Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

• Орг
14 минут назад, Гаврик сказал(а):

Оля, я просила тыкву Юлу, а Оля дописала, чио там ещё есть Лазурная и Москвичка. Лазурная, по моему, у тебя есть

Пожалуйста, строка 372 

Тыква ЮЛА - Ср/сп (110-115дн), плетистая 3,5-4,0м, преимущественно женского типа цветения. Плоды некрупные 1,5-3,0кг, в биологической спелости приобретают голубоватую окраску. Мякоть толстая, ярко-оранжевая. Хорошо переносит транспортировку и хранится до нового урожая.     10шт 35,00 5*2   0
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

1 час назад, Золушка сказал(а):

Львиный зев (Antirhinum majus) Twinny formula mixture, 100 семян 360р

Оленька, добавь, пожалуйста в таблицу!

Сажала несколько лет. Очень нравится эта серия. Неприхотливые, периодически обламывать отцветшие веточки и всё. Обрастает быстро. Никаких болячек.

1056938225_IMG_20220811_084019_43.thumb.jpg.b37a73613297e9fa4dc5e458307ae2ed.jpg

648590915_IMG_20220811_084029_33.thumb.jpg.ea9176df733bddab5126f06a5bb1800e.jpg

709302501_IMG_20220811_084036_42.thumb.jpg.4e4f064829bdee435428669461c3030e.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, томатомания сказал(а):

У этого производителя есть такой перчик. Может кто уже сажал его...?

Screenshot_2025-10-15-14-29-43-484_org.telegram.messenger.jpg

Уже неоднократно писал по этому Tatayoyo в этой теме. Любители перцеводы из ЕС семки доставали из перцев, продающихся в супермаркетах. Перец выращивали из этих семян ,кому-то понравился, кто пишет средний. Вкусы разные у всех .У нас я этот перец в продаже не видел в магазах.

Самих семян в обычной продаже, судя по тому ж форуму нет и в Европе - только тепличникам крупным и комбинатам. Там кстати пишут, что этот сорт, а не гибрид. Может поэтому и не продают кому попало.

Что касается РФ, то если Оля @Золушка не написала ничего про этот перец, значит и к нам его не завозили. Впрочем, ситуация обычная, производители семян часто лепят красивые картинки на свои сайты, а семян в продаже нет. Ну либо их так мало, что только особо приближенным достаются.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Орг
9 минут назад, Irina сказал(а):

Оленька, добавь, пожалуйста в таблицу!

Сажала несколько лет. Очень нравится эта серия. Неприхотливые, периодически обламывать отцветшие веточки и всё. Обрастает быстро. Никаких болячек.

1056938225_IMG_20220811_084019_43.thumb.jpg.b37a73613297e9fa4dc5e458307ae2ed.jpg

648590915_IMG_20220811_084029_33.thumb.jpg.ea9176df733bddab5126f06a5bb1800e.jpg

709302501_IMG_20220811_084036_42.thumb.jpg.4e4f064829bdee435428669461c3030e.jpg

строка 141

Львиный зев (Antirhinum majus) Twinny formula mixture, 100 семян Hem Genetics 100шт 360,00 любое #VALUE! 0
  • Спасибо 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

И я не слышала, отзывов на форумах совсем мало. На нашем кто-то выращивал? 

Выращивала.

Ангелония Серенита, в ОГ.

Действительно, цветет все лето, шапочкой, неприхотлива.

В срезке (в композициях) стоит хорошо.

Фото не делала - даже в голову такое не пришло).

В одном месте полянкой росли ангелония, пентасы и трахелиумы разных сортов. Ухода за ними особого нет.

...ну да, любопытно, оригинально, но повторять ни одно не буду.

Лучше львиный зев Твинни.

Красиво и просто.

Только его, как петунию надо периодически подстригать

Можно не обрезать, но тогда не очень опрятно будет - будут торчать среди цветов ветки с семенными коробочками.

• Спасибо 4
1 час назад, Золушка сказал(а):

в наличии нет

строка 370

Тыква ЛАЗУРНАЯ - Среднепоздняя (99-124д) крупноплодная, длинноплетистая, мощная. Плоды сплюснутые с морщинистой и сегментированной поверхностью, тёмно-серые, массой 4,3-4,7 кг. Мякоть оранжевая, толстая, хрустящая, сладкая, сочная.     10шт 35,00 5   0

Ксера, Серенгети итд

Оля, добавь, пожалуйста , еще порции Лазурной. Я уже лишнюю себе приписала

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Макария сказал(а):

В одном месте полянкой росли ангелония, пентасы и трахелиумы разных сортов.

Боже мой! Я даже слов таких не знаю...

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1

Лет 7 назад выращивала львиный зев твинни. Осенью после первых заморозков вырвала его, и на этом же месте перерубила лопатой и там же вкопала в землю. 7 лет подряд всходят . Уже не сею, просто выкапываю то что взошло и сажу в другое место

Больше львиный зев в землю не вкапываю

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Спасибо 4
21 минуту назад, TheShack сказал(а):

Что касается РФ, то если Оля @Золушка не написала ничего про этот перец, значит и к нам его не завозили. Впрочем, ситуация обычная, производители семян часто лепят красивые картинки на свои сайты, а семян в продаже нет. Ну либо их так мало, что только особо приближенным достаются.

Это серия перцев … пока если верно увидел их два наименования … и при попытке вставить в поиск отправляет на ингишь сайты … в продаже семян, розницы, там нету 

• Орг
48 минут назад, Золушка сказал(а):

Амарелло нашла по 500 сем, строка 4

Арбуз АМАРЕЛЛО f1 - Яркий, вкусный, транспортабельный. Цвет мякоти — оранжевый. Цвет кожуры — темно-зеленая со светло-зелеными контрастными полосами. Масса плода 7-8 кг. Срок созревания 60-65 дн. Плод округлый, с плотной мякотью. Содержание сахара 12,5%. Отличное хранение и транспортабельность. Уст антр и МР.   River Seeds 10шт 144,00 50 50 0

Советую брать, он в наличии. Оранж Кинг и Шампань в выкуп не идут, КС от Китано пока тоже не подтвердили.

Кстати - обратите внимание - все арбузные подвои нашла и они в полном объёме идут в выкуп.

Изменено пользователем Золушка
  • Спасибо 5
1 час назад, Ольга19 сказал(а):

Оля, подскажи по спаржевой фасоли. Нужна, чтоб есть брусочками как в магазине. Брала армянскую и чудо венеции, они обе широкие получились. Что-то типо такого у тебя есть?

image.thumb.png.65c34f33f2b6d61a8f36c9735300e7bf.png

ну судя по длине стручка. это вигна. а это только теплица в подмосковье:)

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
2 минуты назад, марципанка сказал(а):

ну судя по длине стручка. это вигна. а это только теплица в подмосковье:)

Да, на фото южный вариант. В турции на рынке пучками продают.

• Орг
2 часа назад, TheShack сказал(а):

Оля, а что там по перцу Топгир (Rijk Zwaan) известно? Если есть мелкая фасовка 100сем, порции по 10сем - итого 10 человек надо всего. На попробовать данный гибрид нам хватит. Сравню с Кантаттой (эту мы в жизнь не наберем, пачка 1000сем) в ОГ.

Кстати, Кантата в наличии по 1000сем. могу поставить.

Учитывая, что Армагеддон пока мне не поддаётся.....

• Нравится 1

Кто-то предлагал перчик компактный от RZ по-моему, как теперь найдешь в потоке сообщений. И плюсы набрали. Может кто помнит название?

• Орг
2 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Кто-то предлагал перчик компактный от RZ по-моему, как теперь найдешь в потоке сообщений. И плюсы набрали. Может кто помнит название?

ред татин в таблице

В 06.10.2025 в 13:16, томатомания сказал(а):

Перец Ред Татин  очень вкусный и плодовитый. Кустик был увешан  перчиками. Даже в ведре наростил плодов немеренное количество. Спеть начал с середины июля и последние ещё висят ... В Зимнем огороде тоже отлично себя показал...около килограмма с кустика наростил..

Хорош не только в салатах...фаршированный сыром тоже очень вкусный...IMG_20251006_130917.thumb.jpg.01cc9e65836cd622f31c31f918c36880.jpg

Может этот?

3 минуты назад, Золушка сказал(а):

ред татин в таблице

Нашла. Трироссо F1

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15335-сп-семян-овощей-и-цветов-из-профупаковок-на-2026год/?do=findComment&comment=3062563

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Спасибо 1
  • Орг

Еще есть в наличии арбуз 1212, от весеннего поступления 2025. Надо нам?

Арбуз JSW 1212 F1 - 6-8кг, тип Миако, малосем (L1), плотная сладкая (13%) мякоть., тонкая корочка, отл завязывается, транспортабельный

Может, рассмотреть его, учитывая, что Тамтам и Бедуин мимо в этом году???

В 10.10.2025 в 07:18, egor03 сказал(а):

Оля, у нас в таблице есть все виды перца, а вот мини нет. Он чуть больше, чем снековый. Не такой малыш, но и не очень крупный. Может, найдешь такой и найдутся желающие его взять?

Трироссо | Trirosso RZ F1 HR: Tm:0-2 Трапецивидно-конический красный перец для выращивания в продлённом обороте на субстратах. • плоды 75-85 г, длиной 9-10 см • диаметр у основания 5-6 см • толщина стенки 6-8 мм • приятный и сладкий аромат, очень вкусный, уровень 8-10 по шкале Брикс • растения среднерослые, открытого типа • равномерное созревание из зелёного в красный • хорошо хранится

image.png.75e05dcad26fe1dd9c616054e911cb9e.png

Это пока только на посмотреть. НЕ в наличии.

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Олечка, @Золушка, подскажи, пожалуйста,  какой-нибудь острый перец типа Хабанеро из твоих. Сын просто помешан на остром, а я никак не могу угодить, то острота не та, то аромат, то вкус. Я то в них не разбираюсь...

Изменено пользователем YasiK
  • Орг

По морковке как-то грустно пока - Канада, Найроби, Абако не в наличии, ищу.

Подтвердили Маэстро и проминанс

• Нравится 2
13 минут назад, Золушка сказал(а):

Кстати, Кантата в наличии по 1000сем. могу поставить.

Если семена свежие, то буду признателен. В прошлом году нашел только семена 2019, всхожесть была фиговая. Сам перец отличный.

15 минут назад, Золушка сказал(а):

Учитывая, что Армагеддон пока мне не поддаётся.....

Это который турецкий? У нас в закупке есть отличная капия Хан F1 и Шинако F1 - эти даже в ОГ у меня прекрасно растут, беспроблемные. И в теплице оба были хороши.

43 минуты назад, Sergey-13 сказал(а):

Это серия перцев … пока если верно увидел их два наименования … и при попытке вставить в поиск отправляет на ингишь сайты … в продаже семян, розницы, там нету 

Название самого перца MITAYO RZ F1. Пока он вроде один в серии, но в новом каталоге RZ, местном голландском, фигурирует желтый перчик 35-MY1877 RZ F1, внешне похожий на этой митайо/татайойо и вес 35-40гр. Там кроме этого еще пару "родственников" Оранж Тарты добавили. - https://www.rijkzwaan.nl/groentezaden/paprika-ctgCrops.sweet-pepper

2025-10-15_182410.thumb.JPG.3404c967eb927303994455a84426602a.JPG

• Нравится 2
14 минут назад, Verisa сказал(а):

А цуккиоло ещё у нас нигде не достать?) Такие хорошенькие. Только пока не понимаю, как это едят.

scale_1200-2-3

Прикольный какой!

Почитала, что это по вкусу как огурец, но хранится, как кабачок. Было б неплохо. Сейчас огурцы видеть не могу, а в декабре уже б распаковала такой вот цуккиоло.

• Нравится 5
1 час назад, кура сказал(а):

Лет 7 назад выращивала львиный зев твинни. Осенью после первых заморозков вырвала его, и на этом же месте перерубила лопатой и там же вкопала в землю. 7 лет подряд всходят . Уже не сею, просто выкапываю то что взошло и сажу в другое место

Больше львиный зев в землю не вкапываю

Нина Николаевна, а сортовые признаки сохраняются? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...