Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Малиновая Вера сказал(а):

Смысл обрезать 5-6 метровое декоративное дерево?  Можно взять 2 метровые Смоки,тиссен и тд 

Такие уже есть. Хочется и декоративно и вкусно)) 

3 минуты назад, 17 сказал(а):

Такие уже есть. Хочется и декоративно и вкусно)) 

И резать 😂😂😂😂

• Орг
7 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Смысл обрезать 5-6 метровое декоративное дерево?  Можно взять 2 метровые Смоки,тиссен и тд 

У Кусибаб в описании она 2 метра и как раз описывается, что хорошо поддается обрезке, так как растет кустом, а не деревом

https://in-vitro.pl/rosliny/ballerina/ 

Кустарники или небольшие деревья с раскидистой кроной. Достигают 2–3 м в высоту и такой же ширины.

Молодые листья весной коричневатые, летом — тёмно-зелёные, блестящие, широкоэллиптические. Осенью они приобретают яркий пурпурно-красный оттенок.

Цветки белые, на длинных цветоножках, собраны в соцветия. Цветение обильное в апреле/мае, до появления листьев.

Шаровидные плоды, собранные в гроздья, ярко-красные, при созревании фиолетово-чёрные, крупные, сочные, сладкие и съедобные. Они появляются в июле/августе. Их охотно поедают птицы.

Сорт рекомендуется для шпалер и живых изгородей.

Предпочитает солнечные или полутенистые места.

Полностью морозоустойчив.

• Нравится 2
56 минут назад, asy сказал(а):

А почему она у них идет, как декоративная? Т.е она очень даже съедобная, а не только декоративная? 

Я сама удивилась. Это не декоративная ирга, а съедобная и очень вкусная. У меня их несколько сортов (съедобных). Если не ошибаюсь от Шмита.

• Орг
7 минут назад, Rinna сказал(а):

Настя, а в Чеплухе хвойные будут?

Будут еще руки не дошли цены посчитать, там сложнее высчитывать на все разные цены и от высоты растения зависит стоимость доставки

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@asy Настя, добрый вечер,  подскажите, а слива и вишня этой весной пришли какие? 

Вишня пришла осенью малышка, очень хочется сохранить до весны. Но для подстраховки хочу ещё взять на весну. 

• Орг
Только что, Juliana79 сказал(а):

@asy Настя, добрый вечер,  подскажите, а слива и вишня этой весной пришли какие? 

Вишня пришла осенью малышка, очень хочется сохранить до весны. Но для подстраховки хочу ещё взять на весну. 

Добрый , они и весной и осенью приходят +- одного размера, это позиции от Кусибаб, от них все растения приходят максимально стриженные.

• Спасибо 1
1 minute ago, Juliana79 said:

Вишня пришла осенью малышка,

Я из пристроя взял, но мне понравилась, крепышка такая , посмотрим что выйдет, но пока опасений нет за нее. 

• Нравится 1
31 минуту назад, 17 сказал(а):

Будем) думала, что все позиции просмотрела, оказывается надо и декоративные на зуб пробовать:cheesy:вот интересно, иргу можно обрезать, чтобы более компактно выглядела... 4-5м многовато, это только воробьям на радость)

Нужно уточнять, эта ирга шла под буквой, которая означала, что она съедобная.

33 минуты назад, Руслан снежное сказал(а):

Вкуснее чем все сорта что сейчас есть в закупке? 

Я этого не говорила :) То, что сама пробовала, о том и говорю. 

• Спасибо 1

6 минут назад, asy сказал(а):

Добрый , они и весной и осенью приходят +- одного размера, это позиции от Кусибаб, от них все растения приходят максимально стриженные.

Карлики просто, лапчатка больше пришла,чем они 😂

Настя, благодарю!

Получила СДЭК.

Растения были в прекрасном состоянии, упакованы с любовью,

особая благодарность за сохранность Ивы Хакуро Нишики "во всю высоту".

Здоровья тебе и твоей семье!!

• Спасибо 1
  • Орг
54 минуты назад, Наталья Цветкова сказал(а):

Анастасия,пожалуйста, можно доступ к таблице

Доступ открыт по почте указанной в контактах

3 часа назад, Александр75 сказал(а):

у меня так же, только вот вопрос, настоящий катадин гуляет по России или нет.

Покупала в проверенном месте, а там, кто его знает, но на другие мои сорта(их болше 60) не похож

21 час назад, 17 сказал(а):

Астрахань и Тамбов, совсем не рядом)) южные сорта, точно, у нас только ботва без ягод будет после зимы, и то не факт)) за подсказку, спасибо) 

В Волгоградской области сигналили оба, не крупная сладкая ягода. Растут отлично, но ещё не зимовали. Весной посмотрим. 

10 часов назад, Nila сказал(а):

Покупала в проверенном месте, а там, кто его знает, но на другие мои сорта(их болше 60) не похож

Нила, у вас случайно сорта Razz нет? Пишут, что ягоды с малиновым вкусом. Интересно, что это за 2 в 1.

Может, у кого есть такой?

Анастасия, подскажите пожалуйста, малина Магнат будет на весеннюю закупку или нет?

Доброе утро всем! Люди добрые, подскажите по шелковице Галиция: чем она так хороша, что её все берут? Не собиралась вступать хоть в эту закупку, но шелковицы ж у меня нет. Вдруг надо?:dash1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...