Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

• Орг
1 час назад, bad_nikneim сказал(а):

Настя , а Магда как по вкусу была ?

Вот прям не помню, но почему то мне кажется, что она прям малиновая, когда уже в октябре шли дегустировали оставшиеся, у какой то муж сказал, что это прям малина и мне кажется, что это была Магда. Этикетку у Магды точно смотрела , а вот потому что ему вкус понравился или потому что меня загруженность удивила не помню, но чем то она точно зацепила. 

Изменено пользователем asy
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

16 minutes ago, asy said:

Вот прям не помню, но почему то мне кажется, что она прям малиновая, когда уже в октябре шли дегустировали оставшиеся, у какой то муж сказал, что это прям малина и мне кажется, что это была Магда. Этикетку у Магды точно смотрела , а вот потому что ему вкус понравился или потому что меня загруженность удивила не помню, но чем то она точно зацепила. 

Эт че, мне ее тоже надо? :05hid:

• Смешно! 2
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Эт че, мне ее тоже надо? :05hid:

Ага ,у Мафии должно быть все самое лучшее.

• Смешно! 1
4 minutes ago, bad_nikneim said:

Ага ,у Мафии должно быть все самое лучшее.

Пойду ставить, потом расскажу що к чему :crazy:

• Нравится 1
3 часа назад, asy сказал(а):

Не уникальный, а видимо рассчитанный на теплый климат , так как одну из причин они указывают "Более низкие температуры или более короткий вегетационный период могут задержать или подавить плодоношение на однолетних побегах."

С языка сняла прямо. Короче холодно ему в Подмосковье настолько,что он ведет себя как летник. 

Доброе утро! Малина  Туламин медленно набирается чего-то. Вот для меня самая лучшая из всех сортов оказалась. Пришла именно за ней в закупку. С июля по сентябрь плодоносит. А ведь не рем. А вкус какой! Фото 13.09IMG_20251104_073659_115.thumb.jpg.1988ce2a946703a1e37c078ba960e97a.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

В весенней брала Туламеджик, он летник , но к осени дал ягодки на макушках, очень мне понравился. Туламин вроде в родителях у него. Надо взять наверное?

• Соглашаюсь! 1

Магду взяла этой осенью  . Привлекло что сорт ранний и невысокий . В p9 уже на ней была куча ягод.  Рассадила по сумкам 20л, будем посмотреть весной.

Изменено пользователем lupena
  • Спасибо 1
13 минут назад, Любовь Александрова сказал(а):

В весенней брала Туламеджик, он летник , но к осени дал ягодки на макушках, очень мне понравился. Туламин вроде в родителях у него. Надо взять наверное?

Оказывается Туламеджик тутаймер 🤔, чёт я просмотрела. Где-то я читала, что это летник.

45 минут назад, Галина123 сказал(а):

Доброе утро! Малина  Туламин медленно набирается чего-то. Вот для меня самая лучшая из всех сортов оказалась. Пришла именно за ней в закупку. С июля по сентябрь плодоносит. А ведь не рем. А вкус какой! Фото 13.09IMG_20251104_073659_115.thumb.jpg.1988ce2a946703a1e37c078ba960e97a.jpg

Спасибо. Вы меня обнадёжили. А то я заказала и подумывала, может быть зря, может и не понравиться. А так вижу: "хорошие сапоги!надо брать!" 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Галина123 сказал(а):

Если она у вас есть, зачем покупать ещё раз? У нее проблемы с побегами замещения?

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Галина123 сказал(а):

Вымерзает зимой? Укрываете? Какой регион у Вас?

@asy

Анастасия, здравствуйте.

Можете у кого-то запросить из питомников, вдруг есть, новый сорт черной безшипованной малины( вроде бы новозеландская) называется Tahi black raspberry, описание очень заманчиво)))

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Галина123 сказал(а):

Добили... :cheesy:

Поддержала, второй год на нее смотрю, в конце концов надо узнать какой же он эталон вкуса. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

59 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

Если она у вас есть, зачем покупать ещё раз? У нее проблемы с побегами замещения?

Вышло два побега замещения. Но рассаживать и делить не хочу. Да и есть ещё один участок для посадки. Чувашия. Ничем не укрывала

• Спасибо 1
1 час назад, Любовь Александрова сказал(а):

Оказывается Туламеджик тутаймер 🤔, чёт я просмотрела. Где-то я читала, что это летник.

В описании идет как летник, но с  признаками ремонтантности. У нас примерно на 50 см плодоносил осенью, сам очень мощный сорт и ягода вкусная при  любой погоде

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
58 минут назад, Тиара сказал(а):

Добили... :cheesy:

Поддержала, второй год на нее смотрю, в конце концов надо узнать какой же он эталон вкуса. 

А эта малина летняя или рем?

Настя, добрый день! Если можно, уберите у меня, пожалуйста, в Чеплухе голубику Мидер. Оказывается, этот сорт растёт у меня. 

Столбик 55

Настя ,переставьте желающим в Чеплухе из белой строки голубику  Харди блю 2 шт. и малину Амбра 1шт. из ст.16.Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...