Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Золушка сказал(а):

я все семена - и сорта и гибриды -  сею сухими по кипятку. Уже несколько раз обсуждали, что перец не любит замачивание.

Не знала, что перец не любит замачивания - это вообще моя первая история с перцами.:grin: Но у меня припасены еще с давних времен таблетки Jiffy, не хотелось, чтобы, если семена оказались невсхожими, они пропали (их же нельзя повторно использовать). 

Подскажите, пожалуйста, а с фасолью когда начинать "возню"? Тоже раньше не выращивала. Планирую высаживать в грунт.

17 минут назад, Apple сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, а с фасолью когда начинать "возню"?

Я фасоль сею сухими семенами прямо в грядку. Но погуще, могут ее погрызть всякие земляные жители.

• Спасибо 1
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Я фасоль сею сухими семенами прямо в грядку. Но погуще, могут ее погрызть всякие земляные жители.

в прошлом году у меня вообще ничего не вызрело, сеяла как вы, может из-за холодного лета

В 18.03.2026 в 16:02, Aruna сказал(а):

Здравствуйте. Подскажите, а как сельдерей переносит холод? Тоже посеяла корневой и черешковый, взошел хорошо. Скоро пикировать надо, а куда я такое количество поставлю 🤔... Если его в теплицу вынести, замёрзнет? Лук уже в теплице, но он любит холод.

а я сажаю в плошку и держу в ней до высадки. К высадке в плошке лес густой, хоть в салат клади.  Корни все переплетаются, конечно. Безжалостно рву и рассаживаю , конечно, если распикировано, то будет пораньше, но и так в середине лета сельдерейные деревья))).  Речь веду о листовом и черешковом, корневой не сажала .  И петрушку так же сажаю.  А холода он не боится 

• Нравится 1
38 минут назад, Apple сказал(а):

Не знала, что перец не любит замачивания - это вообще моя первая история с перцами.:grin: Но у меня припасены еще с давних времен таблетки Jiffy, не хотелось, чтобы, если семена оказались невсхожими, они пропали (их же нельзя повторно использовать). 

Подскажите, пожалуйста, а с фасолью когда начинать "возню"? Тоже раньше не выращивала. Планирую высаживать в грунт.

Про фасоль...если что - я рассадный фанат))) . Живу в доме, мне проще в тепле в горшочек семечко положить, все выращиваю рассадой...ну кроме морковки, наверное.  И никаких сюрпризов - не пересохло, не залило, и злая насекашка не слопала.  Поэтому фасоль в начале мая на рассаду, в тепле всходит за 3-4 дня, в возрасте дней 15 в грунт, сначала под укрывной.   Если холодно, можно и в горшке подольше подержать - это еще один плюс рассады

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
1 час назад, lborodach сказал(а):

в прошлом году у меня вообще ничего не вызрело, сеяла как вы, может из-за холодного лета

Зерновая не вызрела? Может, поздняя какая попалась? Я в прошлом году зерновую не растила, но на спаржевой оставляла стручки на семена, отлично вызрели. А до прошлого года растила зерновую, вызревала, на семена всегда оставляла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...