Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Елена Сазина сказал(а):

Промык не вкусная

Лена , а какие у Вас вызревают и вкусные? 

• Орг
22 минуты назад, Елена Сазина сказал(а):

А малинка то ранняя или поздняя?

Неизвестно

20 минут назад, Елена Сазина сказал(а):

Промык не вкусная

Не забываем добавлять " в моих условиях и на мой взгляд", так как очень многим Промык нравится по вкусу и это Ваше сугубо личное мнение. 

• Соглашаюсь! 7
3 минуты назад, bad_nikneim сказал(а):

Лена , а какие у Вас вызревают и вкусные? 

Дельнива, Амира, Энросадира, Галлей. У куста оставлять надо 4-5 побегов, остальное удалять.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Прималба была, но потерялв её, тоже ранняя и вкусная, но её не дают в закупке

Изменено пользователем Елена Сазина
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

13 минут назад, Елена Сазина сказал(а):

Прималба была, но потерялв её, тоже ранняя и вкусная, но её не дают в закупке

У мегя есть Прималба ОКС, могу поделиться

• Спасибо 1
43 минуты назад, Елена Сазина сказал(а):

Промык не вкусная

У меня вкусная Промык.

3 часа назад, And сказал(а):

А вот у кого много сортов голубики - по вкусу что бы вы посоветовали? 1-2 сорта.

Так то голубика есть и в этом году уже более менее приличный урожай был. Но вдруг чего упускаю из нового или модного... только не надо про достойный вкус. Он должен быть стабильно лучше чем у остальных. 

И если можно кто малину разводит, тоже если можно из представленного пару тройку сортов. Малины можно сказать, что и нет. В лесу летом собираю.

Спасибо всем кто ответит заранее.

1-2 сорта голубики вкусной подсказать не получится, ее слишкои много. У нас, к примеру, вся сладкая, Азов, Ростовская область и любой сорт успевает отдать урожай, не подходят только совсем южные. Вам нужно подбирать сорта по вашему  региону. Вас конкретно  какие сорта интересуют, ранние, средние, поздние ?

По малине, в этом году дал сигналки Барон, светлая ягода, сладкий даже в тени. С Магнатом у нас не сложились отношения. Гусария тоже большая светлая ягода, вкусная, но поздняя. На прошлогодних побегах еще ягод не видела. Промык тоже, смотря где растет, впрочем, как и все сорта. У нас малины уже больше 40 сортов было, все пробую, как у меня растет. Есть любимчики, другие еще наблюдаем, третьи  приобретаем🤣. Вообщем сажать некуда совсем, а ручки тянутся заказать. 

• Нравится 1
  • Орг

Уважаемые участники, в вкладке Итого в строке "Как получаете" у всех должен стоять способ получения!!!!!!

Самостоятельно укажите пожалуйста  способ получения в строке "Как получаете"!!!

38 минут назад, Елена Сазина сказал(а):

Промык не вкусная  

16 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня вкусная Промык.

У меня, как у Елены, невкусная. Не знаю, сколько у меня сейчас сортов- Promyk единственный из всех сортов имеет абсолютно водянистый вкус

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 минуту назад, Kosoy сказал(а):

@asy

Во вкладке кусибаб тоже столбик 212 пожалуйста 

Столбик дублируется во всех вкладках

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня, как у Елены, невкусная. Не знаю, сколько у меня сейчас сортов- Promyk единственный из всех сортов имеет абсолютно водянистый вкус

У меня желтых не много-Светлячок(вкусный),Промык(вкусный),Оранжевое чудо(после дождей подгнивает-буду избавляться наверное от него),Желтый гигант(вкусный).

новенькие Альт голд и Golden Queen пока маленькие-посмотрю на них.

А Промык очень хороша у меня-и младшей дочке нравится и нам всем)

• Нравится 1
29 minutes ago, Nila said:

Есть любимчики, другие еще наблюдаем, третьи  приобретаем🤣. Вообщем сажать некуда совсем, а ручки тянутся заказать. 

Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю :crazy: все как в сказках русских старых и поговорках

• Смешно! 3
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня Промик, даже в ящике, был очень сладкий, с послевкусием интересным, возможно, без сильного аромата, но для ремо это не столь важно. Господа, благодаря СП, мы первыми дегустируем сорта, той же малины, которую основная масса дачников, ещё не держала в руках)) А малина новая, почти каждый год, закушиваемся...))) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

1 minute ago, Мария Суворова said:

Оранжевое чудо(после дождей подгнивает

Маша, у меня еще ведьмину метлу хватала , как ни один из других вообще любых сортов. Улетела на той ведьминской метле как в святую инквизицию в костер :crazy:

• Смешно! 4
  • Орг
Только что, Kosoy сказал(а):

Видимо какой-то сбой...

Не видите свой столбик? Я вижу во всех трёх вкладках Ваш 212

11 минут назад, 17 сказал(а):

У меня Промик, даже в ящике, был очень сладкий, с послевкусием интересным, возможно, без сильного аромата, но для ремо это не столь важно. Господа, благодаря СП, мы первыми дегустируем сорта, той же малины, которую основная масса дачников, ещё не держала в руках)) А малина новая, почти каждый год, закушиваемся...))) 

Я за год, будучи здесь, покушала четыре новых шикарных сорта малины - промик, барон, доломия и кларита, последней поделилась коллега. Представляю, сколько новых сортов покушали участники со стажем:)

• Нравится 1
24 минуты назад, 17 сказал(а):

А я в этом году пришла сюда из- за черной малины Bristol. Она не крупная, да. Но вкус и описать сложно- взрыв мозга! Еще в полном восторге от Aurora ( красная, огромная, вкусная). Из желтых очень нравится Медовая. Моллинги и Карроны у меня вымерзают почти каждую зиму и ем я их мало из- за этого 

Изменено пользователем Nata N.
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А я в этом году пришла сюда из- за черной малины Bristol. Она не крупная, да. Но вкус и описать сложно- взрыв мозга! Еще в полном восторге от Aurora ( красная, огромная, вкусная). Из желтых очень нравится Медовая. Моллинги и Карроны у меня вымерзают почти каждую зиму и ем я их мало из- за этого 

Ой, бристоль, бомба, вкус просто фантастический) в этом году пострадал куст от ливней, ещё сейчас включила в список, заодно и джевел) 

• Соглашаюсь! 1
В 25.10.2025 в 18:59, asy сказал(а):

Доброго времени суток.  Предлагаю на весну закупку саженцев из из Польских питомников , Кусибаб, Чеплуха и др.

🍒ТАБЛИЦА🍂  таблица для заказов , для получения столбика нужно заполнить  КОНТАКТЫ   указать электронную почту, привязанную к гугл аккаунту , которую Вы можете посмотреть прям в форме и попросить в теме столбик

гугл аккаунт.jpg

В таблице есть вкладка "ОПТ" , если какую то позицию Вы заказываете в количестве указанного там кванта, то цену пересчитаю исходя из этой вкладки. Крупный опт оговаривается отдельно, но только при условии заказа позиций согласно кванту, по 5-10-20 штук независимо от суммы заказа это не опт. 

Для того, чтобы Вы могли редактировать таблицу у вас должен быть Гугл аккаунт для этого нужно перейти по ссылке и зарегистрировать аккаунт accounts.google.com  , после этого заполняем контакты и просим в теме столбик.

Стоп 28 февраля. Ориентировочная дата поставки саженцев по вкладке Польша март, по вкладке Чеплуха апрель-май. Поставки не объединяю!!!

Возможны форс мажоры с поставками , по опыту прошлых лет, все поставщики предупреждают клиентов о возможных задержках на таможне!!! Прошу иметь это ввиду, так как от меня это не зависит, я заберу наш заказ, сразу, как поставщик сможет мне его отдать!!

Выкупаем упаковками , из закрытых строк не выписываю!!

Предоплата 50%  и 50% перед отгрузкой из Европы . Платить мы будем не по курсу ЦБ, а по внутреннему курсу иностранной компании, которая за нас будет оплачивать счет Полякам и этот курс существенно отличается от курса ЦБ (ориентировочно курс ЦБ+20%)

Не внесли оплату в срок, заказ аннулирую, в бронь его не отправляю  и вношу в личный Черный список. За темой следим самостоятельно, бронировать буду периодически, последняя бронь в феврале. 

Отдельного пристроя не будет, если Вам нужно пристроить позицию, предлагаете ее в теме и кто первый забрал, тому и переставляем, отслеживать по дате, кто первый записывался не будем . Если Вам очень нужен какой то сорт, мониторьте тему. Если позиция отказная(красные строки) и на нее много желающих, тогда переставляю по дате заказа.

Условия закупки

1 Заказ оставляем в таблице, в цены включена доставка до меня и расходы по упаковке и отправке заказов , цены привязаны к курсу евро и к ситуации в стране и в любой момент могут поменяться, если Вы к этому не готовы лучше не участвовать

2. Оплаты на карты не принимаю, регионы оплата строго на ИП. Москва и Подмосковье ищут варианты передать предоплату наличными на встречах, которые будут проходить зимой, остаток оплачиваете при получении

3. Заказы разбираем в выходной на  встрече на Пролетарской, она пройдет сразу после после доставки

На встречу привожу максимум 50 горшков Р9 или 30 горшков С2-С3, большее количество только самовывоз, СДЭК или курьерская доставка Достависта, Яндекс доставка и др!!

В регионы отправляю Сдэк , почтой .  Прошу максимально оперативно разбирать свои заказы, так как рассада специфическая и нуждается в определенном хранении. Самовывоз г.Кашира . 

Посылки по умолчанию застрахованы на 100 руб, если нужна страховка на полную стоимость, то в строке "Как забираете" должно быть указано сдэк+страховка или почта + страховка.

Все у кого отправка Сдэк или почтой в таблице должны быть готовы к  форс мажорам ,  в них входят задержки по доставке , небрежная обращение с посылками , т.е саженцы могут пострадать в процессе доставки и Вы к этому должны быть готовы, так как посадочный материал не приспособлен для пересылки, для малины 2-3 дня в темноте является сильным стрессом, как в принципе для всех культур , которые уже проснулись.  Мы со своей стороны стараемся максимально обеспечить сохранность саженцев при пересылке, но возможно все. 

Если Вы оплатили, но не забрали заказ в течении 2х недель с момента получения мной заказа, Ваш заказ отправляется в компост, если не оплатили в указанные сроки, заказ в пристрой Вы в ЧС.

Настя, прошу выделить мне столбик.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...