Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Anna73 сказал(а):

Мне на вино)))) Цвет должен быть красивым.

Делала однажды вино красная смородина с малиной. Красивый цвет получился, и вкуснятина неимоверная.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

5 minutes ago, Anna73 said:

Настя, мы сейчас закончим отступление от темы, пардон)))

Вино вкусное получается, но надо на 1 кг ягоды добавлять 1 л воды. Не кислое совсем!), сахар в три приема, как обычно.

А , так то и писать, что шмурдячок :crazy: смародишныя настойка. Все. Тоже перестаю флудить. Бузину вон добирайте Sampo. Будем волдеморта пужать :05hid:

• Смешно! 5
  • Орг
8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

смародишныя настойка. 

Настойка это когда на спирту) а тут скорее наливка

• Нравится 1
  • Орг

Я все хочу бруснику взять, но сомневаюсь надо-не надо, беру под пристрой в надежде, что не разберут и у меня не будет вариантов и каждый раз разбирают))

• Нравится 1
  • Смешно! 3
1 minute ago, asy said:

Настойка это когда на спирту) а тут скорее наливка

Ну, следуя фриговской логике, тогда уж - лимонад! :crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

2 minutes ago, asy said:

Я все хочу бруснику взять, но сомневаюсь надо-не надо, беру под пристрой в надежде, что не разберут и у меня не будет вариантов и каждый раз разбирают))

Завтра только разрекламировать хотел, ставь скорее, а то не останется.  

• Орг

Кто то спрашивал, не помню кто, гортензию Тара, она появилась опять в горшках Р9

Hydrangea-quercifolia-TARA-3a.jpg

Выведен Тарой Бивин (США).

Оно вырастает до 125 см в высоту и имеет примерно такую же ширину.

Толстые, тёмно-зелёные листья служат прекрасным фоном для соцветий. Осенью они переливаются широким спектром оттенков коричневого и красного, великолепно дополняя яркие соцветия.

Отличительной чертой этого растения являются белые, плотные соцветия. Цветки расположены настолько плотно, что соцветие производит впечатление «губчатой» текстуры.

Цветение начинается в конце лета и продолжается до осени.

Хорошо переносит как прямое солнце, так и полутень.

Она более засухоустойчива, чем Hydrangea macrophylla .

Это растение предпочитает плодородную, влажную и хорошо проницаемую почву.

Морозостойкость до -25 °C.

• Нравится 2
  • Орг
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Завтра только разрекламировать хотел, ставь скорее, а то не останется.  

Да все уже, разобрали всю(( до следующей брони буду опять мучатся, оооочень хочу бруснику, а сажать весной ничего не хочу:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
Just now, asy said:

Да все уже, разобрали всю(( до следующей брони буду опять мучатся, оооочень хочу бруснику, а сажать весной ничего не хочу:cheesy:

Какие молодцы! И клубнику разобрали :kiss: все-таки отзывчивый у нас народ! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Орг

Арония (рябина черноплодная) Professor Ed  , везде описание, что компактный кустарник , а вот у Кусибаб , что 3-4 метра, я очень люблю черноплодку, если он действительно такой маленький, то мне надо, помогайте у кого он есть компактный или нет? 

Компактный кустарник, к 10-ти годам высота и ширина 90-120 см. Листья блестящие, осенью окрашиваются в яркие огненно-багряные тона. Цветки белые, в соцветиях. Цветение в июне. Плоды обильные, крупные, чёрные, созревают в августе-сентябре, обладают исключительно богатым набором биологически активных веществ. Место солнечное или полутенистое. К почве нетребовательна. Зона 3 (до -34ºС).

84843-m.jpg

• Нравится 1

8 minutes ago, asy said:

Компактный кустарник, к 10-ти годам высота и ширина 90-120 см. Листья блестящие, осенью окрашиваются

Настя, разночтения от агротехники. Они скорее всего, ведут как положено, когда по 2-3 ветви разного возраста, но не старше 7 лет. Тогда и куст компактный, и грозди набитые здоровые и ягода наливная - крупная. 

14 minutes ago, asy said:

Арония (рябина черноплодная) Professor Ed  , везде описание, что компактный кустарник , а вот у Кусибаб , что 3-4 метра, я очень люблю черноплодку, если он действительно такой маленький, то мне надо, помогайте у кого он есть компактный или нет? 

Компактный кустарник, к 10-ти годам высота и ширина 90-120 см. Листья блестящие, осенью окрашиваются в яркие огненно-багряные тона. Цветки белые, в соцветиях. Цветение в июне. Плоды обильные, крупные, чёрные, созревают в августе-сентябре, обладают исключительно богатым набором биологически активных веществ. Место солнечное или полутенистое. К почве нетребовательна. Зона 3 (до -34ºС).

Не знаю, шо за сорт, где подрабатываю, резал как положено, грозди в этот год :07preved: какие 

Screenshot_2026-02-12-20-08-32-19_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Screenshot_2026-02-12-20-08-38-75_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

• Нравится 3
В 10.02.2026 в 13:04, Anna73 сказал(а):

Около 30 саженцев в р9 в посылке - это подъемно?

Ох. Ещё же Чеплуха четыре по 1,5.

Бронируйте декрет после получения:04laugh: или ищите срочно грузчика. Я осенью получила посылку 22 кг в одной коробке, еле доперла до машины буквально 12 метров...Коробка большая, саженцы пакуют нежно у Насти, по дороге ничего не ломается, но величина коробки большая, нести не удобно. Чеплуху Настя обещала отправить отдельно..У меня вообще по 5л горшки в Чеплухе:dance:

• Смешно! 2
41 минуту назад, asy сказал(а):

Я все хочу бруснику взять

Бруснику если брать, то побольше. Смотришь на нее - вся усыпана ягодой, начинаешь собирать - горстка с куста.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
19 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Бронируйте декрет после получения:04laugh: или ищите срочно грузчика. Я осенью получила посылку 22 кг в одной коробке, еле доперла до машины буквально 12 метров...Коробка большая, саженцы пакуют нежно у Насти, по дороге ничего не ломается, но величина коробки большая, нести не удобно. Чеплуху Настя обещала отправить отдельно..У меня вообще по 5л горшки в Чеплухе:dance:

Грузчик свой, родной, но он ещё не совсем в курсе, что ему предстоит)))

Пока масштаб бедствия не озвучиваю.)

Изменено пользователем Anna73
  • Смешно! 5
  • Орг
16 минут назад, Лена8 сказал(а):

Бруснику если брать, то побольше. Смотришь на нее - вся усыпана ягодой, начинаешь собирать - горстка с куста.

Да я понимаю, поэтому и мучаюсь, говорю же сажать не охота, а если брать то несколько. А нам еще 500 кустов клубники и 1000 малины сажать((

• Нравится 1

1 час назад, asy сказал(а):

Настя, уж если на Кубани уже растет, то тебе точно давно надо...:grin:Клюква кстати огромная ягода была с этой закупки

• Нравится 2
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Бузину вон добирайте Sampo

Черноплодная бузина - полезный кустарник. Я о своем опыте писал - в недрах форума есть.

• Спасибо 1

А меж тем ива Хакуро Нишики второй квант почти набран, чьи остались последние 3 шт? строка 519

Я давно хотела, да все никак не осмелюсь уже не первую закупку, но после фото монстров Александра определилась окончательно. И пусть руки отваляться при посадке всего количества саженцев, ночью все равно никто не увидит, но с моей работой другого времени мало. Попросила сына купить фонарик налобный,уже имея опыт..., но чувствую вряд ли, сам приезжает впотьмах. Электрика вызову, пусть лампы мне по периметру участка развесит:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Дублирую из фриго, вдруг кого-то там нет, хотя сомнительно)

Настя, прости, ради Бога)

Дорогие друзья, в итальянской закупке идёт активный набор вторых кассет летнего сорта Глен Лион и тутаймера Туламэджик.

Оба сорта крупноплодные, вкусные, здоровые. 

Набрано более трети кассеты каждого сорта.

Присоединяйтесь!

Screenshot_2026-02-12-20-58-12-73_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg

IMG_20260212_212742.jpg

26 minutes ago, TatyanaVS said:

А меж тем ива Хакуро Нишики второй квант почти набран, чьи остались последние 3 шт? строка 519

Я давно хотела, да все никак не осмелюсь уже не первую закупку, но после фото монстров Александра определилась окончательно. И пусть руки отваляться при посадке всего количества саженцев, ночью все равно никто не увидит, но с моей работой другого времени мало. Попросила сына купить фонарик налобный,уже имея опыт..., но чувствую вряд ли, сам приезжает впотьмах. Электрика вызову, пусть лампы мне по периметру участка развесит:05hid:

Там @Gravaris вроде бы 4 шт хотела, а ей досталось всего 3 шт, может быть 4 ую захочет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...