Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Марина Ник сказал(а):

у кого нибудь вообще растет эта фрисдорфер? Я ее просто сколько раз сажала, и не по одному саженцу брала, все по той или иной причине померли

У меня растёт, перезимовала хорошо. Заложила цветочные почки в этом году. Рост 1,20.

Добрый вечер, коллеги!

Кто планировал купить сумки Таруса под высадку голубики и не только, сообщаю: в теме чуть ниже "Сентябрь 25 кофе, чай, сумки Таруса и т.д." на 33 странице под одним из постов идёт голосование о том, включать сумки в закупку ноября или не включать. Нужно поставить 1, если Вы планируете закупку сумок. Ноябрьская закупка у Хатор будет заключительная, больше они закупками заниматься не будут. Поэтому, если сумки нужны - сходите в ту тему и поставьте +1.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
В 02.11.2025 в 17:46, margo1479 сказал(а):

Добрый день! здесь обсуждали облепиху. Может я пропустила инфу про опыление. Фрисдорфер Оранж может опылять женскую  неизвестно какого сорта? Проверила пошла свою  оставшуюся. "М" у меня засох и остались "Ж". Это я определила по почкам "как перловка" как сказал здесь Внук Мичурина. Почки "как артишоки" не  нашла ни на ком. Вот и думаю что теперь делать. 

у меня такая же проблема. Четыре куста, уже большие. Фрисдофер здесь брала , тоже большие выросли. Ягод нет.Этой осенью добрые люди дали мальчиков, но кто знает, "М" они или "Ж"? Просто поросли откопали рядом с мальчиком. Облепиха дает очень много поросли и выселит все другие растения со своей территории. Землю рядом с ней копать нельзя. Учитывайте, кто хочет посадить. Я посадила в середине сада по незнанию, теперь не знаю что делать, вдобавок ягод нет

• Нравится 1
2 минуты назад, Olenenok сказал(а):

добрые люди дали мальчиков, но кто знает, "М" они или "Ж"? 

Легко по цветочным почкам определите весной. У мальчиков они округлые и бугристые. Отписать трудно, но когда увидишь, сразу становится понятно 

3 минуты назад, Olenenok сказал(а):

у меня такая же проблема. Четыре куста, уже большие. Фрисдофер здесь брала , тоже большие выросли. Ягод нет.Этой осенью добрые люди дали мальчиков, но кто знает, "М" они или "Ж"? Просто поросли откопали рядом с мальчиком. Облепиха дает очень много поросли и выселит все другие растения со своей территории. Землю рядом с ней копать нельзя. Учитывайте, кто хочет посадить. Я посадила в середине сада по незнанию, теперь не знаю что делать, вдобавок ягод нет

Поросль лезет метра за три

Только что, СветaР сказал(а):

Легко по цветочным почкам определите весной. У мальчиков они округлые и бугристые. Отписать трудно, но когда увидишь, сразу становится понятно 

Спасибо. Пока они малыши ничего не понятно, надо хотя бы пару сезонов подождать чтобы подросли.

Черноплодка Профессор у Кусибаба в описании 3-4 метра. А в наших питомниках почему-то 0,9или 1.2 метра в 10 летнем возрасте. 

• Орг
В 02.11.2025 в 14:30, Ирина Z сказал(а):

Добрый день, Анастасия, можно мне столбик?

265

В 02.11.2025 в 18:03, Seeilin сказал(а):

@asy  Здравствуйте, будьте добры столбик. 

266

В 02.11.2025 в 18:10, RTN сказал(а):

Настя @asy, пожалуйста, дайте столбик. Контакты не менялись. Спасибо!

267

В 02.11.2025 в 18:32, МамаДД сказал(а):

Настя , выделите  пожалуйста столбик

Прочитайте пожалуйста условия закупки, заново заполните форму с контактами и после этого повторите просьбу о столбике

В 02.11.2025 в 19:47, Людмила24 сказал(а):

Настя, здравствуйте! Можно столбик. Контакты заполнила.

268

В 02.11.2025 в 21:38, Виктория7 сказал(а):

Добрый вечер.

Добавьте пожалуйста в  столбик 4 по 6 штук

клубника ст 280 - Beskid

клубника ст. 278 - Remiz Niwa

лещина ст. 229 - Barbakan- 5 штук

У Вас должен быть доступ к таблице и оплачены услуги Сдэк за осеннюю поставку

22 часа назад, ula сказал(а):

и можно в него поставить 

малина ‘Delniwa’  2 шт

малина Bristol 1 шт

малина Megan'.1 шт

шелковицу Gerardi’s Dwarf NEW 1 шт

шелковицу Галисию 1 шт

голубика chippewa 1 шт

крыжовник Хиннонмаки Гелб 1 шт

лещины Barbakan 1 шт

269 , заказ ставите самостоятельно

19 часов назад, AVS сказал(а):

@asy Анастасия, доброе время суток! 

У меня такой вопрос. Из всего ассортимента, который есть сейчас на весну, я хочу пока только шелковицу Галицию. Можно мне занять столбик? 

270

11 часов назад, Olga22 сказал(а):

Настя, добрый день! Можно столбик на весну пожалуйста 🙏🏻 

271

9 часов назад, Marischa сказал(а):

Контакт заполнила.прошу столбики в Кусибаб и Польша

Прочитайте пожалуйста условия закупки, заново заполните форму с контактами и после этого повторите просьбу о столбике

1 час назад, Наталья Юрьевна сказал(а):

Настя, добрый вечер, дайте столбик пож-ста. Контакты те же и отправила.

272

Здравствуйте. Настя @asy, если можно, переставьте пожалуйста из ст 46 в чеплухе голубику мидер стр 33 и путте стр 41 желающим в белой стр. Извините. 

• Соглашаюсь! 1
  • Орг

@Nata N. @Малиновая Вера @Васильковый Сад 

Добрый день,
Спасибо за ваше сообщение и за то, что вы поделились своими наблюдениями о малине сорта Golden Queen .

Хотя сорт Golden Queen обычно классифицируется как ремонтантный (плодоносящий осенью), его плодоношение может варьироваться в зависимости от ряда факторов. Если растение плодоносит преимущественно на прошлогодних побегах, его поведение может больше напоминать летний сорт по следующим причинам:

1. Климат и условия выращивания . Более низкие температуры или более короткий вегетационный период могут задержать или подавить плодоношение на однолетних побегах.

2. Метод обрезки : если оставить все побеги после сезона, растение естественным образом будет плодоносить на побегах второго года. Чтобы стимулировать осеннее плодоношение, лучше всего обрезать все побеги до уровня земли в конце зимы или начале весны.

3. Возраст растения и укоренение . В течение первого года или двух ремонтантные сорта иногда плодоносят в основном на старых стеблях, пока они полностью не укоренятся.

Для получения осеннего плодоношения мы рекомендуем ежегодно обрезать все побеги до уровня земли. Это стимулирует развитие новых побегов и плодоношение с конца лета до осени.

Мы надеемся, что это поможет прояснить ситуацию. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникнут дополнительные вопросы.

С уважением,

2 минуты назад, asy сказал(а):

Добрый день,
Спасибо за ваше сообщение и за то, что вы поделились своими наблюдениями о малине сорта Golden Queen .

Хотя сорт Golden Queen обычно классифицируется как ремонтантный (плодоносящий осенью), его плодоношение может варьироваться в зависимости от ряда факторов. Если растение плодоносит преимущественно на прошлогодних побегах, его поведение может больше напоминать летний сорт по следующим причинам:

1. Климат и условия выращивания . Более низкие температуры или более короткий вегетационный период могут задержать или подавить плодоношение на однолетних побегах.

2. Метод обрезки : если оставить все побеги после сезона, растение естественным образом будет плодоносить на побегах второго года. Чтобы стимулировать осеннее плодоношение, лучше всего обрезать все побеги до уровня земли в конце зимы или начале весны.

3. Возраст растения и укоренение . В течение первого года или двух ремонтантные сорта иногда плодоносят в основном на старых стеблях, пока они полностью не укоренятся.

Для получения осеннего плодоношения мы рекомендуем ежегодно обрезать все побеги до уровня земли. Это стимулирует развитие новых побегов и плодоношение с конца лета до осени.

Мы надеемся, что это поможет прояснить ситуацию. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникнут дополнительные вопросы.

С 

3 минуты назад, asy сказал(а):

Добрый день,

С уважением,

Ну это какой то уникальный сорт получается, какой еще можно встретит Рем, чтоб на третий год показал, что он все же рем? Я не скажу точно, но этот год, думаю и был третий , но может второй. До Земли не пробовала обрезать, но и тогда получается, что опять таки рассчитан по сути на одно плодоношение, поскольку, чтобы получить второе, нужно полностью исключить первое

Если я вдруг забыла ее выкинуть, больно мелкая, надоела, то попробую обрезать сейчас в качестве эксперимента, прям интересно стало

• Орг
2 минуты назад, Васильковый Сад сказал(а):

Не уникальный, а видимо рассчитанный на теплый климат , так как одну из причин они указывают "Более низкие температуры или более короткий вегетационный период могут задержать или подавить плодоношение на однолетних побегах."

5 минут назад, asy сказал(а):

Не уникальный, а видимо рассчитанный на теплый климат , так как одну из причин они указывают "Более низкие температуры или более короткий вегетационный период могут задержать или подавить плодоношение на однолетних побегах."

Ну теплее , чем у меня остаются разве что Сочи и Абхазия 

• Орг
1 минуту назад, Васильковый Сад сказал(а):

Ну теплее , чем у меня остаются разве что Сочи и Абхазия 

Я не буду спорить, у меня ее нет и климат у меня другой. Попросили узнать, почему она себя ведет, как летник, я спросила в питомнике, ответ питомника предоставила) 

Только что, asy сказал(а):

Я не буду спорить, у меня ее нет и климат у меня другой. Попросили узнать, почему она себя ведет, как летник, я спросила в питомнике, ответ питомника предоставила) 

Так я и не спорю собственно, стало интересно. Если найду ее у себя еще, обрежу, проверю как будет следующим летом

32 минуты назад, asy сказал(а):

Настя , а Магда как по вкусу была ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...