Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Kirina сказал(а):

Два года растила Мой медок в теплице, был как раз порционный. Но не очень урожайный, 1 шт с куста. KS 250 lдал больше плодов при тех же условиях. А Оранжевый медок был слаще

KS250IMG_20250730_140130_resized_20251003_033254249.thumb.jpg.0220a5fb4162e39e680d5fa3795e46b9.jpgIMG_20250730_140317_resized_20251003_033254921.thumb.jpg.b67f4e40bf1bb92fb5f01947f441aff3.jpg

Оранжевый медок

IMG_20250728_094639_resized_20251003_033252764.thumb.jpg.35c97cd8af9fc9dadb4490573d5db22c.jpgIMG_20250728_094806_resized_20251003_033251874.thumb.jpg.668d219105b93bbd444c6ed8c73f78ed.jpg

У меня тоже Оранжевый медок был сладкий и не один плод . Все растет в ог, рассаду высадила а дальше только полив , без укрытия. 

Изменено пользователем НАТАЛЬЯ98

• Орг
2 минуты назад, Lia сказал(а):

Товарищи бахчеводы, из крупноплодов : Бедуин, Там-Там, Мирсини, Романза кого посоветуете за вкусовые качества? Ну и при равных вкусовых, кто менее прихотлив? Край у нас, вроде как, вполне для бахчеводства пригодный, но огородник из меня так себе))

Сорри, Романзу не завозят что-то совсем, пока убираю.

5 minutes ago, Lia said:

Товарищи бахчеводы, из крупноплодов : Бедуин, Там-Там, Мирсини, Романза кого посоветуете за вкусовые качества? Ну и при равных вкусовых, кто менее прихотлив? Край у нас, вроде как, вполне для бахчеводства пригодный, но огородник из меня так себе))

В этот список еще б Эль Уафи добавить, про неприхотливость от многих слышал 

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
5 минут назад, Lia сказал(а):

Бедуин мощнее и быстрее, чем Там-Там.  Оставила Бедуина

• Нравится 1
  • Спасибо 2
4 минуты назад, Lia сказал(а):

Там-Там и Бедуин - классные арбузы! Очень вкусные и корка не очень толстая. Мирсини и Романза тоже хороши, но у моего Романзы почему-то были очень хрусткие плети. Во всей теплице именно у него вечно обламывались макушки. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
5 минут назад, Kirina сказал(а):

Два года растила Мой медок в теплице, был как раз порционный. Но не очень урожайный, 1 шт с куста. KS 250 lдал больше плодов при тех же условиях. А Оранжевый медок был слаще

KS250IMG_20250730_140130_resized_20251003_033254249.thumb.jpg.0220a5fb4162e39e680d5fa3795e46b9.jpgIMG_20250730_140317_resized_20251003_033254921.thumb.jpg.b67f4e40bf1bb92fb5f01947f441aff3.jpg

Оранжевый медок

IMG_20250728_094639_resized_20251003_033252764.thumb.jpg.35c97cd8af9fc9dadb4490573d5db22c.jpgIMG_20250728_094806_resized_20251003_033251874.thumb.jpg.668d219105b93bbd444c6ed8c73f78ed.jpg

Оранжевый медок, к сожалению, исчез с продаж. Сама его обожала!

И KS 250 в любимках! Жду таблицу, возьму сразу много :03niam:

• Нравится 1
10 минут назад, Lia сказал(а):

Мирсини не пробовала 

Романза вкусный , даже осенью полежавший , вот прям запомнился .

Но много ж зависит от полива и кормления . 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

6 минут назад, Lia сказал(а):

Край у нас, вроде как, вполне для бахчеводства пригодный, но огородник из меня так себе))

В Саратове я б за вкус арбузов вообще не переживал, у вас все сахара наберут. Поливать только не забывайте:mosking: Для эстетов в таблице есть арбуз Саввин вкус.

• Нравится 2
1 минуту назад, TheShack сказал(а):

В Саратове я б за вкус арбузов вообще не переживал, у вас все сахара наберут. Поливать только не забывайте:mosking: Для эстетов в таблице есть арбуз Саввин вкус.

Саввин вкус у меня совершенно не хранился. 60+ и в жижу.

В отличие от JSW, например

• Нравится 1
  • Спасибо 2
2 минуты назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Мирсини не пробовала 

Романза вкусный , даже осенью полежавший , вот прям запомнился .

Но много ж зависит от полива и кормления . 

Да, вот еще забыла спросить про лежкость, спасибо, напомнили!!

Как по лежкости они?

А чем вы подкармливаете, как часто поливаете? 

• Орг
1 минуту назад, ПомиТа сказал(а):

Их мониторю, как привезут и если будем укладываться в сроки закупки - буду добавлять. Пока разобраны, свежая поставка в ожидании.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

+60 это очень Много для него некрупного раннего. Думаю 35-40 будет норм.

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Светлана-Кр сказал(а):

+60 это очень Много для него некрупного раннего. Думаю 35-40 будет норм.

Я ж не говорю о сроках созревания 🤗

Снимаю я их вовремя, но при 50-60 корнях очень сложно вовремя всё и слопать))) Поэтому некоторые лежат и ждут своего часа… Ну и на лёжкость заодно проверяются :grin:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Думаю 35-40 будет норм.

Светик, это от грецкого ореха или от высадки, как обычно в инструкциях пишут? Мне бы такой ранний очень подошел.

• Соглашаюсь! 1

Коллеги, мое сообщение набрало довольно много откликов о создании темы по выращиваю овощей и цветов в малообъемном варианте. Может не самое удачное время для ее открытия (все в предвкушении пальцы разминают) но тем не менее, Оля @Золушка пока нет новой важной информации закрепить ссылку в сообщениях, для ее поиска, ну а вас приглашаю принять участие в обсуждении. У самого опыта малообъемного выращивания мало, считай нет, поэтому буду рад учиться у вас 

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Светик, это от грецкого ореха или от высадки, как обычно в инструкциях пишут? Мне бы такой ранний очень подошел.

Света , считаю от грецкого ореха и смотреть по погоде . В жару может все быстрее получиться

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Уважаемые цветоводы, кто-нибудь сажал циннии Дабл Захара или просто Захара в контейнеры? И если да, то в какой объем грунта? И. вообще, понравилось растение? Никогда циннии не сажала, хочу попробовать

14 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Где вы (и я тоже) находитесь и где Саратов:)) И вопрос не про хранение был, а про вкус. К тому ж 60 дней не снимать арбуз - это какая-то форма мазохизма? Для чего?

Кстати, госсорт пишет 20-25 дней хранение - https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/savvin-vkus-arbuz/ 

У Мирсини того же 14 дней, для примера.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
3 минуты назад, TheShack сказал(а):

Где вы (и я тоже) находитесь и где Саратов:)) И вопрос не про хранение был, а про вкус. К тому ж 60 дней не снимать арбуз - это какая-то форма мазохизма? Для чего?

Кстати, госсорт пишет 20-25 дней хранение - https://gossortrf.ru/registry/gosudarstvennyy-reestr-selektsionnykh-dostizheniy-dopushchennykh-k-ispolzovaniyu-tom-1-sorta-rasteni/savvin-vkus-arbuz/ 

Я, наверное, некорректно выразилась. Не висит он у меня 60+. Просто указала общий срок от «сливы»

Мирсини мало хранится, да. И Бедуин с Там-Тамом тоже

• Нравится 1
  • Спасибо 2
6 минут назад, TheShack сказал(а):

Спасибо!!:08thanks:  Я почему-то думала, что крупноплодные более лежкие, чем малыши. Мне бы как раз вкусный и лежкий, осенью полакомиться) Малышей набрала, предвкушаю, надеюсь, все получится))

23 минуты назад, Золушка сказал(а):

Их мониторю, как привезут и если будем укладываться в сроки закупки - буду добавлять. Пока разобраны, свежая поставка в ожидании.

А почему я в таблице не могу ставить сама. Раньше же ставила, в предыдущие года

1 час назад, о-ля-ля сказал(а):

Ой, напишу. Я то в том году поперлась за дыней Амброзия на сайт Счастливый сад. Ну и арбуз желтомясый прикупила. Что это выросло хз, кожа и сплошные кости, да и цвета совершенно дристаного:huh: Спасибо.:cheesy:Амброзия к концу сентября спеть стала, да так и гнить начала

Дыню Амброзия сажала несколько лет подряд. Могу сказать только, что это вкуснейшая дыня, великолепная и на вкус и на аромат! Главное , чтобы семена настоящие были.... именно Амброзия!

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Ещё не открыли

• Спасибо 1
14 минут назад, Galiy сказал(а):

Никто не может. Пока Оля не даст доступ. Все ждем.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...