Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, asy сказал(а):

Господа, обсуждение вишни плавно перетекло в рекламу продажи черенков на других ресурсах, может так же активно Джульетту порекламируете? Не набираем 400 штук даже близко, а все ли готовы заплатить за нее чуть больше пока непонятно.

больше не буду:smile51:
1311878916_512.thumb.png.5b021c0e0392986032c3990bc213cd17.png

• Смешно! 7

44 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Джульетта имеет иногда вообще - ярко-алый цвет, и вися на веточках - на солнце просвечивается как бы насквозь, как драгоценные камни. 

джульета4.PNG

Поставила - таки вторую. 

Ягоды прямо светятся.) 

С одной черенки попробую укоренить, вторую как есть оставлю.

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 1

и вопрос:embarrassed:,высаживать буду в сумку ,другого места нет,

ну по крайней мере пока:09fp:так же можно?

сумка из закупки Светланы

47 на 47 и если можно ,то до какого возраста в ней можно держать?

А то :smile180: и ту и другую :cheesy: и ведь рука так и тянется за второй Джульеттой,а ведь еще же Ромео будет:05hid:

Спасибо

Изменено пользователем pushistikkk
Just now, pushistikkk said:

47 на 47 и если можно ,то до какого возраста в ней можно держать?

Я бы немного засомневался в сумку. Я вообще крайне отрицательно отношусь к крупномерам.. тому как ихние 5-7- летки в горшках - это нечто ужасно бедно-замученно-угнетенное.... такие за 3 года в ОГ разгонешь.. и все эти многие лета только в ущерб идут..

Я переживаю -подвой кольт он и так не шибко таки с запасом зимостойкости отличается. если сумки или уберете куда-то или на зиму как-то их окучите, укроете, и то год конечно смело можно... ну 2 максимум и то не советовал бы. Больше 2 лет явно не целесообразно.

но ИМХО, я бы высаживал все сразу в грунт.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я бы немного засомневался в сумку. Я вообще крайне отрицательно отношусь к крупномерам.. тому как ихние 5-7- летки в горшках - это нечто ужасно бедно-замученно-угнетенное.... такие за 3 года в ОГ разгонешь.. и все эти многие лета только в ущерб идут..

Я переживаю -подвой кольт он и так не шибко таки с запасом зимостойкости отличается. если сумки или уберете куда-то или на зиму как-то их окучите, укроете, и то год конечно смело можно... ну 2 максимум и то не советовал бы. Больше 2 лет явно не целесообразно.

но ИМХО, я бы высаживал все сразу в грунт.

Найти бы грунт ,на моем болоте:cheesy:

Саша,спасибо! значит пока в сумку,на зиму окучивать и укрывать

• Нравится 1
51 minutes ago, Внук Мичурина said:

Ну, хвалить, так хвалить.

Джульета - получена из той же селекционной пары, что и нашумевшая Кармин Джуел, поэтому характеристики во многом схожи. 

Различия - ягода более светлая, ближе к красному - алому. , но вот что пишет канадский магазин. торгующей всей линейкой купидов, ромеов и прочего:

корявый перевод, конечно, но, что все ягоды нашего рядя имеют кисло-сладкий вкус, а Джульета отличается тем, что ее вкус можно назвать сладко-кислым, ну и товарный вид имеет хороший

Пы. сы., хотя где нашли кислоту в кармине? я бы сказал она просто ну... не медовая.. вкус ближе к нейтральному какому-то. ни кислый и не сладкий... но от их слов так, сказать не уйти, говорят что - самая сладкая из этого ряда.

Джульета1.PNG

джульета2.PNG

джульета3.PNG

Садовод, хочешь вишенку, поспеши!

До минимального кванта осталось - 26 горшков! 

Вкладка Польша в с2, строка 24!!!

• Нравится 1
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

До минимального кванта осталось - 26 горшков! 

Нипонила...Саш, вроде бы там не на вишню минималка, а на весь заказ. А на весь заказ мы уже набрали 168 горшков, можно заказывать. 

Хотя горько пожалеют те, кто прощелкает Юльку в этом году.:05hid:

• Соглашаюсь! 4

2 minutes ago, СветaР said:

Ну, мож че не допонял по горшкам, ну да ладно.

А про Юльку точно - кто в этот год нахапается - потом ее хотеть не будет, (будем дальше линейку собирать) потом будем хвалить ее, все будут локти кусать. а уже минималку не наберут :crazy: 

• Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

В этой закупке осень. Little Miss Figi, но не такой уж он и карликовый, это если в "черном теле" держать - может и карликовый. Вот фигушек дождаться, сравнить бы, а то Панач Panche мож и лучше - тот красивый и вкусный. И тоже с укороченными междоузлиями. 

Настя @asy Panache  у них случайно не водится, а то из-за одного сорта где-то искать колготиться не очень хочется. Тут до кучи бы

Дождаться то их можно, только мелкие они. У меня больше 10 грамм не вырастали. Может, я не так что делаю .Но у меня он и растет в ведрах, в принципе метр-полтора всего и больше не становится

• Спасибо 1
5 minutes ago, Васильковый Сад said:

У меня больше 10 грамм не вырастали.

:cray2: эх.. тогда надоть Далматский добывать.... у того в квартире по 120 граммов выжать можно.... и вкусный зараза.. ну или Панач - тот француз и красив - полосатенький когда зреет и вкусный.... Мож у меня единственное , что это была бреба - ну типа заложенная в зимующих почках - те вкус и размер имеют меньше, чем с повторного урожая.. если снова не перепутал..  в общем какой то из урожая крупнее и вкунее а какой то мельче и невкуснее. 

Здравствуйте! Настя @asy переставьте, пожалуйста, Boreal Beauty в Р9 из ст. К-120 желающим в белой строке. Спасибо.

• Соглашаюсь! 1
29 минут назад, СветaР сказал(а):

Нипонила...Саш, вроде бы там не на вишню минималка, а на весь заказ. А на весь заказ мы уже набрали 168 горшков, можно заказывать. 

А я так поняла, что только одной Юльки мы должны набрать от 399 штук, чтобы цена была не 150€😏

3 minutes ago, Ksu Ksu said:

А я так поняла, что только одной Юльки мы должны набрать от 399 штук, чтобы цена была не 150€😏

Я тоже так

• Грустно... 1
21 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

:cray2: эх.. тогда надоть Далматский добывать.... у того в квартире по 120 граммов выжать можно.... и вкусный зараза.. ну или Панач - тот француз и красив - полосатенький когда зреет и вкусный.... Мож у меня единственное , что это была бреба - ну типа заложенная в зимующих почках - те вкус и размер имеют меньше, чем с повторного урожая.. если снова не перепутал..  в общем какой то из урожая крупнее и вкунее а какой то мельче и невкуснее. 

Панч разве полосатый не пока незрелый? Я его только укоренила сейчас зимой, плодов не видела пока, но , мне кажется, он теряет полосы при вызревании, если не путаю

• Соглашаюсь! 1
2 minutes ago, Васильковый Сад said:

Панч разве полосатый не пока незрелый?

Ну да, но все равно, он же не весь моментально зреет - постпенно и висят и желтенькие и полосатенькие одновременно - веселенько так.

• Орг
42 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, мож че не допонял по горшкам, ну да ладно.

А про Юльку точно - кто в этот год нахапается - потом ее хотеть не будет, (будем дальше линейку собирать) потом будем хвалить ее, все будут локти кусать. а уже минималку не наберут :crazy: 

Всего по вкладке надо набрать от 150 штук, но с повышением цены некоторые могут отказаться, так что надо с запасом брать

• Спасибо 2
13 минут назад, Ksu Ksu сказал(а):

А про такую цену вообще разговора не было. До 400 шт. цена 17,91 евро

• Смешно! 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я тоже так

Саш, ну какие 150€? От 150до 399 штук, цена около 18€. 400 штук и более цена ниже немного. Все правильно, надо добрать 25горшков Джульетты, 400 сложно. Ты Настю сподвигнул на вишню, давай дальше рассказывай, показывай:cheesy:чтобы минимум набрать и забронировать быстрее. 

Я тут все уши сломала, куда садить... Все уголки расписаны под кусибаб, и вычеркнуть ничего не могу, все НАДА:lol:

• Смешно! 1

• Орг
17 минут назад, Ksu Ksu сказал(а):

14 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я тоже так

Всем ассортиментом надо набрать 400, но пока даже до 200 не дотянули, поэтому рассчитываем на цену от 150 шт на вишню это  17,91 евро, исключение Азимина и Гуми, там цена от количества не меняется

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Орг
7 часов назад, Наталья 7777 сказал(а):

Настя, добавь, пожалуйста:

столбик 353

жимолость стр 12 p9 toya 4 шт

На будущее ставьте в белые строки, я подниму

Сижу думаю... Если моя кармин из p9 за сезон вымахала больше, чем полметра, то из полметровой кармин, здесь в закупке, что? :huh: этож в 27 уже ягода будет. :shocked: 

Изменено пользователем 17
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
33 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Я тоже так

Саш, эти вишни насколько позже цветут наших традиционных? Неделя-две? Возвратные минуют? 

10 минут назад, 17 сказал(а):

этож в 27 уже ягода будет.

Дык ради этого и платим чуток побольше. Я голубику чеплухину только из-за этого поставила, да еще и подруг приманила.

• Нравится 2

А мы продолжаем разговоры о Джульетте

Вот что еще пишут ушлые канадцы: 

Кустовая ксилая черешня (они так всю вишню нашенскую зовут) размером кроны всего в высоту 2 метра - в диаметре 1,8 м - товарисчи - кто там просил карликов!! и махоньких вишен???

Урожайность к пятилетнему возрасту разгоняется если на наши кг - до 11,5 кг. Если как наш один форумчанин клубнику меряет ведерками - это полтора 12 литровых ведра!!! а дальше? - а дальше только больше!! 

Плотная, крепкая мякоть — подходит для употребления в свежем виде, пирогов и варенья.

отличающейся превосходным сладким, но при этом кисловатым вкусом. 

Джульетта — одна из ярких жемчужин программы по выращиванию кустовых черешни сорта «Романтика» от USask. Как самоопыляющийся сорт, она хорошо растет сама по себе, но размер плодов и урожайность улучшаются при скрещивании с сортом «Ромео». 

Вот почему Ромеу ентова тоже хоцца, и вот почему- надо канадок иметь 2-3 сорта , тогда и вкус и товарность ягод и урожайность повысятся

Садовод, хочешь вишенку, поспеши!

До минимального кванта осталось - 24 горшка! 

Вкладка Польша в с2, строка 24!!!

джульета5.PNG

• Нравится 3
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Дык ради этого и платим чуток побольше. Я голубику чеплухину только из-за этого поставила, да еще и подруг приманила.

Ой, про голубику, моя больная тема:09fp:ряд полностью упакован, остановиться надо уже) Кстати, саженцы голубики из кусибаб лучше, здоровее, с более развитой корневой, чем, в известном голубичном месте. Жалею, что накупила большую часть там, а не тут... Да, ещё, здесь почти вдвое дешевле :)не реклама, проверенный факт :thumb:

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...