Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня есть.на 5 год начала плодоносить.

Стырила отзыв на известном сайте:

Преимущества: Голубика хорошая, ягоды темно бордового цвета. Я живу во Владимирской области, зиму переносит хорошо.

Недостатки: Весной, когда начинает температура прыгать от минуса к плюсу и наоборот. Требует укрытия, вымерзают цветочные почки.

Комментарий: Проблемы с цветочными почками весной у всех голубик этой серии.

• Спасибо 2
1 минуту назад, TatyanaVS сказал(а):

Весной, когда начинает температура прыгать от минуса к плюсу и наоборот. Требует укрытия, вымерзают цветочные почки.

Наверное попробую укрыть ее весной.Может завалит урожаем)))

• Смешно! 1
1 час назад, And сказал(а):

Вот я тоже сколько не смотрел видео - пинк лимонад все активно не советуют. Даж на украине. Вымерзает, ягод не много, а то и вообще нет.

Мне кажется если вы готовы там трястись над кустом, заносить в подвалы или укрывать, то попробовать можно. Просто я лично смысла особого не вижу.

Смысл простой - необычный вкус ягоды. Голубика, в отличие от той же клубники, на вкус очень однообразная. Эта чуть крупнее, та чуть мельче, эта чуть более плотная, та чуть более мягкая, ну и сладость плюс-минус пару процентов отличается. Вот и всё разнообразие сортов.
А Pink Lemonade сильно выделяется.
Понятно что первым и тем более единственным кустом ее не стоит заводить. Но когда все надоело и хочется разнообразия - то самое то.
Сам я этот сорт не выращивал, как раз в этом году хочу попробовать посадить. Но у знакомых в Крыму Pink Lemonade есть. По отзывам - крайне неприхотливый сорт. Не болеет, нетребователен к почве и поливу, про вымерзания вообще ничего не слышал. 

• Соглашаюсь! 1
48 минут назад, AlexB сказал(а):

Смысл простой - необычный вкус ягоды. Голубика, в отличие от той же клубники, на вкус очень однообразная. Эта чуть крупнее, та чуть мельче, эта чуть более плотная, та чуть более мягкая, ну и сладость плюс-минус пару процентов отличается. Вот и всё разнообразие сортов.
А Pink Lemonade сильно выделяется.
Понятно что первым и тем более единственным кустом ее не стоит заводить. Но когда все надоело и хочется разнообразия - то самое то.
Сам я этот сорт не выращивал, как раз в этом году хочу попробовать посадить. Но у знакомых в Крыму Pink Lemonade есть. По отзывам - крайне неприхотливый сорт. Не болеет, нетребователен к почве и поливу, про вымерзания вообще ничего не слышал. 

Не соглашусь, есть сильно похожие сорта по вкусу, но есть совсем разные. Есть смысл пробовать ягоду на разных стадиях созревания. Когда отсажен один, пусть хороший сорт, то и сравнивать не с чем. Тем более есть разные сорта по срокам созревания и опыляемости.. Есть самоплодные. На голубику цена на ягоду всегда высокая, в любой сезон. Да и на саженцы хорошие всегда есть спрос

2 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

Да и на саженцы хорошие всегда есть спрос

я продавала саженцы Пинк лимонада,маленькие когда были,1,5 года.так разобрали в момент.и не так и дешево-по 600 рублей,тогда все однолетки примерно по 350 были.

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

я продавала саженцы Пинк лимонада,маленькие когда были,1,5 года.так разобрали в момент.и не так и дешево-по 600 рублей,тогда все однолетки примерно по 350 были.

Ради хорошего сорта стоит и заморочиться, накинуть по весне укрывной не так и сложно. Сейчас все можно купить, не то что раньше и подготовится заранее

• Нравится 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Наверное попробую укрыть ее весной.Может завалит урожаем)))

Я буду ждать отзыва 👍

8 минут назад, Анна Марса сказал(а):

Я буду ждать отзыва 👍

Возьмите Meader в С2  в Чеплухе, там немного осталось, он не каждую закупку бывает. А потом за Пинк Лимонада вернетесь)))

• Нравится 1
2 минуты назад, Анна Марса сказал(а):

Я буду ждать отзыва 👍

Расскажу про Пинк лимонад,  у меня юг Подмосковья.

Рос в открытом грунте лет 5, не вымерзал, но и ягод не давал совсем. Укрывала, но всё было бесполезно, пока не пересадила в теплицу и, о чудо, в этом году дал первые ягоды, не много, но очень необычные розовые и вкусные. Может ещё повлияла тёплая зима.

• Нравится 1

50 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Возьмите Meader в С2  в Чеплухе, там немного осталось, он не каждую закупку бывает. А потом за Пинк Лимонада вернетесь)))

Взяла уже , спасибо 🙏. Всего набрала 🙈Пусть растет . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...