Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Наконец-то удалось познакомиться з тыквой заморской. Тыква мускатная , позднего строка созревания, согласно описанию вкус фруктовый,наиболее распространненный способ приготовления  - на пару.  Подареные семена пока еще растут, фотоотсчет будет поздже, а тем временем удалось раздобыть семена у продавца тыкв. Приключения продолжаються  , а тем временем  в ожидании нового сезона, делюсь фотографиями

Screenshot_20251012_203909_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251012_203856_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251012_203835_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251012_203819_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251012_203805_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251012_203753_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251012_203733_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251012_203713_WhatsApp.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Petrucho сказал(а):

Наконец-то удалось познакомиться з тыквой заморской. Тыква мускатная , позднего строка созревания, согласно описанию вкус фруктовый,наиболее распространненный способ приготовления  - на пару.  Подареные семена пока еще растут, фотоотсчет будет поздже, а тем временем удалось раздобыть семена у продавца тыкв. Приключения продолжаються  , а тем временем  в ожидании нового сезона, делюсь фотографиями

Screenshot_20251012_203909_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251012_203856_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251012_203835_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251012_203819_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251012_203805_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251012_203753_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251012_203733_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251012_203713_WhatsApp.jpg

А какой средний вес тыквы? Такие они маленькие на фото.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, МарВал сказал(а):

А какой средний вес тыквы? Такие они маленькие на фото.

 

Да, по 1 кг, я встречала видео с более удлиненными, в описание написано до 3 кг

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 14.10.2025 в 21:16, СветaР сказал(а):

Очень прикольная! А ее как-то едят или только любуются? Мякоть как будто в саже вся.:cheesy:

Она темно зеленая, как бутылочное стекло. Я видела видео, готовят на пару и с кокосовым молоком

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
В 17.10.2025 в 19:29, Petrucho сказал(а):

 готовят на пару и с кокосовым молоком

Это любую тыкву так приготовить вкусно будет)  Моё любимое сочетание. Интересно, эта чем отличается?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 29.10.2025 в 20:11, Malanka сказал(а):

Это любую тыкву так приготовить вкусно будет)  Моё любимое сочетание. Интересно, эта чем отличается?

Из описания в группе, где выращивают, после приготовления, рассыпаеться, маслянистая и тяжело жуеться  в позитивном смысле, от сухости.  Вкус должен напоминать тропические фрукты

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Собрала тыквы с плетей Ayote green Guatemala, размер не отвечает заявленой сорту , и форма слегка гуляет, несколько крупных  ( как в Батерната) и  круглые, приплюс нутые со сглажиными сегментами. Разрезала зеленую и вот какая интрига получилась: 

Screenshot_20251103_133107_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251103_133101_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251103_133038_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251104_154649_WhatsApp.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Заявлено, что мякоть окрашиваеться полностью у созревшей тыквы, у моей интридки, вся семянная камера темная и мякоть з переходом от цвета охры к зеленому. Скажу честно, не ожидала, так как форма круглая, но гены свое взяли. Запекла в духовке как картошку -фри без соли и специй. Сухая, мучнистая, (хотя каштановый тыквы более сухии,)без тыквенного запаха

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Petrucho сказал(а):

Сухая, мучнистая, (хотя каштановый тыквы более сухии,)без тыквенного запаха

Наталия, это определённо успех!! Мой скепсис стыдливо прячется в угол)  А что она не такая сухая, как кабочи, ожидаемо - мускатка как-никак. В общем поздравляю с успехом и благодарю, что поделилась с нами! :06yes::08thanks:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Malanka сказал(а):

Наталия, это определённо успех!! Мой скепсис стыдливо прячется в угол)  А что она не такая сухая, как кабочи, ожидаемо - мускатка как-никак. В общем поздравляю с успехом и благодарю, что поделилась с нами! :06yes::08thanks:

Сама рада, на счет сухости, хочу добавить, что в готовом виде вяская при жевании, не могла подобрать нужное слово. У меня еще созревшие есть, они все с восковым налетом и более розоватые, буду резать и  сражу фотоотсчет представлю. А ведь  есть же мускатные очень сочные , Мускат ди Прованс, так и плывет в соку

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...