Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Anna73 сказал(а):

Мне на вино)))) Цвет должен быть красивым.

Делала однажды вино красная смородина с малиной. Красивый цвет получился, и вкуснятина неимоверная.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

5 minutes ago, Anna73 said:

Настя, мы сейчас закончим отступление от темы, пардон)))

Вино вкусное получается, но надо на 1 кг ягоды добавлять 1 л воды. Не кислое совсем!), сахар в три приема, как обычно.

А , так то и писать, что шмурдячок :crazy: смародишныя настойка. Все. Тоже перестаю флудить. Бузину вон добирайте Sampo. Будем волдеморта пужать :05hid:

• Смешно! 6
  • Орг
8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

смародишныя настойка. 

Настойка это когда на спирту) а тут скорее наливка

• Нравится 1
  • Орг

Я все хочу бруснику взять, но сомневаюсь надо-не надо, беру под пристрой в надежде, что не разберут и у меня не будет вариантов и каждый раз разбирают))

• Нравится 1
  • Смешно! 4
1 minute ago, asy said:

Настойка это когда на спирту) а тут скорее наливка

Ну, следуя фриговской логике, тогда уж - лимонад! :crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

2 minutes ago, asy said:

Я все хочу бруснику взять, но сомневаюсь надо-не надо, беру под пристрой в надежде, что не разберут и у меня не будет вариантов и каждый раз разбирают))

Завтра только разрекламировать хотел, ставь скорее, а то не останется.  

• Орг

Кто то спрашивал, не помню кто, гортензию Тара, она появилась опять в горшках Р9

Hydrangea-quercifolia-TARA-3a.jpg

Выведен Тарой Бивин (США).

Оно вырастает до 125 см в высоту и имеет примерно такую же ширину.

Толстые, тёмно-зелёные листья служат прекрасным фоном для соцветий. Осенью они переливаются широким спектром оттенков коричневого и красного, великолепно дополняя яркие соцветия.

Отличительной чертой этого растения являются белые, плотные соцветия. Цветки расположены настолько плотно, что соцветие производит впечатление «губчатой» текстуры.

Цветение начинается в конце лета и продолжается до осени.

Хорошо переносит как прямое солнце, так и полутень.

Она более засухоустойчива, чем Hydrangea macrophylla .

Это растение предпочитает плодородную, влажную и хорошо проницаемую почву.

Морозостойкость до -25 °C.

• Нравится 2
  • Орг
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Завтра только разрекламировать хотел, ставь скорее, а то не останется.  

Да все уже, разобрали всю(( до следующей брони буду опять мучатся, оооочень хочу бруснику, а сажать весной ничего не хочу:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
Just now, asy said:

Да все уже, разобрали всю(( до следующей брони буду опять мучатся, оооочень хочу бруснику, а сажать весной ничего не хочу:cheesy:

Какие молодцы! И клубнику разобрали :kiss: все-таки отзывчивый у нас народ! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Орг

Арония (рябина черноплодная) Professor Ed  , везде описание, что компактный кустарник , а вот у Кусибаб , что 3-4 метра, я очень люблю черноплодку, если он действительно такой маленький, то мне надо, помогайте у кого он есть компактный или нет? 

Компактный кустарник, к 10-ти годам высота и ширина 90-120 см. Листья блестящие, осенью окрашиваются в яркие огненно-багряные тона. Цветки белые, в соцветиях. Цветение в июне. Плоды обильные, крупные, чёрные, созревают в августе-сентябре, обладают исключительно богатым набором биологически активных веществ. Место солнечное или полутенистое. К почве нетребовательна. Зона 3 (до -34ºС).

84843-m.jpg

• Нравится 2

8 minutes ago, asy said:

Компактный кустарник, к 10-ти годам высота и ширина 90-120 см. Листья блестящие, осенью окрашиваются

Настя, разночтения от агротехники. Они скорее всего, ведут как положено, когда по 2-3 ветви разного возраста, но не старше 7 лет. Тогда и куст компактный, и грозди набитые здоровые и ягода наливная - крупная. 

14 minutes ago, asy said:

Арония (рябина черноплодная) Professor Ed  , везде описание, что компактный кустарник , а вот у Кусибаб , что 3-4 метра, я очень люблю черноплодку, если он действительно такой маленький, то мне надо, помогайте у кого он есть компактный или нет? 

Компактный кустарник, к 10-ти годам высота и ширина 90-120 см. Листья блестящие, осенью окрашиваются в яркие огненно-багряные тона. Цветки белые, в соцветиях. Цветение в июне. Плоды обильные, крупные, чёрные, созревают в августе-сентябре, обладают исключительно богатым набором биологически активных веществ. Место солнечное или полутенистое. К почве нетребовательна. Зона 3 (до -34ºС).

Не знаю, шо за сорт, где подрабатываю, резал как положено, грозди в этот год :07preved: какие 

Screenshot_2026-02-12-20-08-32-19_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

Screenshot_2026-02-12-20-08-38-75_965bbf4d18d205f782c6b8409c5773a4~2.jpg

• Нравится 4
В 10.02.2026 в 13:04, Anna73 сказал(а):

Около 30 саженцев в р9 в посылке - это подъемно?

Ох. Ещё же Чеплуха четыре по 1,5.

Бронируйте декрет после получения:04laugh: или ищите срочно грузчика. Я осенью получила посылку 22 кг в одной коробке, еле доперла до машины буквально 12 метров...Коробка большая, саженцы пакуют нежно у Насти, по дороге ничего не ломается, но величина коробки большая, нести не удобно. Чеплуху Настя обещала отправить отдельно..У меня вообще по 5л горшки в Чеплухе:dance:

• Смешно! 2
41 минуту назад, asy сказал(а):

Я все хочу бруснику взять

Бруснику если брать, то побольше. Смотришь на нее - вся усыпана ягодой, начинаешь собирать - горстка с куста.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
19 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Бронируйте декрет после получения:04laugh: или ищите срочно грузчика. Я осенью получила посылку 22 кг в одной коробке, еле доперла до машины буквально 12 метров...Коробка большая, саженцы пакуют нежно у Насти, по дороге ничего не ломается, но величина коробки большая, нести не удобно. Чеплуху Настя обещала отправить отдельно..У меня вообще по 5л горшки в Чеплухе:dance:

Грузчик свой, родной, но он ещё не совсем в курсе, что ему предстоит)))

Пока масштаб бедствия не озвучиваю.)

Изменено пользователем Anna73
  • Смешно! 5
  • Орг
16 минут назад, Лена8 сказал(а):

Бруснику если брать, то побольше. Смотришь на нее - вся усыпана ягодой, начинаешь собирать - горстка с куста.

Да я понимаю, поэтому и мучаюсь, говорю же сажать не охота, а если брать то несколько. А нам еще 500 кустов клубники и 1000 малины сажать((

• Нравится 1

1 час назад, asy сказал(а):

Настя, уж если на Кубани уже растет, то тебе точно давно надо...:grin:Клюква кстати огромная ягода была с этой закупки

• Нравится 2
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Бузину вон добирайте Sampo

Черноплодная бузина - полезный кустарник. Я о своем опыте писал - в недрах форума есть.

• Спасибо 1

А меж тем ива Хакуро Нишики второй квант почти набран, чьи остались последние 3 шт? строка 519

Я давно хотела, да все никак не осмелюсь уже не первую закупку, но после фото монстров Александра определилась окончательно. И пусть руки отваляться при посадке всего количества саженцев, ночью все равно никто не увидит, но с моей работой другого времени мало. Попросила сына купить фонарик налобный,уже имея опыт..., но чувствую вряд ли, сам приезжает впотьмах. Электрика вызову, пусть лампы мне по периметру участка развесит:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Дублирую из фриго, вдруг кого-то там нет, хотя сомнительно)

Настя, прости, ради Бога)

Дорогие друзья, в итальянской закупке идёт активный набор вторых кассет летнего сорта Глен Лион и тутаймера Туламэджик.

Оба сорта крупноплодные, вкусные, здоровые. 

Набрано более трети кассеты каждого сорта.

Присоединяйтесь!

Screenshot_2026-02-12-20-58-12-73_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg

IMG_20260212_212742.jpg

• Нравится 1
26 minutes ago, TatyanaVS said:

А меж тем ива Хакуро Нишики второй квант почти набран, чьи остались последние 3 шт? строка 519

Я давно хотела, да все никак не осмелюсь уже не первую закупку, но после фото монстров Александра определилась окончательно. И пусть руки отваляться при посадке всего количества саженцев, ночью все равно никто не увидит, но с моей работой другого времени мало. Попросила сына купить фонарик налобный,уже имея опыт..., но чувствую вряд ли, сам приезжает впотьмах. Электрика вызову, пусть лампы мне по периметру участка развесит:05hid:

Там @Gravaris вроде бы 4 шт хотела, а ей досталось всего 3 шт, может быть 4 ую захочет

2 часа назад, asy сказал(а):

Остаётся надеяться что кто то не заберёт и она начнет захватывать гору компоста

1 час назад, asy сказал(а):

нам еще 500 кустов клубники и 1000 малины сажать((

Вот это "садополоса"

• Нравится 1
  • Смешно! 1

добрый день, поставьте пожалуйста 1 лопчатку Абботсвуд  в столбик К269 ник ula строка 490

Изменено пользователем ula

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...