кинзу? Очень хочу, но мне клопами пахнет

Я другая Света, но тоже отвечу 😁

Тоже не могу её свежую есть, а вот выращиваю её специально для сациви (примерно, как Саша недавно рецепт давал) и для мяса по-грузински (хотя не каждый раз её туда добавляю), и для специи. Много нарастает зелени (с почти целой грядки-то 😜), я её на зиму морожу специально для сациви. У меня городок маленький - зимой её нет в продаже зелёной. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, egor03 сказал(а):

Света, как? Вот как полюбить кинзу? Очень хочу, но мне клопами пахнет

Тань, а ты клопов нюхала?Откуда такая история  идет:cheesy:

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, о-ля-ля сказал(а):

Тань, а ты клопов нюхала?Откуда такая история  идет:cheesy:

Ну, жуки серые такие. С детства помню их вонь. Американская вонючка мы их звали:cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Ну, жуки серые такие. С детства помню их вонь. Американская вонючка мы их звали:cheesy:

На малине эти падлы сидят, точно. Фу:09fp:

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
17 минут назад, lborodach сказал(а):

Порей -- незаменимая весч! Вариантов очень много,например. Нарезаем кольцами, пассируем + натертый на морковной терке пастернак, недолго тушим, сверху укладываем рыбку, смаранную сметаной с чесноком и запекаем. Отвал башки ))

Смотрю уже в его сторону. На будущий год, думаю, решусь. А то каждый год из СЗ пытаюсь впихнуть невпихуемое в огород и цветники. :crazy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, о-ля-ля сказал(а):

На малине эти падлы сидят, точно. Фу:09fp:

Даааа. Вот мне так кинза пахнет. А сестра обожает. Тоже хочу обожать

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, яблонька сказал(а):

Смотрю уже в его сторону. На будущий год, думаю, решусь. А то каждый год из СЗ пытаюсь впихнуть невпихуемое в огород и цветники. :crazy:

Его нужно ставить на первое, козырное место! Учитывая, что еще и находиться там может до весны. Украшение любой клумбы!! ))

А вообще, интересная тема - что посадить на видное место, что б до осени там красиво было.  Предлагайте варианты, пожалуйста. ) У меня один раз фиголистная тыква росла, это, конечно, не вариант, но оч красиво )) 

Сельдерей корневой красавцем стоит, думали сегодня уже убрать, но дождь не дает. Брюсельская капуста - украшение грядки, пастернак. 

Что еще?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, egor03 сказал(а):

Света, как? Вот как полюбить кинзу? Очень хочу, но мне клопами пахнет

 

Кинзу (растение также известно как кориандр) можно либо любить, либо ненавидеть. Среднего словно не дано. Ученые из Корнеллского университета в США решили разобраться в противоречивости продукта. 

Отношение к кинзе заложено генетикой. Специалисты изучили данные 30 тысяч человек и выяснили, что восприятие кинзы связано с мутацией в гене OR6A2. Участники, у кого были зафиксированы изменения, оказались особенноч чувствительны к альдегидам.

Из-за чрезмерной «концентрации» на них кинза казалась им «мыльной» и «синтетической». В то же время люди без мутации не видели в кинзе ничего ужасного: их рецепторы улавливали лишь приятный пряный аромат, передает портал «Рамблер» со ссылкой на исследование. Впрочем, "мылом" кинза пахнет иностранцам. У нас чаще говорят про клопов, хотя, если вдуматься, нюхать клопов - довольно странное занятие, а если этого не делать, как узнать, чем они пахнут?..

В теории к кинзе можно привыкнуть, даже если на биологическом уровне она кажется отвратительной. С ее вкусом следует знакомиться постепенно. Первое время зелень стоит подвергать термической обработке и тщательному измельчению, а также сочетать ее с другими яркими по вкусу продуктами.

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Даааа. Вот мне так кинза пахнет. А сестра обожает. Тоже хочу обожать

Сделайте домляму с кинзой и базиликом, конечно. Ну это же такая красота.. Стушите баранину с ними же, если не добавить, весь организм говорит - не то!! Салат с баклажанами и сыром. ...  Она должна быть в букете

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...