Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

В 01.05.2026 в 11:11, Apple сказал(а):

"Гилрой" - единственный

Я два раза сеяла огурец Герич с замачиванием. Результат 0 из 2.

В 01.05.2026 в 11:36, Марина Ник сказал(а):

огурец Питрак.

Замачивала дважды

Посеяла Герич по кипятку, уже не надеясь , взошел быстро. Марина , эти семена , видимо , не надо замачивать....

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
В 01.05.2026 в 15:36, Марина Ник сказал(а):

Всем с Первомаем!

А у меня вопрос про огурец Питрак.

Замачивала дважды. Проклевываются и дальше не развиваются. И оболочку помогала им снять. В грунте помирают и всё.

Обработанные семена сею только сухими, всходят все, Питрак в частности.Читала, что при замачивании они могут отравиться, фитотоксичные вещества используются.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Светлана-Кр сказал(а):

Я два раза сеяла огурец Герич с замачиванием. Результат 0 из 2.

Посеяла Герич по кипятку, уже не надеясь , взошел быстро. Марина , эти семена , видимо , не надо замачивать....

Спасибо. Светлан, отправила Питрак в грунт (по кипятку). Посмотрим, шо получится. 

37 минут назад, Nadindina сказал(а):

Обработанные семена сею только сухими, всходят все, Питрак в частности.Читала, что при замачивании они могут отравиться, фитотоксичные вещества используются.

Парадокс в том, что у меня огурцы все обработанные. Все проклюнулись, развернули семядоли и отправлены в грунт. Уже вторую пару настоящих листьев разворачивают, только с Питраком засада:dnt:.

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Марина Ник сказал(а):

Парадокс в том, что у меня огурцы все обработанные. Все проклюнулись, развернули семядоли и отправлены в грунт.

Вот и у меня такая же история: почему "Монолит" и "Эргун" проклюнулись ("Журавленок" не считаю, он из магазиннных семян), а "Гилрой" нет? Чем он хуже (лучше) других??

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...