Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А мне он как то и не зашел :dnt: ну, в голове уже просто есть любимчики, невольно сравниваешь и к новичкам возможно более критично относишься 

А какие ваши любимые черри?

У меня Саммер Сан очень-очень сладкий рос, любимчик, лучше пока не растила... 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

43 minutes ago, TheShack said:

Амороза под тепличные комбинаты заточена, она урожайностью за 6-9 месяцев отбивает стоимость своей семечки многократно. Мы же любители, а лето короткое. Нам что-то попроще и подешевле надо.

С этим не поспоришь, это как в закупки фриго. Люди кидаются за сортами супер-интенсивного типа, которые предназначены чуть ли не для теплиц на минвате и гидропонике, а сажают в обычную землю (даже навоз не добавят), ничем не обрабатывают, и полив - дождевой, а потом - разочарование, и обси...е сорта, подсунули фуфло, не так как на картинке. Это как с нашумевшим Спрутом)) когда он только у СеДеКа появился)) тоже - гибрид для продленого оборота 

• Нравится 3
12 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А мне он как то и не зашел :dnt: ну, в голове уже просто есть любимчики, невольно сравниваешь и к новичкам возможно более критично относишься 

Пиши названия что понравились: желтые черри, оранжевые, красные. Желательно что б для ОГ тоже подходили и не трескучие. Чтобы поесть с куста. Наверняка не только мне будет интересно про черри. А то салатников я уже натестировал десятками, понял что мне нужно, а вот с черри опыт небольшой, считай только по верхам прошелся. 

• Нравится 4
В 23.09.2025 в 16:47, Lia сказал(а):

Очень хочется остеоспермум Akila White Purple Eye,Lavender shades,Purple (все три). Akila Grand Canyon тоже бы хотелось вырастить.

Петунию Evening Sensation ( очень понравилась: нежный цвет и аромат, как я восприняла, был приятный и довольно мягкий), Hang Out Жемчужный ( в паре понравились, цвет бледно-розовый получился, с фиолетовой серединкой).

Можно я еще поагитирую за цветы?.. К набравшим 5 плюсикам ( кто уже поставил, не дублируйте, пожалуйста).. Приложу фото..и по отдельности выложу, чтобы понятно стало, что именно приглянулось.. Не ругайтесь, пожалуйста...

Очень хочется к лавандовому остику( он появился в таблице, спасибо!!!:08thanks:)  хотя бы белый в пару.. Akila White Purple Eye - с пурпурной серединкой, предпочтительнее) 

остик белый перпл ай 1.jpg

остик белый перпл ай.jpg

если не будет, то хотя бы простой белый

остик белый.jpg

остик белый1.jpg

Лавандовый остик уже есть в таблице, выкладываю фото, чтобы рядышком посмотреть.

остик лавандовый.jpg

Изменено пользователем Lia
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

И две петуньи ампельные, которые, на мой взгляд, очень нежно смотрятся рядом... Evening Sensation приятно пахнет, нежно, цвет у меня получился скорее такой, как на фото в нижнем левом углу, чем в верхнем, но это, наверное, и от условий выращивания зависит. Hang Out Perl - по цвету рядом с ней очень понравилась.. ( все фото с инета)

evning sensation.jpeg

hang out perl.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

33 minutes ago, TheShack said:

Пиши названия что понравились: желтые черри, оранжевые, красные. Желательно что б для ОГ тоже подходили и не трескучие. Чтобы поесть с куста. Наверняка не только мне будет интересно про черри. А то салатников я уже натестировал десятками, понял что мне нужно, а вот с черри опыт небольшой, считай только по верхам прошелся. 

У меня так, в зависимости от наличия семян(иногда думаешь, что все есть, а бросаешься чего-то и нет). Черри стараюсь совсем не сажать, которые совсем пуговки. у меня черри-коктейльная группа.

Розовые на первом месте по вкусовым как для нас (ИМХО) или Черри Роза (не путать с Черри Роуз - совсем другой) или Форте Роза (она чуть крупнее, а так те же яйца только в профиль).

Из оранжевых Черри Кира или Форте Оранж (почти одинаковые, у киры , наверное поприятнее цвет),

Из красных Максик,

из желтых Ясик  .

Пы.СЫ. все это выращивается ТОЛЬКО в ОГ в УСЛОВИЯХ ГОРОДА МИЧУРИНСКА. ! Прошу обратить внимание на регион и климат.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 10
  • Спасибо 5

Можно я по черри тоже встряну. В прошлом году любимчик был Пинк хани, нынче-Черные вишни Лайона(супер!) и  V355

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

А так еще Саммер сан, конечно же, и конфетки сладкие сосульки

По черрикам тоже послушаю... Еще по фасольке хочу и по перцам сладким(мне кроме Палермо уже ничего по вкусу не нравится) 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

@TheShackДобрый день, а можно,  в свою очередь, Вас попросить назвать несколько сортов арбузов /дынь пригодных для выращивания в условиях СЗ/ лен.обл/ в открытом грунте/ парнике? из доступных в этой закупке и в принципе в сети, что искать к будущему сезону. Спасибо!

• Нравится 1
1 час назад, Альбопикта сказал(а):

Как вы завлекательно про этот гибрид написали, аж захотелось его, при том, что я гибриды сажаю 1 или два куста, остальное сорта :)

Я тоже в основном сажаю сорта.

У меня с годами несколько исключений появились - Ясик вот, Черри от Юрия, Лунный фонтан и в прошлом году Мадрид здесь открыла. Толстой еще с оговорками.

А остальные 50+ - сорта)) Но эти гибриды прям маст хэв. Теперь Форте захотела)) 

Изменено пользователем yuliandr
  • Нравится 3

9 minutes ago, Ольга Кондр said:

конфетки сладкие сосульки

Это сорта мы их не обсуждаем - они и так есть в разделе семена Оли, если не путаю, мы обсуждаем сейчас то, что ограничить и предложить для набора из проф упаковок.

• Соглашаюсь! 3
33 минуты назад, TheShack сказал(а):

Из черри, которые Оля давала на испытание в этом сезоне, очень хочу Оранж Принц и Тайгер Ай,.вот прям очень сладкие. 

large.IMG_0943.jpeg.2862978903d6d6fb77ae5bb6a123d638.jpeg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, TheShack сказал(а):

Так закупка коллективная, надо разобрать профпачку ПОЛНОСТЬЮ, иначе семена останутся у Оли (и эта финансовая гиря ей не нужна). Дорогие семена берут неохотно + пачки по 1000сем. Если прямо что-то захотелось от Семко, надо 1-2 гибрида черри лучших, более вряд ли выберем. Опять, выше уже писал, рынок черри сейчас перенасыщен, бежать за дорогими семенами смысла имхо не вижу. Только если что-то уникальное типа Саммер Сана.

так я все это знаю и со всем согласна)

у Семкоо 50 гр или 500 семян.

Просто все черри, что я взяла в прошлом году проф здесь - уступают Ясику. Ну вообще не то пальто. И по вкусу и по урожайности

Изменено пользователем yuliandr
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Ольга Кондр сказал(а):

В прошлом году любимчик был Пинк хани, нынче-Черные вишни Лайона(супер!) 

а мне оба не понравились... 

15 минут назад, Ольга Кондр сказал(а):

конечно же, и конфетки сладкие сосульки

вот эти да, согласна! Хотя урожайность у меня была не самая лучшая

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
3 minutes ago, yuliandr said:

вот эти да, согласна! Хотя урожайность у меня была не самая лучшая

ТОварищи, строка 185 во вкладке семена от Золушки - вот вам радость)) они есть, давайте выбирать из того, чего нет в таблице, для того, чтобы понять, надо ли нам вообще :crazy:  зачем обсуждать что и так в наличии

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

ТОварищи, строка 185 во вкладке семена от Золушки - вот вам радость)) они есть, давайте выбирать из того, чего нет в таблице, для того, чтобы понять, надо ли нам вообще :crazy:  зачем обсуждать что и так в наличии

Кстати, если речь об Олиных сортах. ООООЧЕНЬ понравились кроме Сосулек томаты:

Джиполия

Суровая дыня немцев Поволжья

Магнитогорский розовый

и перец Меч Викинга! И Фехер черешневый

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Just now, yuliandr said:

Кстати, если речь об Олиных сортах. ООООЧЕНЬ понравились кроме Сосулек томаты:

Джиполия

Суровая дыня немцев Поволжья

Магнитогорский розовый

и перец Меч Викинга! И Фехер черешневый

Ребята)) мы так не определимся, давайте пока не будем обсуждать, что есть, чего добавлять НЕ НАДО. Пока определимся, что перед началом покупки надо ДОБАВИТЬ. А уж потом в теме будем агитировать, чтобы набрать упаковку для выкупа.

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

И мне не зашел, ни сладости, ни о чем, только дуром в теплице пёр.

• Соглашаюсь! 1

Что касается сортовых семян от Оли, тут проси-не проси, она просто по факту проставит наличие и количество, и тут мы ничего уже не изменим, кто успел - того и тапки.

49 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Розовые на первом месте по вкусовым как для нас (ИМХО) или Черри Роза (не путать с Черри Роуз - совсем другой) или Форте Роза (она чуть крупнее, а так те же яйца только в профиль).

Из оранжевых Черри Кира или Форте Оранж (почти одинаковые, у киры , наверное поприятнее цвет),

Из красных Максик,

из желтых Ясик  .

Это ж всё Семко:01mail::mosking:. Мы столько профпачек не наберем. В идеале б найти где они все эти гибриды закупают и брать у оригинатора. Названия, понятно, с потолка выдуманы.

46 минут назад, Ольга Кондр сказал(а):

В прошлом году любимчик был Пинк хани

Пинк Хани неплохой, но в ОГ его рвет просто от дождей. И цвет "выгорает" на солнце до бледно розового. Я еще пару розовых гибридов пробовал в ОГ - плюс минус тоже самое. Поэтому розовые черри ушли в запас, они под мой климат в ОГ вообще не годятся. А в теплице места нет, там салатники. V355 надо попробовать, многие хвалят.

33 минуты назад, Nataly сказал(а):

Из черри, которые Оля давала на испытание в этом сезоне, очень хочу Оранж Принц и Тайгер Ай,.вот прям очень сладкие. 

Еще Оранж Свит отличный. Все три штуки в ОГ суточные дожди держали, вообще не трескаются. У Тайгер Ай очень специфический вкус, он самый поздний из трех, но самый красивый.

38 минут назад, Wertygo сказал(а):

Вас попросить назвать несколько сортов арбузов /дынь пригодных для выращивания в условиях СЗ/ лен.обл/ в открытом грунте/ парнике? из доступных в этой закупке и в принципе в сети, что искать к будущему сезону.

У нас всё сильно зависит от погоды, а она обычно хреновая. В ОГ это лотерея, особенно последние 2 года с дождями постоянными. Те сказочники, которые пишут что в ОГ растят арбузы в Лен. обл. по факту используют спанбонд и пленку сверху по дугам всё лето, т.е. это та же теплица получается. А в теплице еще некоторые обогреватель бывает ставят.:cheesy:

Из закупки JSW 1212, Шампань, JSW 66 - сажаю постоянно года три как в теплице. Там-Там, Эль-Уафи, Бедуин - неплохие арбузы, сажал раньше, они крупноваты (для кого-то плюс). Порционники японские в основном, но их в закупке нет на данный момент (Началово, Марбл, Kuromusume, Tsukimusume, Kikodama-H). По дыням не особо спец, у меня их никто не ест. Принцесса Лея, Амброзия - в прошлые годы хорошо шли, когда лето теплое было.

Изменено пользователем TheShack
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
4 minutes ago, TheShack said:

Это ж всё Семко:01mail::mosking:.

Ну, каков спрос - таков ответ , вот вам нате, хрен в томате, как говорит отец :crazy:  я другие не сажаю.  Спросили что сажаю) Только эти. хотя из закупок наших перебрал почти все.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

А кроме черри есть какие нибудь новые крупноплодные томаты? Хочется чего-то нового, бесподобного на вкус и вид))) Любого производителя. Нам хлеба не надо, новинки давай!))) Кто в теме? Посоветуйте, пожалуйста, мы плюсовать будем)

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Раз уж, цветы затронули...

Очень понравилась бегония ампельная Illumination. У меня из микса получились две красные и одна желтая, цвели суперобильно. Хотелось-бы в этот раз не микс, а конкретные цвета. 

И еще каких-нибудь бегоний, из вечноцветущих и гибридных (Fiona, BIG DeluXXe ).

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...