Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, ЯЕлена сказал(а):

Не знаю куда обратиться с вопросом, понравился томат на засолку, даже не пробовала свежий, всё в банки, а название утеряно, не знаю гибрид или сорт, может кто хоть предположить кто такой этот как мне кажется черри

Ну,какой то же,список есть сортов на посадку в этом году, посмотреть, с описанием сравнить... но это не черри,коктельные куда не шло, для черри крупноватые

11 минут назад, ЯЕлена сказал(а):

Не знаю куда обратиться с вопросом, понравился томат на засолку, даже не пробовала свежий, всё в банки, а название утеряно, не знаю гибрид или сорт, может кто хоть предположить кто такой этот как мне кажется черри

IMG-20260816-WA0092.jpeg

thumb_166-050915142625.jpeg Может он?Фото Светы Светиккк

Везувий (Mt. Vesuvius, Гора Везувий)

Изменено пользователем pushistikkk
  • Соглашаюсь! 3

А у меня прошлогодние семена были окс Десерт из них выросли желто оранжевые сердца,а в этом году они длинненькие с носиком и красные.Ну я не расстроена и те и другие вкусные,раньше и внимание не обратила,что они красные должны быть:mosking: Вот из семян прошлого и этого года.

IMG_20260820_191749.jpg

Мне тоже очень понравились Юдзико,прям не скончаемые помидорки и Роте розе , усыпан кустик,гномы шоколадное сердце кажется,Лозарро достойный сорт.Арбузы Саввин вкус, очень сладенькие,но в теплице всего по 500-700 гр,а на улице до 2 кг,вызрели отлично.А вот с дынями Долматин и Лея в этом году как то не задалось у меня,у соседки выросли хорошие.Мне они в прошлом году очень понравились,ароматные ,сладкие.

Оля,а когда будет следующая закупка?Не пропустить бы.

Изменено пользователем Веро4ка

Друзья, поделитесь впечатлением о гибриде Брисколино. Семена купила, но не вырастила. А планировался для томатов без шкурки в собственном соку. Интересен размер и плотность. 

• Нравится 1
1 час назад, Irina сказал(а):

Друзья, поделитесь впечатлением о гибриде Брисколино. Семена купила, но не вырастила. А планировался для томатов без шкурки в собственном соку. Интересен размер и плотность. 

У меня один кустик, особо не фотографировала, на вкус не помню, завтра специально продегустирую))Сама буду делать такие томатики из форте розе, оч понравился, и свит черри, вот кто поразил плодовитостью и вкусом

Брисколино

1000562519.jpg

Изменено пользователем lborodach
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
18 часов назад, Irina сказал(а):

IMG_20260822_100618.thumb.jpg.60b3320cd71fc58c4ab5d63d6a695e23.jpg

Брисколино, второй сбор. Первые были покрупнее. Еще и третья порция висит, зреет, размер такой-же.  Плотные, сладкие, и для засолки и вялить - отлично. Из первого сбора закрыла 11 баночек по  700 гр. Тут еще на 6 будет.  Растут три куста, на улице, не пасынковала. Растут под высокими дугами под небольшой крышей из пленки, продуваемые со всех сторон. В холодные ночи сверху еще и укрывной накидываю.  Рядом еще Флавино 1 куст и  Тайгер Ай 1 куст, они менее урожайные при тех же условиях. Флавино очень плотный, для красоты добавлять в банки - годится

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 1

У меня не такие потрясающие успехи с брисколино, только один кустик, на следующий год, будем живы, обязательно еще посажу и побольше. Вкус очень понравился, мой главный  эксперт, муж, одобрил. Такой насыщенный томатный вкус, сладкий, тоненькая шкурка. 

Еще, заодно, про Акеми, тоже понравился по вкусу, мягкая мякоть, жаль, нет на отдельном кусте, только так. на первом фото  Брисколино рядом с Акеми 

брисколино1.jpg    акеми1.jpg

Еще потрясающий сорт Бенигара и Поззано

Буду сегодня по баночкам в собственном соку 

бенигара.jpg  1632771504_.thumb.jpg.06ea149c2f436b817a280d54b94e85fe.jpg бенигара.jpg поззано1.jpg

Сигнора... оч красивая и урожайная, буду повторять.

Снимаю кожицу, на части и по литровым баночкам укладываю плотненько, соль, сахар, уксус и стерилизовать, съедается первой ))

сигнора (2).jpg 1000564086.jpg сигнора2.jpg сигнора1.jpg

Не узнаю в этом году кабачок Кавили. Главное для меня достоинство этого сорта - не стареет. Если вовремя не снять, все равно плотная нежная мякоть, мягкая кожура. В этом году кожура - как яичная скорлупа, приходится отколупывать)) Внутри жесткий. И желтеет! Кавили всегда оставался бело-зеленым.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...