Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

А коротко может кто-нибудь объяснить, чем не устроили красные томаты из таблицы? Глянул, там ОксДесерт, Примо Ред, Сигнора и Сарра (все расхваливают)? Или "не то пальто"?:mosking:

PS Хорошо, будем искать "с перламутровыми пуговицами" и стоимостью как крыло от боинга.

Изменено пользователем TheShack
  • Нравится 2

• Орг

:smile162:пряные травки разбираются, поспешите:smile162:, заходите в конец овощной таблички!

Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis) (blue) - многолетник, синие цветки   HEM 52,00 25   25
Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis) (blue) - многолетник, синие цветки   HEM 52,00 25   13
Мелисса л "Лимончелло", 1 000 шт, HEM, шт   HEM 10шт 52,00 100   27
Мелисса л "Мандарина", 1 000 шт, HEM, шт   HEM 10шт 52,00 100   19
Орегано, 500 мдр, PA, шт   PanAm 20 мдр 81,00 25   17
Розмарин "Рози*ПРО" - ароматный вечнозеленый многолетник из семян. Прямостоячий габитус, свободно ветвящееся растение с сильными ароматными листьями.   HEM 20шт 68,00 50   37
Тимьян л "Оранжело", 1 000 шт, НЕМ, шт   HEM 20шт 99,00 50   25
ТИМЬЯН обыкновенный , 500 мдр, PA, шт   PanAm 10 мдр 81,00 50   19
  • Нравится 3
  • Орг
1 минуту назад, TheShack сказал(а):

А коротко может кто-нибудь объяснить, чем не устроили красные томаты из таблицы? Глянул, там ОксДесерт, Примо Ред, Сигнора и Сарра (все расхваливают)? Или "не то пальто"?:mosking:

PS Хорошо, будем искать "с перламутровыми пуговицами" и стоимостью как крыло от боинга.

Сигнора - это я вчера предложила. Зашла.

Но у неё нет КС устойчивости.

Так как вы делаете акцент на этой устойчивости, может предложите что-то ?

• Нравится 2
17 минут назад, TheShack сказал(а):

А коротко может кто-нибудь объяснить, чем не устроили красные томаты из таблицы?

Они все либо розовые, либо сливки. А надо - биф. С ладошку примерно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Народ, а как вы тимьян используете? У меня растёт кустик лимонного, забрала кусочек от его кочки домой, кайфует в горшке. А чё с ним делать?:dnt:

13 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Народ, а как вы тимьян используете?

Мой муж коптит с ним крупную рыбу. В начале сезона ловил линя. Вычищает требуху, запихивает туда большой пучок тимьяна. Но у нас не лимонный, наверное.

У меня растёт кустик лимонного,

Лена, а чай не пробовала класть?

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

11 минут назад, Surok сказал(а):

Эээмммм... Вопрос: в Питер высылаете или только самовывоз? 😉🫣

Пока нечего высылать, растения ушли на покой на зиму. Раньше б кто написал, в конце сентября еще зелень была. Я уже предложил, что могу сейчас попробовать выкопать корни и укоренить в P9 дома, с досветкой. Если получится - к весне будет готовая рассада ЗКС. Если нет, то весной тогда придется брать от проснувшихся растений корешки или черенки. Как-то так.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
41 минуту назад, Ларка сказал(а):

КРАСНЫЙ биф-томат

200-400гр

Устойчивость КС, к растрескиванию 

Вкус!!! 

Круглый - плоскоокрулый

Для короткого оборота, метра 2,5

И тоже самое по характеристикам, но темно-малиновое или бордовое, темнее чем пинки.

• Соглашаюсь! 4
18 минут назад, СветaР сказал(а):

В чай пишут нужен Тимьян ползучий 𝑇ℎ𝑦𝑚𝑢𝑠 serpyllum 

image.gif

image.gif

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Только что, СветaР сказал(а):

Мой муж коптит с ним крупную рыбу. В начале сезона ловил линя. Вычищает требуху, запихивает туда большой пучок тимьяна. Но у нас не лимонный, наверное.

Света, никуда не пробовала. Потру листик в руках-лимоном пахнет:cheesy:На этом всё.

• Нравится 1

Народ, а как вы тимьян используете? У меня растёт кустик лимонного, забрала кусочек от его кочки домой, кайфует в горшке. А чё с ним делать?

Заваривать в чай, отличное средство от бронхита, выводит мокроту. В аптеках продается такая штука (сироп Туссамаг). По факту тот же самый тимьян с водой и сахаром.

bff32fe5b7596e6458fd11e8e8594ae9.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 11

3 часа назад, ленуся-тигруся сказал(а):

как вы тимьян используете

Лена! Посмотри в интернете. Растение активно используется в абхазской, армянской, грузинской и узбекской кухне, где соответственно именуется ацыбра, кондари и джамбуль. Во многих национальных кухнях широко применяется для засолки и маринования овощей.Тимьян хорошо выдерживает длительное приготовление и высокие температуры, что делает его идеальным ингредиентом для рагу и соусов к пасте.

Всё это знаю, но сама  завариваю  с ним только чай. 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Только что, Суолг сказал(а):

Лена! Посмотри в интернете. Растение активно используется в абхазской, армянской, грузинской и узбекской кухне, где соответственно именуется ацыбра, кондари и джамбуль. Во многих национальных кухнях широко применяется для засолки и маринования овощей.Тимьян хорошо выдерживает длительное приготовление и высокие температуры, что делает его идеальным ингредиентом для рагу и соусов к пасте.

Всё это знаю, но сама  завариваю  с ним только чай. 

Спасибо большое! Попробую в чай для начала

• Соглашаюсь! 1

Вот устойчивый к кладику. Правда вкус не знаю, все собираюсь прикупить и опробовать  эту серию.

КВАТРО F1 – среднеспелый индетерминантный гибрид томата 100-115дней от всходов до начала созревания). Рекомендуется для выращивания в продленном обороте остекленных теплиц. Растения мощные, вегетативного типа. Корневая система хорошо развивается на всех типах субстратов (кокос, минеральная вата). Растение сбалансированное, хорошо облиственное. Лист от среднего до крупного, темно-зеленый, в средней части растения расположение листа преимущественно горизонтальное. Первое соцветие закладывается над 10-11 листом, последующие через 3 листа. Соцветие простое с 4-6-ю плодами.

Плоды плоско-округлые(индекс формы плода 0,8-0,85), слабо ребристые у плодоножки, довольно плотные, с хорошими транспортабельными качествами. В стадии технической спелости интенсивно-зеленые без пятна у основания, в стадии биологической спелости насыщенно-красные. Средняя масса плода 220-240 г. Для получения крупных плодов рекомендуется проводить нормирование первой кисти на 3 плода, последующие 2-3 кисти на 4 плода, выше на 4-5 плодов.

Гибрид устойчив к вирусу мозаики томата, фузариозу и кладоспориозу.

Гибрид Кватро F1 отличается прекрасной завязываемостью плодов, в том числе и в жаркие месяцы.

IMG_5482.jpeg

КВИНТА F1 – среднеспелый индетерминантный гибрид томата 105-115 дней от всходов до начала созревания). Рекомендуется для выращивания в весеннем и летнем обороте остекленных и пленочных теплиц. Растения сильные, полувегетативного типа. Корневая система хорошо развивается на всех типах грунтов, в том числе уплотненных. Растение со сдержанным ростом, но хорошо сбалансированное. Лист от среднего до крупного, темно-зеленый, ориентация листа преимущественно полупониклая. Первое соцветие закладывается над 9-10 листом, последующие через 3 листа. Соцветие простое с 4-6-ю плодами.

Плоды плоско-округлые(индекс формы плода 0,75-0,85), ребристые у плодоножки, плотные, с хорошими вкусовыми и транспортабельными качествами. В стадии технической спелости зеленые без пятна у основания, в стадии биологической спелости красные. Средняя масса плода 240-260 г. Для получения крупных плодов (350 г и более) рекомендуется проводить нормирование первой кисти на 3 плода, последующие 2-3 кисти на 4 плода, выше на 4-5 плодов.

Гибрид устойчив к вирусу мозаики томата, фузариозу, кладоспориозу и нематоде. 

Гибрид Квинта F1 прекрасно завязывает плоды в стрессовых условиях. 

IMG_5485.jpeg

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
7 минут назад, Selena-tlt сказал(а):

Вот устойчивый к кладику. Правда вкус не знаю, все собираюсь прикупить и опробовать  эту серию.

КВАТРО F1 – среднеспелый индетерминантный гибрид томата 100-115дней от всходов до начала созревания). Рекомендуется для выращивания в продленном обороте остекленных теплиц. Растения мощные, вегетативного типа. Корневая система хорошо развивается на всех типах субстратов (кокос, минеральная вата). Растение сбалансированное, хорошо облиственное. Лист от среднего до крупного, темно-зеленый, в средней части растения расположение листа преимущественно горизонтальное. Первое соцветие закладывается над 10-11 листом, последующие через 3 листа. Соцветие простое с 4-6-ю плодами.

Плоды плоско-округлые(индекс формы плода 0,8-0,85), слабо ребристые у плодоножки, довольно плотные, с хорошими транспортабельными качествами. В стадии технической спелости интенсивно-зеленые без пятна у основания, в стадии биологической спелости насыщенно-красные. Средняя масса плода 220-240 г. Для получения крупных плодов рекомендуется проводить нормирование первой кисти на 3 плода, последующие 2-3 кисти на 4 плода, выше на 4-5 плодов.

Гибрид устойчив к вирусу мозаики томата, фузариозу и кладоспориозу.

Гибрид Кватро F1 отличается прекрасной завязываемостью плодов, в том числе и в жаркие месяцы.

IMG_5482.jpeg

Фотка от Нады:crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 4

1 минуту назад, Золушка сказал(а):

Семена от Гриномики у меня не вызывают доверия.

Ну вооот, только хотела спросить, а чего мы пинк Самсон не брали)) у них есть))

Оля, @Золушка а шалфей года два назад был , в микродоаде так и не появился? Я пробовал прошлый год несколько разных сеял, ну не так пахнет как тот. Я тот хочу :cray2: прошлый год по нему отказ был 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Орг

Эта фирма появилась несколько лет назад. Не помню подробностей, Китай вроде. 

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Оля, @Золушка а шалфей года два назад был , в микродоаде так и не появился? Я пробовал прошлый год несколько разных сеял, ну не так пахнет как тот. Я тот хочу :cray2: прошлый год по нему отказ был 

а какой, напомни?

6 minutes ago, Золушка said:

какой, напомни?

Напомню :cray2: пажтому по весне набрал несколько, высеял но уже в рассаде понял, что невкусно пахнет, наш тот был нежный тонкий аромат. :cray2:

Поэтому ту рассаду и высаживать не стал выкинул. Аромату нет таво

Изменено пользователем Внук Мичурина
3 часа назад, Золушка сказал(а):

Биг Сашер ?

Коллеги, точно не надо? Может попробуем набрать?

Индет, ультрараний, урожайный 

Плоды

Масса плода, г130-180 (до 250)

Форма плодаовальная ровная

Количество плодов в кисти 5-7шт

Вкус плодад есертный

Мякоть плотная

Кожицаг ладкая

Лежкость отличная

Screenshot_20251102_185219_edit_146414807650135.jpg

Screenshot_20251102_185225_edit_146402317428890.jpg

Screenshot_20251102_185236_edit_146390880477332.jpg

Изменено пользователем Gravaris
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...