Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

• Орг
21 минуту назад, Natalia61 сказал(а):

Настенька, нет доступа 

Есть

Runo Bielawskie может в литре поставить или подождешь, вдруг в 2,5 наберется? 

Настя, дайте пжл столбик. Долго держалась, но теперь срочно нужно  шелковицу Gerardi Dwarf.

Интересно, а в Сибири она будет жить?

Изменено пользователем astrancij
  • Соглашаюсь! 1
30 минут назад, astrancij сказал(а):

Описание

Карликовый, очень урожайный, самоопыляющийся сорт. Вырастает в открытом грунте всего до 1,5-2 м в высоту!!! в отличии от своих южных собратьев старой селекции,которые могли вырастать в высоту до 15-18 метров. Побеги короткие и густо облиственные. Осенью листья красиво желтеют. Плодоносит на рубеже июня и июля. Вступает в плодоношение рано — уже на второй год выращивания! Плоды крупные, до 5 см длиной, очень сочные и вкусные. Рекомендуется для небольших садов. Подходит для выращивания даже в контейнерах,где ее размеры будут еще скромнее,чем в саду.

Карликовая форма, выведенная селекционерами США уже покоряет сады садоводов средней полосы, особенно рекомендуется для небольших садов. Может выращиваться даже в контейнерах на патио или балконе. Идеальная высота для сбора ягод. Скрещивание: Morus alba x Morus rubra. Зимостойкость до -34С.

Сила роста: слабая, компактная, достигает высоты 2 метров

Цветение: самоопыляемое

Плоды: длиной 2-3 см, при полном созревании чёрные

Мякоть: сочная, без косточек

Вкус: сладкий и ароматный, содержание сахара 20,0° Brix и выше

Срок сбора урожая: июнь-август

Урожайность: высокая, стабильная и регулярная. Первый урожай появляется уже на двухлетних растениях.

Устойчивость к болезням: надёжно противостоит болезням и вредителям, не требует химической защиты в период вегетации

Применение: сорт адаптируется к различным климатическим условиям. Благодаря устойчивости к болезням особенно интересен для органического земледелия и садоводов-любителей.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Елена Б сказал(а):

Настя, заброньте, пожалуйста, шелковицу Gerardi Dwarf.

Готова выступить гарантом.

А, номер строки инет глючит. Всё набегаии. Пожалуйста. 

34 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Сила роста: слабая, компактная, достигает высоты 2 метров

Интересно, а какую ямку ей готовят для посадки и чем заполняют?

29 минут назад, СветaР сказал(а):

Интересно, а какую ямку ей готовят для посадки и чем заполняют?

Света,я в перегной сажала,яму не большую делала-1,5 штыка лопаты вниз и 60 см шириной,растет-то хорошо,но первые два года обмерзала,а теперь вроде как в рост пошла-но у меня не из Настиных закупока,а в садовом центре у нас в Твери покупала-не знаю,может не морозостойкий сорт.Брала здесь у Насти сорт Надия,но всё случайно продала,себе не осталось..А эту карликовую,которая сейчас в закупке надо брать-два метра ростом всего-можно и укрыть будет от птичек в случае чего,и морозостойкость заявлена до -34.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Спасибо 1
  • Орг
1 час назад, astrancij сказал(а):

Настя, дайте пжл столбик. Долго держалась, но теперь срочно нужно  шелковицу Gerardi Dwarf.

242

13 минут назад, НатаЯ сказал(а):

Добрый день! можно мне пожалуйста столбик.

Если правила закупки прочитали, то 243

10 минут назад, SOROKA сказал(а):

Слива какого размера приходит примерно. Подскажите

Как вишня, маленький хвостик, см 15-20

13 минут назад, asy сказал(а):

242

Если правила закупки прочитали, то 243

Как вишня, маленький хвостик, см 15-20

Ну если корневая хорошая, то это уже гигант живучий

7 minutes ago, SOROKA said:

Ну если корневая хорошая, то это уже гигант живучий

ну в Р9 же, там не прям гигантская корневая ) ну , скажем так не сравнить с размером однолетки с окс. но вот эта осенняя вишня мне понравилась крепенькая  пришла

40 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

А эту карликовую,которая сейчас в закупке надо брать

Как скажешь, Машунь. Поставила себе.  Народ Галицию набирает, а эта вроде более морозостойкая.

А вообще, народ втихаря что-то ставит себе, никому ничего не рассказывает. Ну как так-то? Хоть мы с тобой поговорим...

• Орг
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

ну в Р9 же, там не прям гигантская корневая ) ну , скажем так не сравнить с размером однолетки с окс. но вот эта осенняя вишня мне понравилась крепенькая  пришла

Саш часто корневая приходит такая, что из горшка торчит на много. Они же их долго в горшках держат, стригут с них маточники. Т.е сверху мало, а корневая гигантская. Там в горшках чаще всего уже 2х летки сидят.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Как скажешь, Машунь. Поставила себе.  Народ Галицию набирает, а эта вроде более морозостойкая.

А вообще, народ втихаря что-то ставит себе, никому ничего не рассказывает. Ну как так-то? Хоть мы с тобой поговорим...

Я и Галиции парочку поставила себе)

А втихаря ставят,наверное,чтобы сразу же не кончилось,если прорекламировать))

• Смешно! 3

• Орг
1 минуту назад, Lisa35 сказал(а):

Сломалась на шелковице, а ведь ничего было не надо. Анастасия, дайте столбик, пожалуйста 

245 , а потом начнется, а чего одну шелковицу отправлять, за доставку платить, а добавлю ка я еще к ней что-нибудь)) 

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 6

Какой опылитель требуется актинидии Хейворд? Везде пишут, что нужен Мальбэк. Кто профи в этом вопросе, пожалуйста, подскажите. 

• Орг
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

А я на голубике Путте....

А к ней и шелковица прилипла.... и это еще один питомник прайс на весну не дал, вдруг там еще что то вкусное

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, СветaР сказал(а):

А я на голубике Путте.

У меня Путте есть,я схватила Мидер и Хардиблю)):dance:

• Нравится 1
25 минут назад, asy сказал(а):

один питомник прайс на весну не дал, вдруг там еще что то вкусное

Да! Только кто бы рассказал об этом вкусном. Все молчком себе ставят единички, а там кванты большие. Ну и толку от единичек...

Если бы ты не сказала про голубику, я бы даже и не полезла узнавать что к чему. Вроде растет три куста, больше для баловства. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...