Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

В ст 99 ( с хозяйкой согласовано) поставьте, пожалуйста, Бегония вечноцветущая стр 38

Только что, Танья_я сказал(а):

Здравствуйте! Когда вносить предоплату ? Боюсь пропустила.

Ждём следующую неделю 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, бальзамин сказал(а):

ст 391 ник бальзамин .Поставьте пжл 

томат Окс Десерт

Спасибо

@ЗолушкаОля,поставь,пожалуйста:08thanks:

томат Окс Десерт,строка зеленая,но набрано 98

в ст 391

Спасибо!

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, бальзамин сказал(а):

Подскажите пжл Хочу огурец . что бы  плоды висели из пучка по несколько . Подскажите.кто такие выращивал 

В этом году увидела, что самый обычный Муравей выдает пучки по 3 шт., сначала вырастает центральный, его сорвешь, одновременно растут боковые. Фото нет

• Спасибо 1
В 03.10.2025 в 17:08, Золушка сказал(а):

:dance::dance::dance:ОТКРЫВАЮ ЗАКУПКУ СЕМЯН на сезон 2026 :dance::dance::dance:.

Столбики выдаются во вкладке ИТОГО, ник и номер столбика автоматически протягивается по остальным вкладкам:

СП семян 2026 овощи

СП семян 2026 цветы - открою 5-го октября

Помидоры и перцы от Золушки открою 6-го октября
Кратко напоминаю алгоритм действий:
1.Столбики просим в теме - пишем НИК и СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ
 Заказываем порционно - 1,2 и тд порции! Цена указана за порцию! Оргпроцент уже включён в стоимость порции, внизу таблицы ничего не прибавляется. Только почтовые расходы и коробка, у кого они есть.
2. ВАРИАНТЫ ПОЛУЧЕНИЯ СЕМЯН:   почта  - теперь принимает отправления с вложением только как  посылку. Расчет почты каждому делаю индивидуально.

Если при отправке вес выйдет за оплаченный, я доплачиваю и отмечаю в таблице изменение почтового коэффициента с фиолетовой закраской. Вам нужно будет доплатить.

Кто хочет страховку (40р/1000р) - пишите в теме, помощники или я допишем.

СДЭК (платите 60р за упаковку, печать накладных (2листа) и доставку до пункта отправки. Оплата пересылки при получении. По умолчанию ставлю ценность 100р, кому нужна страховка на полную сумму - сообщаете об этом через тему.

Московская встреча м ПРОЛЕТАРСКАЯ-  Обычно проходят 2 выдачи - в середине декабря (ст 1-100) и середине января (ст 600+ и кто не получил на предыдущей раздаче)
Можете кооперироваться по территориальному признаку - так вы можете снизить почтовые и транспортные расходы.
Между собой договариваетесь сами. Объединение указываем в строке  Способ получения - пример -  почта Липецк 12+58пол+456...

ВАЖНО! Отправки в дальнее и ближнее зарубежье ОБЯЗАТЕЛЬНО обозначить! Пишем СДЭК Беларусь или Казахстан (только СДЭК!). Эти отправки стоят дороже, пересылку сдэк берут с меня, её надо мне оплачивать. Я всё посчитаю и впишу в таблицу.

3. 10 октября вносим предоплату по QR коду -  70% с пересылкой и 20% получающие из рук в руки.  Прошу предоплату округлять хотя бы до 100! Пр Оплата остатка будет объявлена позже, после выкупа семян.  Ситуация по семенам сложная. Возможны проблемы с поставками и отказ от каких-то позиций, изменение закупочной цены в любой момент. До оплаты остатка вы можете добавлять порции, пока строки не набраны и открыты. Отказ из закрытых строк  (зелёные)  пристраиваете сами (позже будет создана вкладка ПРИСТРОЙ ), добавление - через меня с учётом свободных порций.   Также через пристрой отдаёте порции из уже выкупленных строк. Жёлтые и белые строки открыты для заказа. Зеленые строки - набраны и закрыты.

Если вам нужны семена, которые уже разобраны (зелёные строки и нет открытых для набора строк), можете на них встать в ПРИСТРОЙ  (например ВОЗЬМУ 1 порц. ст 258)- как только появится свободная порция, я вам поставлю. Или в пачке бывает несколько доп порций семян. Будут ваши. 
4.  Оплачиваем заполняем ФОРМА ОПЛАТЫ  отправляем мне. В личку писать не нужно!
5. Я произвожу закупку семян, тары, расфасовываю и потом собираю ваши заказы. Прикладываю опись и в зависимости от способа получения: отправляю по почте или СДЭКом(в таблице под ником пишу трек для отслеживания), складываю в коробочку "Для московской встречи", "Кострома", "Питер", "ПСКОВ" и тд..

При отправке во вкладке ИТОГО  в ячейке под  ником пишу трек. Например  почта 14100738009894. Следите за появлением трека и встречайте свои отправления!!!! Все возвраты и повторные отправки за ваш счёт.

Отправки начинаю в ноябре, до Нового года план - 600 столбиков, остальные будут отправлены в январе.
6. ТА-ДАМ!!! Получаете семена и наконец-то шуршите ими. При получении по почте вам придёт домой извещение, с ним и паспортом идёте на почту, получаете (ничего платить не надо  - всё оплачено). Или оповещение а приложении ПОЧТА России. При получении СДЭК приходит СМС извещение на указанный вами номер телефона, пересылка оплачивается при получении. На всякий экстренный случай (ТТТ) я храню квитанции в течение месяца после отправки. Если в течение 2-х недель от даты отправки вы не получили семена – пишите мне, будем разбираться, где она.
ФСЁ!

ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ - беру ТОЛЬКО оригинальные профпачки. Фасовку каждого сорта можно посмотреть на сайте производителя, указанного в столбике рядом с названием сорта. В случае, когда беру не родную упаковку или не профпачку, это указываю (например - фасовка Престиж). Также строго отслеживаю даты фасовки семян, для этого по мере выкупа будет заполняться отдельный столбик.

В случае отсутствия какой-либо позиции у поставщиков подбирается и согласовывается аналогичная замена. Кто с заменой не согласен - может отказаться.

В случае набора строки более чем на 80%, но менее 100%  остаток будет разделен на всех путем увеличения порции на 1-2 семечки или на 0,5-1г. Только тогда беру данные семена в выкуп.

В связи с нестабильностью курса возможна коррекция цен в таблице по факту выкупа. От меня это никак не зависит. Если вы к этому не готовы, прошу не вступать в закупку.

ПРИЯТНОГО ВЫБОРА!:girl_curtsey:

прошу выдать столбик Бондарь Татьяна СДЭК

здравствуйте!
добавьте, пожалуйста, в столбик 689 (ник Skifany) все по 1
помидоры .. от Золушки :
#49 перец сладкий Aconcadua
#61 перец сладкий Карпатия
#70 перец сладкий Рамиро Шоколадный
#232 черри Блаш
#246 черри Небесные асы
#288 биколоры Волшебные шляпы тетушки
#378 красные помидоры Брусиловские
#437 красные помидоры Лесная земляника от Бабы Тони
#469 красные помидоры Петровна
овощи:
#65 кабачок Даша
#247 редис Диего
#250 редис Черриэт
#256 салат Кранчита
#270 свекла Таунус
#351 тыква Голубой банан
#357 тыква Мичуринская
#364 тыква Свит Берри
цветы:
# 39 вербена бонарская

• Соглашаюсь! 1

Уважаемые участники закупки, большая просьба, внимательнее проставлять свои хотелки. Только что вот удалила из своего столбика (476) три сорта черри - ясик, от юрия и еще какой то «оранж…». Я в отьезде, инет очень редко, проверяю по возможности, но не хочется перед оплатой «метаться» и нагружать организатора закупки. 

Изменено пользователем Анина
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, dvasil сказал(а):

Скажите, а  Ангелония и Остеопермум кляузные в выращивании? Нормально всходят,растут? Или такие как гелиотроп и эустома ? У меня с ними никак не сложилось 2 года подряд все напрасно . 

У меня эустомы из закупки растут без проблем, у ангелонии семена мелкие, выращивание схоже с выращиванием эустом. А вот гелиотроп у меня плохо всходит. Остики всходят и растут без проблем, у них крупные семена. На фото остик вегетативка

• Спасибо 1
10 минут назад, Skifany сказал(а):

добавьте, пожалуйста, в столбик 689 (ник Skifany) все по 1

Поставила,проверяйте.

2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Лен, ну Раунд Бьюти то хватают тока в путь... ну для тех же целей. 

А он у нас есть? Таблица не открывается,не вижу ничего...

1 minute ago, томатомания said:

А он у нас есть? Таблица не открывается,не вижу ничего...

Не знаю :dnt: вроде просили же. Чета как то и забыл уже. Ща тоже не у таблицы, в дороге 

• Орг
6 часов назад, yuliandr сказал(а):

эт конечно хорошо, но Бодиам лучше мне кажется) 

Оля, а этот новый круглый кабачок Амарил нельзя порции по 5 шт сделать? Как все остальные кабачки.. Его сажать то 1-2 шт от силы, а недешевый.. Половинку взяла б.. Или это технически сложнее.. 

Бодиам не в наличии.

Амарил - как  порций наберем, можно чуть уменьшить порцию.  50 порций набрать легче, чем 100

6 часов назад, Тоша сказал(а):

Я тоже хотела зелененькую повторить которая была в прошлом году,  но не нашла в таблице

Бенари Гиант Грин нет

5 часов назад, Nataly сказал(а):

Что мешает выписать номера нужных строк или название и попросить поставить список в столбик?! Почему именно сами все  хотят это делать? 
Причем недовольные в 99% случаев это люди, пришедшие на форум  именно для закупки, и часто вообще новички, которые зарегились только для участия в сп. 

Да, Наташ, не хотят вливаться в наш дружный коллектив.:grin: (Шутка). 

Просто некоторые воспринимают закупку как магазин, не понимают разницы. А мы как семья уже за столько лет :goody:

5 часов назад, TheShack сказал(а):

Каприкорн мелковат (100-130гр по госсорту) хранение 5 месяцев

Фасто (150-180гр), хранение 3-4 месяца

Один мелкий, другой не хранится. Нам нужен чтобы и крупный и хранился норм (5-6 месяцев или больше), как лук Медуза. И чтобы рос от Питера до Краснодара одинаково хорошо (через расаду, прямым посевом). И вкусный, а не подошва от старого сапога. Пока всем этим характеристикам удовлетворяет Медуза. Если кто-то знает еще варианты, пишите в теме. Да, нужно чтобы еще семена были в наличии и свежие.

Медузу не помню, как то особенно искали ведь... Юрий, выручай. Лук классный:06yes:.

Тем более особо вариантов пока нет, плохо с наличием.

5 часов назад, Светлана 2020 сказал(а):

Оля, @Золушка циния Квин есть у этого продавца SEMENALIS. RU,  все расцветки . Есть по 100 и по 1000. Производитель FLORAGRAN

Света, если я буду по одной позиции у продавца брать, закупка продлится неопределенное время и каждый раз платить за пересылку такое себе.

4 часа назад, olgia65 сказал(а):

Оля @Золушка исправь пожалуйста  ст 493 получение на СДЭК. У меня теперь доступ есть:smile180:

ни в чём себе не отказывай:crazy::smile180:

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Друзья, поделитесь, круглый Кабачок Амарил F1 вы для каких целей сажаете? Я представила, если 15 см в диаметре, то жарить колечками его не очень удобно, если только успевать срывать мелким, а если чуть перерастет? Для фаршировки, конечно, самое то. А еще для чего можно?

Обычно кругляши идут на запекание фаршированными.

3 часа назад, Lia сказал(а):

и еще в пару к Комо такого молодца, может, наберем? 7 плюсиков уже собрал. Кто только присоединился, может, приглянется вам такой, попробуем набрать-вырастить?

пока менее 10 плюсовок

3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Только хотел вот их сопоставить с патиссончиками Санни Делайт (кстати хапнул аж 4 пачки, а то дают, то не дают, то набрать не можем, пущай лежать, без патиссончиков маринованных и жисть - не мила) :crazy:  плодов - как блох но дворняжке 

Да, Сани Делайт есть в этом году. Рекомендую брать с запасом, в след. году будем от него отдыхать.

2 часа назад, Drosera сказал(а):

Огурец Пирит.

Вкусный, сладкий огурчик с не жесткой кожицей. Росли 2 шт. в теплице . Ранний, в этом году первые огурцы были у Пирита, последние снимала перед заморозками в -7 в конце сентября.

Тоже удивилась, что его нет в таблице.

IMG_20250722_131044.jpg

IMG_20250815_172632.jpg

а нет его в наличии, уже спрашивала

2 часа назад, бальзамин сказал(а):

Подскажите пжл Хочу огурец . что бы  плоды висели из пучка по несколько . Подскажите.кто такие выращивал 

Много пучковых, смотрите описание. НО: нужно хорошо прям кормить через полив, иначе пучковость не будет ярко выраженной.

2 часа назад, Бондарь Татьяна сказал(а):

прошу выдать столбик Бондарь Татьяна СДЭК

Бондарь Татьяна
СДЭК
907
0
56 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не знаю :dnt: вроде просили же. Чета как то и забыл уже. Ща тоже не у таблицы, в дороге 

нет Раунда, был в прошлом году. Отдохните.

Изменено пользователем Золушка
  • Грустно... 1
  • Спасибо 3

Тоаарисчи, поддержим Санни Делайт, в этот год со скрипом проходим. Вернее , еще даже не попадаем в выкуп. :cray2:

• Соглашаюсь! 9
3 часа назад, dvasil сказал(а):

Скажите, а  Ангелония и Остеопермум кляузные в выращивании? Нормально всходят,растут?  

Остики вообще  беспроблемные растения. Всходят неплохо, если семена нормальные, ничем вроде не болеют, никто их не жрет. Просто растут, поливать только надо. У нас росли вообще в спартанских условиях, почва как пыль и суховеи бешеные. Забыли выкопать осенью, так они до декабря цвели чуть ли не в чистом поле, сильных морозов не было. Успели выкопать  в начале декабря, они потом дома  лежали месяц на  балконе,  времени не было пересадить, думала, все, сдохли, ан нет, в горшки посадила и цвели опять всю зиму. Весной зачеренковали и опять в грунт

• Нравится 7
  • Спасибо 3

@Золушка,Оля, можно добавить морковь Балтимор, набралось 14 плюсиков (стр. 27). Подходит для зимнего хранения. 

Балтимор F1 семена моркови берликум (Bejo / Бейо) упаковка – фото 1

• Орг
8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Тоаарисчи, поддержим Санни Делайт, в этот год со скрипом проходим. Вернее , еще даже не попадаем в выкуп. :cray2:

Пойду еще себе добавлю:smile180:

Только что, кукурузка сказал(а):

@Золушка,Оля, можно добавить морковь Балтимор, набралось 14 плюсиков (стр. 27). Подходит для зимнего хранения. 

Балтимор F1 семена моркови берликум (Bejo / Бейо) упаковка – фото 1

нет у Бейо ее:dnt:

• Нравится 1
  • Орг

Горох ЖЕНЕВА - 8 порций осталось!!! Добираем:smile180: и КАРИНУ ОТКРОЮ:smile368:

Горох ЖЕНЕВА f1– среднеспелый 64-65 дн высокоурожайный сорт овощного горошка для свежего потребления, высотой 65-75 см. Стручки длинные по 9 горошин.  Благодаря своим товарным качествам горошек пригоден для заморозки и консервации.   Nunhems 500сем 61,00 200 8 192
В 06.10.2025 в 12:03, Золушка сказал(а):

Пришёл ответ на запрос по наличию новых позиций:

Есть:-

Морковь Балтимор 1,8-2мм

Оля, ты писала что вроде есть эта морковка.

• Орг
2 минуты назад, МурмИрина сказал(а):

Оля @Золушка, сегодня хотели по тыкве Барбара уточнить, нет новостей?

Пока нет, ожидают в течение месяца. Если успеет приехать, поставлю.

астры - я помню, постараюсь завтра их осилить

• Спасибо 1
7 minutes ago, Золушка said:

Пойду еще себе добавлю:smile180:

Давай тогда и мне 2 упаковки в 9 столбик прилепи к тому, что есть . И снова пару лет спать спокойно буду . семенам тыквенных вылежка только на пользу. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...