Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

1 minute ago, Жук короед said:

Поставьте пожалуйста у кого есть доступ в с.620 Double Zahara F1 Raspberry Ripple 2порции

Екатерина)) Оля только приземлилась в Мск. Таблицы по прежнему закрыты.Человек, Думаю пока такси, до дома и спать ляжет

• Нравится 2

3 minutes ago, Alpha said:

Доброе утро. Прошу столбик. Ник -  Alpha.  Получение СДЭК.

И вам добро пожаловать! Вот пример для подражания - одно сообщение всего на форуме ,а уже вникла в суть. :smile219:

Ваш 875

• Нравится 3
  • Спасибо 1

КСТАТИ!ПОЙДЕТ НА ПОЛЬЗУ

у нас многие писали, что у вас такой текст в первом сообщении, что его вообще не понять. у меня встречное предложение, в итоге. вы поняли что от вас хотят. Можете написать все то, что мы требуем в первом сообщении СВОИМ ЯЗЫКОМ .. ну чтоб прям всем понятно было ?? мы тогда понятным текстом, заменим всякую хню , что написали в том сообщении. Ну, чтоб вообще ни у кого не возникло вопросов? 

От себя тогда гарантирую приз, кто напишет лучше, и все признают это. приз достойный. При условии, что большинство проголосуют , что ваш текст во много раз лушче, чем сейчс. (абсолютно все условия закупки должны быть соблюдены, а также соответствовать законам РФ)

Могу приоткрыть тайну - приз будет - укорененный черенок саженца винограда - кишмиша американской селекции, которого пока нет ни у кого на этом форуме. Даже так.  Жду "понятный " для всех варианты текста.

Пы.Сы. @Золушка, не регься под другими никами и не пиши еще лучше в надежде получить саженец этот уникальный )) чтобы получить саженец винограда )) я тебя по стилю написания все равно узнаю :crazy: и тот текст пойдет вне конкурса

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 23
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

КСТАТИ!ПОЙДЕТ НА ПОЛЬЗУ

у нас многие писали, что у вас такой текст в первом сообщении, что его вообще не понять. у меня встречное предложение, в итоге. вы поняли что от вас хотят. Можете написать все то, что мы требуем в первом сообщении СВОИМ ЯЗЫКОМ .. ну чтоб прям всем понятно было ?? мы тогда понятным текстом, заменим всякую хню , что написали в том сообщении. Ну, чтоб вообще ни у кого не возникло вопросов? 

От себя тогда гарантирую приз, кто напишет лучше, и все признают это. приз достойный. При условии, что большинство проголосуют , что ваш текст во много раз лушче, чем сейчс. (абсолютно все условия закупки должны быть соблюдены, а также соответствовать законам РФ)

Могу приоткрыть тайну - приз будет - укорененный черенок саженца винограда - кишмиша американской селекции, которого пока нет ни у кого на этом форуме. Даже так.  Жду "понятный " для всех варианты текста.

Пы.Сы. @Золушка, не регься под другими никами и не пиши еще лучше в надежде получить саженец этот уникальный )) чтобы получить саженец винограда )) я тебя по стилю написания все равно узнаю :crazy: и тот текст пойдет вне конкурса

Перечитала 1е сообщение, мне то все понятно )) Т.к.я в закупках несколько лет. Так подумала, а если бы я впервые стала участником, что бы я не поняла сразу. Так вот - 

"Желающие пишут НИК и СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ. Просьбы без способа получения будут игнорироваться. Просьбы не дублируем, тему не засоряем, столбики выдаем в порядке сообщения в теме."

Может немного подредактировать? 

Желающие участвовать в закупке пишем в ТЕМЕ:  

1- Ник

2- Способ получения 

ну и далее по тексту, что без 1 и 2, сообщения игнорируются и т.д и т.п. ))) 

И еще, 1е сообщение, можно как то закрепить полностью текстом? Что бы если кто то зашел впервые, сразу видел все до буквы?

Мож если с телефона кто, то его плохо видно? 

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Да просто образец добавить

49 минут назад, Вишня сказал(а):

Желающие пишут НИК и СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ. Просьбы без способа получения и НИКа будут игнорироваться. Просьбы не дублируем, тему не засоряем, столбики выдаем в порядке сообщения в теме.

Пишите по образцу: "дайте, пожалуйста, столбик: ник- Мята Перечная, способ получения СДЭК"

Просто по логике, человек думает: мой ник и так видно, зачем его писать, а вот способ получения надо уточнить.

Или ещё вариант: мой ник и так видно, зачем его писать, способ получения я определюсь ближе к раздаче, значит надо только обозначить своё желание участвовать в закупке: "дайте, пожалуйста, столбик."

То есть это всё люди делают, конечно, не со зла, а от непонимания нюансов закупки. Что не отменяет

"Потому что человек , который игнорит первое сообщение, потом будет пропускать сообщение об оплатах, о замене от поставщика одного гибрида на другой, о том что появился трек-номер отправления. Прочих других форс-мажорах. И постоянно нало будет присылать персональное сообщение. Представьте, если так будет вести себя 1000 человек. "

Изменено пользователем Мята Перечная
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Мята Перечная сказал(а):

мой ник и так видно, зачем его писать, способ получения я определюсь ближе к раздаче, значит надо только обозначить своё желание участвовать в закупке: "дайте, пожалуйста, столбик."

Да, слишком много букв, нынче редко кто читает. Я раньше до распространения ИМ, часто участвовала в СЗ. Иногда  напечатают простыню, раз 10 перечитаешь )) Много слов, много всего, хотя и по теме)) По этому моя имха, чем проще, тем лучше. 

Ну и совсем если все разжеввывать УЗам, то сообщение можно разделить, на Условия и Как участвовать. В условиях пишем о том как и что. И отдельно - Как занять столбик - все то что я предложила выше. Не расписывать текстом, а конткретно 1-2. 

Только даже и не сомневайтесь, что найдутся те, кому и это сложно :cheesy: но, думаю что таких будет значительно меньше. Если прям совсем уже )) То еще Оргу и Модерам, в подпись добавить, типа условия читаем -ссылка. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Вот раньше, когда нажимаешь на название темы, попадали на первое сообщение. А сейчас, на последнее.

12 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Вот раньше, когда нажимаешь на название темы, попадали на первое сообщение. А сейчас, на последнее.

Ольга , для тех кто в танке не поможет , а так все в профиле под себя настроить можно :

1.thumb.JPG.e1e12a63690069815da81132fd6a346c.JPG на ТФ должно быть подобное

• Спасибо 6
12 минут назад, feniсs сказал(а):

Ольга , для тех кто в танке не поможет , а так все в профиле под себя настроить можно :

1.thumb.JPG.e1e12a63690069815da81132fd6a346c.JPG на ТФ должно быть подобное

На телефоне не понятно где. И это касается сообщений. А темы тоже есть? Я думала это в настройках форума от админа. Если самим настраивать, то ты прав, это не поможет.

2 минуты назад, Nika4170 сказал(а):

Оля, дайте мне столбик, пожалуйста. получаю Сдек.

Отредактируйте, пожалуйста, вашу просьбу. Пропишите Ваш Ник. 

• Спасибо 2
1 час назад, Вишня сказал(а):

Оргу и Модерам, в подпись добавить,

Или сразу в названии темы, после 2026- Читаем первое сообщение!!!! :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

а от непонимания нюансов закупки. Что не отменяет

Вот! Это СЗ, а народ в это соотносит с ИМ 🙉 а столбик корзинка- :01mail: и я покупатель где любезность?!  Пока вникнут – оргам медаль за стойкость!

Сейчас начнется, я ставил(а), а ГДЕ... (а все висит и не сохранилось, одновременно ставили кто первый, им почему можно, а мне?) Вот по ветке много пишут доброго, и как проходит, может нужен пост про сам механизм СЗ, (не кидайтесь тапками, не все имеют опыт). Тут весело и очень много инфы отзывов обзоров, да на "старте" все тол:dance:каются и немножко ругаются, а потом уговаривают взять ну очень хорошее из своего пристроя нахапанного:04laugh:, и таблица пополняется новинками... Оля нас радует!  И всем:goody: всего ну  так хватает!!!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 2
2 часа назад, Вишня сказал(а):

отдельно - Как занять столбик -

Поддерживаю. Я тоже это выше предлагала. 

Как занять столбик должно быть самым первым и самым коротким сообщением. А вторым сообщением уже непосредственно условия закупки, они обычно стандартные.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

А ещё у меня есть предложение по очередности. 

В следующем году столбики в таблице условно разделить на три части. Первую часть столбиков перенести в конец таблицы. Соответственно средняя часть передвинется вперёд, на место первой части. Последняя часть передвинется в середину.

А дальше столбики подтверждать и занимать по нынешнему алгоритму.

А ещё через год снова всё сдвинуть влево.

Так же чередовать и московские столбики.

Тогда все будут в более-менее равных условиях.  Или ерунду предлагаю?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
7 часов назад, wilena сказал(а):

А проставить и составить списки все успеем. Еще не было такого, чтобы кому-то чего-то не досталось.

Ха.Ха.Ха.

по теме:

Прошу столбик. Лошадка, почта.

Изменено пользователем Лошадка
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

КСТАТИ!ПОЙДЕТ НА ПОЛЬЗУ

В первом сообщении, как мне воспринимается,  все хорошо написано, четко и понятно. Но раз уж столько повторяющихся вопросов( хотя мне кажется, что просто с тел людям читать не удобно или просто в принципе не все привыкли к технологиям, может, есть те, кто только-только вообще с компом подружиться пытается).. отправлю свой вариант.. может, просто какие-то строки выдерните в помощь. Без какого -либо намека на то, что что-то не так, все вы отлично сделали, большое вам спасибо!!!! :08thanks:все понятно, все удобно, таблица не висит. На приз тоже не претендую ( но взяла на заметку, к кому можно будет прийти с просьбой за черенком, когда займусь разведением винограда :cheesy::) ) В общем, шлю свой текст, если что поможет - радостно) Про доступ для 600 участников и др, что не указала, было уже лень писать)) На самом деле расписывать по шагам, прилагая скрины, можно до бесконечности, и, по опыту работы в IT, вопросы все равно будут.... Про 4 окт - произвольно, может, зря, запутаю сейчас людей.. Сама не знаю, когда Ольга даст старт)

Чтобы присоединиться к участию в закупке, нужно: 

1. написать в этой теме сообщение:

"Прошу столбик, мой ник (написать ваш ник) , способ получения ( выбрать встреча, почта или СДЭК) "

Например, мой ник на этом сайте Lia, спосб получения удобнее СДЭК, значит, пишу так:

"Прошу столбик, ник Lia, способ получения СДЭК".

В ответ на ваше сообщение в этой же теме напишут выданный вам номер столбика.

2. Заполнить ваши контактные данные, нажав на эту ссылку КОНТАКТЫ, нажать в той же форме, где заполняли, кнопку Отправить. После заполнения контактов никакого оповещения об этом не будет, просто ждите даты начала закупки - это 4 октября.

3. До 4 октября, до 9 утра по мск времени доступа в таблицу, где будут размещены товары для заказа, ни у кого нет. Сейчас выложена прошлогодняя таблица, посмотреть ее можно, нажав на ссылку ТАБЛИЦА, просто для того, чтобы вы могли посмотреть, что есть в ассортименте, приглядеть себе какие-то товары, которые вам хочется, составить для себя список хотелок( его никуда отправлять не надо, он только для вас). 

Также в этой же теме на форуме можно написать, что бы вам хотелось из того, чего нет в прошлогодней таблице. Можно поделиться своим опытом, рассказав о тех сортах и гибридах, которые вы растили и вам они понравились или, наоборот, не понравились. Если то, что вам хочется купить, поддержат другие участники закупки ( отметив ваше сообщение значком +1 или "помидоркой", и у организатора закупки будет возможность, найдется такой товар, то, вероятно, он будет добавлен в таблицу. Вы также можете отмечать сообщения других участников символами "+1", "помидоркой" и др.

4. Начиная с 4 окт 9 утра мск времени и во все другие дни ( в течение нескольких месяцев, до самого окончания закупки), можно будет зайти в новую таблицу по ссылке ТАБЛИЦА, для входа используйте ту же почту, которую вы указали, заполняя контакты. Находите ваш столбик по номеру, который вы получили в п. 1, в этом столбике проставляете цифры в тех строках, товар в которых вам хочется приобрести. Цифра 1 - одна порция ( шт, упак и тп), сколько семечек в одной порции  - увидите рядом с названием товара, чуть правее. Цифра 2 - 2 порции. И т.п.

Если у вас не получается вносить цифры в ваш столбик, пишите сообщение на форум в эту тему, по образцу: 
"Прошу добавить ( или удалить, если вам нужно удалить) в столбик ( номер вашего столбика) товары: 
Овощи:
- стр 10, Арбуз Шампань, 1
- стр 31, Баклажан Эпик, 1
- стр 111, Огурец Герман, 2 
Цветы:
- стр 87 , Петуния Изи Вейв Берри Велюр , 1
- стр 142, Циния Дримланд Коралл, 1
Семена от Золушки:
- стр 34, перец Чобарджийский, 1"

Если желаемый вами товар наберется до кол-ва большой упаковки, такой товар будет выкуплен ( если только поставщик вдруг не откажет или не возникнут какие-то еще непредвиденные проблемы, не зависящие от организатора).

В течение всего времени до окончания закупки можно будет вносить изменения в таблицу, если хотите что-то добавить или убрать, но только в те строки, товар в которых еще не выкуплен (такая строка становится зеленой). Внизу, после списка всех товаров, отмечено, какой цвет строки что означает.

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Озон (возможно, и ВБ) открыл сервис Озон доставка. Цены и сроки по сравнению с Почтой России очень приятные.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 2
3 минуты назад, Lia сказал(а):

Что-то столько текста получилось, что уже думаю - зря.. Если возможно, удалите мое предыдущее сообщение...

Вы его сами можете удалить, но не нужно 

• Соглашаюсь! 3
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Вы его сами можете удалить, но не нужно 

Да, поняла как. Спасибо)

Ок, подожду, если скажут убрать - уберу) Думаю, слишком много букв, "писатель" зря полез....

Изменено пользователем Lia
  • Смешно! 3
9 минут назад, Рольга сказал(а):

Озон (возможно, и ВБ) открыл сервис Озон доставка. Цены и сроки по сравнению с Почтой России очень приятные.

И получать гораздо удобнее:good2:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
27 минут назад, СветaР сказал(а):

Первую часть столбиков перенести в конец таблицы

Если подскажут-где купить свежие семена эустомы в ноябре-я буду счастлива...мне ее в ноябре самое время сажать(уже проверено на своем опыте .))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...