Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Золушка сказал(а):

ужеPicture background

Надо за семенами ехать, ведите себя хорошо. Саша - остаёшься за главного:cool:

Хорошо, он наша зажигалочка:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

А для меня Колтивата слишком резная, маловато зелени. Я люблю, чтоб лист широкий был. Из всех выращенных понравилась Индау Покер, покупаю в Ашане. Диковину растила, понравилась 

Семена индау (рукола культурная) Эврика, 1 000 гр, ГАВРИШ 00030199     0
Семена индау (рукола культурная) Эврика, 100 г, ГАВРИШ 00033094     0
Семена двурядника узколистного (рукола дикая) Гурман, 1 кг, ГАВРИШ 00034837     0
Семена двурядника узколистного (рукола дикая) Гурман, 100 г, ГАВРИШ 00033093     0

от Гавриш вот всё предложение

2 минуты назад, о-ля-ля сказал(а):

Хорошо, он наша зажигалочка:cheesy:

Ага, вождь краснокожих:cheesy:

• Смешно! 2
25 минут назад, Luba.S сказал(а):

В ст.535 поставьте, пожалуйста, руккола индау, салатную горчицу мурасаки по 1 порции

Диковину поставила. Товарищи, а горчицу не могу найти, в какой строке? Себе тоже хочу.

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Диковину поставила. Товарищи, а горчицу не могу найти, в какой строке? Себе тоже хочу.

286

• Спасибо 1
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Тем более есть чудеснейший рецепт, пока мне в него правда не хватает рукколы.

И так берем кочанчик салата из стр 297 , режем довольно крупно или рвём. Берем в таком же объеме - руколу , рвём крупно или режем. Буквально если длину листа брать, то на 2-3 части, добавляем немного базилика можно зеленого, можно фиолетового , тоже крупно , немного в чашке обминаем. Добавляем туда помидорку Форте розе (я их не нормирую, они получаются чуть больше черри по размеру) порезанную на двое, вареное перепелиное яйцо порезанное на двое (можно куриное но уже визуал не такой) сверху кидаем порезанный кубиками рассольный сыр (у нас на рынке продают в рассоле Чанах, он очень соленый, поэтому салат дополнительно не солю) , подойдёт также Фета , брынза, ну или чего-то из той же оперы (тогда присолить немного). Заправляем смесью в равных пропорциях бальзамический уксус /оливковое или подсолнечное масло и украшаем соусом Терияки. Ум отъешь!! Яйца можно легко из рецепта убрать, если веганы, они особо на вкус сути не влияют 

... и тут я завела на компе файлик под названием "Рецепты от Внука Мичурина"... :01mail: Туда же рецепт курочки с кинзой... + 1 порцию кинзы себе поставила. Хотя кинзу до этого не любила, но после такого вкусного рецепта будем распробовать :girl_cool: И про манты было интересно узнать, а то я все думала, что вроде те же пельмени, но почему-то они другого вкуса.

• Нравится 6

image.png.webp

Смотрите, какая красивая горчица. Можно в цветник посадить, если в огороде места нет. Я один раз выращивала похожую, вкусная в салате.

Строка 286. Как-то ее Оля странно ткнула в букву Р. :cheesy:Впопыхах, видно.

• Нравится 3

18 минут назад, ellea сказал(а):

Хотя кинзу до этого не любила,

Я года три-четыре назад поставила себе цель - полюбить кинзу. За сезон удалось достичь, теперь обожаю.

После сбора листочков она дает стрелу с семенами. Эти семена надо оставить созревать до сентября примерно. Потом их собрать, подсушить и перемолоть в кофемолке. Получается такая офигенная приправа, с вкуснейшим запахом - покупной молотый кориандр даже близко так не пахнет.

А можно оставить семенами, добавлять в те блюда, где требуется кориандр в семенах. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 4

Товарисчи, давайте "позеленим" Кабачок Кавили - наикрутейший кабачок светло зеленого цвета, наиурожайнеший, строка 81. всего 2 порции осталось, а главное, обратите внимание на цену!!  всего 74 рубчика. У Партнера вон тот же самый кавили просит вынуть и положить за то же количество семушек аж 130 рублёв ! А то желтая строка по глазам бьет. себе уже и так 2 порции взял - мне столько кабаков не слопать

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
13 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Кабачок Кавили - наикрутейший кабачок

+1000. Много лет его ращу, ни разу не подвел. В этом году повелась на новинки, уж очень хвалили их.

• Нравится 1
1 час назад, Золушка сказал(а):

Вот я тоже так поняла, а там кто его знает... Лалик от Саши перенесла Яблоньке. Верно?

Да, спасибо, Оля, я Лалик просила.

Саша, извини, если ввела в заблуждение тебя. 🙏 Не спицяльна 😚

• Нравится 1

Салатная горчица переехала в строку 295. 

Но из тысячи народу получается всего 26 кроликов? Что-то маловато будет. 

• Смешно! 6

Только что, СветaР сказал(а):

Салатная горчица переехала в строку 295. 

Но из тысячи народу получается всего 26 кроликов? Что-то маловато будет. 

Так и часа не прошло!

А есть хоть одно фото не рекламное, а с огорода? Никто не выращивал?

• Нравится 2
13 минут назад, Svetikk сказал(а):

Светик, я выращивала, но не эту, а из магазинского пакетика, толи Аэлита, толи еще кто из наших фасовщиков. Вот так и выглядела она, только листочки были покруглее. Верх пурпурный и блестящий. Розетка компактная.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
32 минуты назад, СветaР сказал(а):

image.png.webp

Смотрите, какая красивая горчица. Можно в цветник посадить, если в огороде места нет. Я один раз выращивала похожую, вкусная в салате.

Строка 286. Как-то ее Оля странно ткнула в букву Р. :cheesy:Впопыхах, видно.

Раздумываю - и хочется, и сомненья терзают смутные...У меня вопрос - а не станет ли  энта горчица "Праздником живота" для блошки крестоцветной?...

• Соглашаюсь! 4
5 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Раздумываю - и хочется, и сомненья терзают смутные...У меня вопрос - а не станет ли  энта горчица "Праздником живота" для блошки крестоцветной?...

Скорее всего станет, как и другие крестоцветные. Поэтому я ее буду садить в теплицу на раннюю зелень, а в конце лета на позднюю зелень под укрывной.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
36 минут назад, СветaР сказал(а):

Я года три-четыре назад поставила себе цель - полюбить кинзу. За сезон удалось достичь, теперь обожаю.

После сбора листочков она дает стрелу с семенами. Эти семена надо оставить созревать до сентября примерно. Потом их собрать, подсушить и перемолоть в кофемолке. Получается такая офигенная приправа, с вкуснейшим запахом - покупной молотый кориандр даже близко так не пахнет.

А можно оставить семенами, добавлять в те блюда, где требуется кориандр в семенах. 

Я оставляю несколько кустов кинзы расти на семена, потом половину трясу себе в пакет на приправу, а половину оставляю в зиму на грядке. И она у меня весной самосевом всходит на всю грядку (третий сезон уже на ней).  Аж сорняк получается. 

IMG_20251031_131833_830.jpg

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
20 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

У меня вопрос - а не станет ли  энта горчица "Праздником живота" для блошки крестоцветной?...

Ну риск есть, наверное. Хотя и редиску ращу, и салаты. Кстати, горчицу я растила в ОГ, выросла хорошая. 

А вот руколу весной бесполезно сеять в ОГ, только в теплицу. Зато в июле посеянная прямо в ОГ - растет богатырская. До сих пор едим. Правда, пошла в стрелу, но можно выбрать нижние листочки.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

15 минут назад, яблонька сказал(а):

половину трясу себе в пакет на приправу,

Семенами употребляешь, или перемалываешь? 

12 минут назад, Svetikk сказал(а):

Так и часа не прошло!

Конкретно эту не выращивала, но года два назад садила 2 вида горчицы - зеленую и вот такую похожую с пурпурными листьями, названий сейчас уже не вспомню. Но зеленая очень быстро ушла в стрелку и стала грубой, а вот с пурпурными листьями застрелковалась позднее и даже со стрелкой листья оставались вкусными и сочными очень долго.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Поставьте, пожалуйста, в ст 248 модную горчицу. Вон, в Русском огороде уже закончилась. Спасибо

• Соглашаюсь! 1

Весной в теплице с апреля едим салаты из горчицы с яйцом очень вкусные, летом в ОГ растёт, сейчас последнюю выдрали и съели, а на грядке самосевом мелкая смотрю взошла- можно еще перед морозами срезать будет! Неубиваемая! Семена свои собираем, сорт не знаю- лист красный или зелёный с прожилками от условий, мне кажется, зависит. 

IMG_1663.jpeg

• Нравится 7
  • Спасибо 5
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Семенами употребляешь, или перемалываешь? 

И так, и так 😁 для маринадов в заготовки и для копчения рыбы (уважаем это дело) оставляю зёрнами, а в жареную рыбу и иногда в мясо (и в бульон, и в тушёное) перемалываю. Но в мясо реже добавляю, не все у меня любят этот привкус.

• Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...