Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Раздумываю - и хочется, и сомненья терзают смутные...У меня вопрос - а не станет ли  энта горчица "Праздником живота" для блошки крестоцветной?...

У меня не стала,вкус горчицы, видимо, ей не нравится. Выращиваю лет пять, сорт Волнушка, лист зеленый, сейчас попробую эту.

• Нравится 2
  • Спасибо 3

4 минуты назад, яблонька сказал(а):

Ваще ни разу не выращивала. 😳 Хотя зелёный лук, и репчатый очень люблю. Вприкуску почти со всем ем, когда муж в ночную смену уходит😁

Как много нам открытий чудных!..👍

Порей -- незаменимая весч! Вариантов очень много,например. Нарезаем кольцами, пассируем + натертый на морковной терке пастернак, недолго тушим, сверху укладываем рыбку, смаранную сметаной с чесноком и запекаем. Отвал башки ))

• Нравится 4
  • Спасибо 3
24 минуты назад, СветaР сказал(а):

Семенами употребляешь, или перемалываешь? 

Света, как? Вот как полюбить кинзу? Очень хочу, но мне клопами пахнет

• Грустно... 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 6
39 минут назад, СветaР сказал(а):

А вот руколу весной бесполезно сеять в ОГ, только в теплицу. Зато в июле посеянная прямо в ОГ - растет богатырская. До сих пор едим. Правда, пошла в стрелу, но можно выбрать нижние листочки.

У меня оставленная в прошлом году на грядке рукола насеялась в немыслимом количестве, но Я только с мелкими листиками сажала толи Синоп, толи Гурман. В середине мая уже кушало все СНТ:03niam:

Изменено пользователем Жук короед
  • Нравится 5
3 минуты назад, egor03 сказал(а):

Я другая Света, но тоже отвечу 😁

Тоже не могу её свежую есть, а вот выращиваю её специально для сациви (примерно, как Саша недавно рецепт давал) и для мяса по-грузински (хотя не каждый раз её туда добавляю), и для специи. Много нарастает зелени (с почти целой грядки-то 😜), я её на зиму морожу специально для сациви. У меня городок маленький - зимой её нет в продаже зелёной. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
5 минут назад, egor03 сказал(а):

Тань, а ты клопов нюхала?Откуда такая история  идет:cheesy:

• Смешно! 10
1 минуту назад, о-ля-ля сказал(а):

Тань, а ты клопов нюхала?Откуда такая история  идет:cheesy:

Ну, жуки серые такие. С детства помню их вонь. Американская вонючка мы их звали:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Ну, жуки серые такие. С детства помню их вонь. Американская вонючка мы их звали:cheesy:

На малине эти падлы сидят, точно. Фу:09fp:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 4
17 минут назад, lborodach сказал(а):

Порей -- незаменимая весч! Вариантов очень много,например. Нарезаем кольцами, пассируем + натертый на морковной терке пастернак, недолго тушим, сверху укладываем рыбку, смаранную сметаной с чесноком и запекаем. Отвал башки ))

Смотрю уже в его сторону. На будущий год, думаю, решусь. А то каждый год из СЗ пытаюсь впихнуть невпихуемое в огород и цветники. :crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
5 минут назад, о-ля-ля сказал(а):

На малине эти падлы сидят, точно. Фу:09fp:

Даааа. Вот мне так кинза пахнет. А сестра обожает. Тоже хочу обожать

• Смешно! 5
2 минуты назад, яблонька сказал(а):

Смотрю уже в его сторону. На будущий год, думаю, решусь. А то каждый год из СЗ пытаюсь впихнуть невпихуемое в огород и цветники. :crazy:

Его нужно ставить на первое, козырное место! Учитывая, что еще и находиться там может до весны. Украшение любой клумбы!! ))

А вообще, интересная тема - что посадить на видное место, что б до осени там красиво было.  Предлагайте варианты, пожалуйста. ) У меня один раз фиголистная тыква росла, это, конечно, не вариант, но оч красиво )) 

Сельдерей корневой красавцем стоит, думали сегодня уже убрать, но дождь не дает. Брюсельская капуста - украшение грядки, пастернак. 

Что еще?

• Нравится 1
Только что, egor03 сказал(а):

Кинзу (растение также известно как кориандр) можно либо любить, либо ненавидеть. Среднего словно не дано. Ученые из Корнеллского университета в США решили разобраться в противоречивости продукта. 

Отношение к кинзе заложено генетикой. Специалисты изучили данные 30 тысяч человек и выяснили, что восприятие кинзы связано с мутацией в гене OR6A2. Участники, у кого были зафиксированы изменения, оказались особенноч чувствительны к альдегидам.

Из-за чрезмерной «концентрации» на них кинза казалась им «мыльной» и «синтетической». В то же время люди без мутации не видели в кинзе ничего ужасного: их рецепторы улавливали лишь приятный пряный аромат, передает портал «Рамблер» со ссылкой на исследование. Впрочем, "мылом" кинза пахнет иностранцам. У нас чаще говорят про клопов, хотя, если вдуматься, нюхать клопов - довольно странное занятие, а если этого не делать, как узнать, чем они пахнут?..

В теории к кинзе можно привыкнуть, даже если на биологическом уровне она кажется отвратительной. С ее вкусом следует знакомиться постепенно. Первое время зелень стоит подвергать термической обработке и тщательному измельчению, а также сочетать ее с другими яркими по вкусу продуктами.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Сделайте домляму с кинзой и базиликом, конечно. Ну это же такая красота.. Стушите баранину с ними же, если не добавить, весь организм говорит - не то!! Салат с баклажанами и сыром. ...  Она должна быть в букете

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

То есть я еще и мутант:09fp::))

Вот странно, да, мне только свежая не нравится. Семена очень люблю. В горячих салатах терпимо

• Нравится 1
  • Смешно! 1
4 минуты назад, egor03 сказал(а):

У меня зять фанат её, когда самосеялась, я её полола и нос затыкала, а ему отдельно салат делала. И даже за столом воняло:cheesy:

• Смешно! 3
42 минуты назад, egor03 сказал(а):

21 минуту назад, egor03 сказал(а):

Забудь про клопов, думай о сестре. Уж она-то не будет кушать что попало, а будет кушать изыски. Вот и приобщай, сначала голову, а потом вкусовые рецепторы подтянутся. Мне же удалось.

Я удивляюсь, что народ не знает, как пахнут клопы. Неужели никогда случайно не трогали его? Его и давить не надо, достаточно дотронуться. 

Но теперь я не нахожу ничего совершенно общего с запахом кинзы. На кавказе ее и тархун вообще едят пучками.

Кстати о тархуне. Мне сначала он тоже не нравился. Теперь и в чай, и в компот, и в мясо.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

7 минут назад, egor03 сказал(а):

То есть я еще и мутант:09fp::))

Вот странно, да, мне только свежая не нравится. Семена очень люблю. В горячих салатах терпимо

И я кориандр люблю, с говядиной песня

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Горчицу тоже себе поставила. Надо много зелени кушать:03niam:

Только что, о-ля-ля сказал(а):

И я кориандр люблю, с говядиной песня

Не до конца мы с тобой мутанты:cheesy: процентов на 30

• Нравится 1
  • Смешно! 9
2 минуты назад, egor03 сказал(а):

Света, спасибо!!! Начну приучать себя. Сеять пока не буду, с магазинной начну. 

А тархун я всегда любила

Тархун моя любовь,а тоже на любителя же

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, о-ля-ля сказал(а):

Тархун моя любовь,а тоже на любителя же

Я тут подумала. Может, не Лена моя сестра, а Оля? 

• Нравится 2
  • Смешно! 5
14 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

А биг Орандж от Семко не одно и тоже ? Я его сажал много лет, смотрю .. Ну блин, один портрет.

Разные томаты - 

БИГОРАНЖ (Семко) - https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/bigoranzh-tomat/

БИОРАНЖ (De Ruiter) - https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/bioranzh-tomat/

Этот для профтеплиц, а Семко и для теплиц и ОГ. Семко не сажал, у него нет устойчивости к кладоспориозу. В моих условиях будет боль и страдание а не выращивание, много желтых-оранжевых перепробовал без устойчивости к кладику.

В Разрезе тоже различаются:

tomato_Beorange_F1_1.jpg - De Ruiter      tomat_bigoranzh_3.jpg -Семко

PS Кто написал что томат жирует - это от штуки под названием Байкал ЭМ-1. Она дает сильный вегетативный рост в т.ч. на томатах (на бахчевых, малине и прочем). Раньше использовал другие микробиологические удобрения (Биокомплекс-БТУ и подобные), от них не было столько вегетативки. Но там цены негуманные, Байкал значительно дешевле выходит.

• Спасибо 6
50 минут назад, egor03 сказал(а):

Таня, мне тоже, но при готовке с говядиной никаких клопов. Говядина без кинзы уже и не вкусно у нас. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...