Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

Вкус у Вайолета... как бы правильно... Если взять многогранный вкус Амиры+сладость Регины и Дельнивы и к этому всему прибавить малину детства 80х годов) что-то реальное получится. У меня большая часть ряда с летниками, это Вайолет, семья сказала-этот! И усе))) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

А хто ж его знает! Покупала в Садко, в Тарасовке. У меня ремонтантная малина никакая не успевает. Разные места подбирала, разные сорта. И к тому же, сильно болеет.

Света, а Самохвал пробовала? Я вообще то особо посадки не жалую- посажу, ну полить иногда могу, а Самохвал хорошо себя показывает и вроде как за август-сентябрь успевает, даже полностью осенью вырезанный!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

А горбунка что то пропустила...

ну в этом году распробуешь,уж должен дать побольше ягодок.

Карамелька не плохая у меня(тоже из микров),но вот рядом летняя Лячка сидит(из микров)и когда после нее начинает Карамелька плодоносить,то конечно размер у Карамельки мельче гораздо..это в сравнении видно..Пшехибу очень любит покупатель-если видят ягоду эту лошадиную,то требуют сразу саженцы)))хотя по вкусу она мне кажется посуше,чем та же Лячка..

• Нравится 1
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Самохвал пробовала? Я вообще то особо посадки не жалую- посажу, ну полить иногда могу, а Самохвал хорошо себя показывает и вроде как за август-сентябрь успевает, даже полностью осенью вырезанный!

Нина,Самохвал-мой фаворит))я его больше всех посадила))и планирую еще одну деляночку его высадить..

• Нравится 1

Товарисчи, давайте придерживаться темы и сортов, которые есть именно В ЭТОЙ закупке, Настя придет все равно звездюлей навешает

Самохвал прекрасно можно в инвитре обсуждать, и горбунька там же 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, 17 сказал(а):

Вкус у Вайолета... как бы правильно... Если взять многогранный вкус Амиры+сладость Регины и Дельнивы и к этому всему прибавить малину детства 80х годов) что-то реальное получится. У меня большая часть ряда с летниками, это Вайолет, семья сказала-этот! И усе))) 

Нее, я пока по летним сортам хочу заморочиться. Во вновь приобретенном саду есть один сорт летней, правда хороший, крупный, плодовитый и растет под вишнями:cheesy:. Ноадо еще и раннюю и среднюю. Из поздних рем подойдет, тоже какой то есть, с такими округлыми ягодами, весь октябрь ели! Самохвал из деревни привезу!

• Нравится 2
5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Товарисчи, давайте придерживаться темы и сортов, которые есть именно В ЭТОЙ закупке, Настя придет все равно звездюлей навешает

Это точно, навесит... :09fp:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

ну в этом году распробуешь,уж должен дать побольше ягодок.

Не уверена! Он в деревне посажен... а туда только траву покосить если сил хватит!

• Грустно... 2

У меня совсем не загружается таблица.

Александр,если Адам на севере Питера может жить, поставьте, пожалуйста, в 214 столбик.

Не покушать, так хоть полюбоваться)

Изменено пользователем Anna73
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
В 12.02.2026 в 22:27, Ninulia сказал(а):

Самое вкусное вино из ягод- из жимолости! Сами долго не знали, делали из виктории, малины, смородин всяких и попробовали из жимолости! сейчас в основном именно из нее, и всем нравится! Еще конечно из винограда лучше, но его почему то у нас меньше вырастает:dnt:

Из жимолости, к сожалению не делали, очень туго растет, ягод на хорошо поесть нет. Но вино изумительное(больше ликер, без воды), делаем из ежевики

IMG20260117210527.jpg

Изменено пользователем Nila
  • Нравится 5
8 minutes ago, Anna73 said:

У меня совсем не загружается таблица.

Александр,если Адам на севере Питера может жить, поставьте, пожалуйста, в 214 столбик.

Не покушать, так хоть полюбоваться)

Так вам баб коломикта ранних купить и будет комплект, это вам аргута не стоит, а ранняя коломикта будет отлично расти и плодить

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

16 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Так вам баб коломикта ранних купить и будет комплект, это вам аргута не стоит, а ранняя коломикта будет отлично расти и плодить

Ставьте всех.

Есть в таблице?

Не открывается(

• Нравится 1
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Не, девочек коломикта нету .

Будем искать.

Интересно, таблицы всех закупок открываются, Польша ни в какую. 

Пока не посмотреть и не порадоваться, сколько всего хорошего набрала.)

• Орг

Закарпатье?

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Сенттябрьская?

Just now, Anna73 said:

Будем искать.

Они периодически есть, сейчас отошел, не вижу что есть в этой закупке.

Товарисчи в С2 дозаказ возможен по 2-3 штуки, так что кому если надо, ставим свои 1,2,3  куда хотите

В Р9 дозаказ кратно 5, поэтому, если закрылся квант, не доимся ставим и агитируем, по 5 штук то набрать, что нам стоит. 

• Орг

Они периодически есть, сейчас отошел, не вижу что есть в этой закупке.

Товарисчи в С2 дозаказ возможен по 2-3 штуки, так что кому если надо, ставим свои 1,2,3  куда хотите

В Р9 дозаказ кратно 5, поэтому, если закрылся квант, не доимся ставим и агитируем, по 5 штук то набрать, что нам стоит. 

У нас в таблице три колопикты, Закарпатье самоплодный, Шимановский частично самоплодный и женщина Сентябрьская, аргута только самоплодная иссаи

Эта аргута точно 

Везде она описана , как коломикта 

«Закарпатье» (Zakarpacie) — самоплодный сорт актинидии вида коломикта. Выведен в начале 90-х годов украинским селекционером Генрихом Стратоне. 

1 minute ago, asy said:

украинским селекционером Генрихом Стратоне. 

Странно , он увлекался аргутами и кивями и все их скрещивал... Скрещивал... И втирал киви северные неукоывные впаривал и бабла стриг .. Стриг .. 

• Орг

Странно , он увлекался аргутами и кивями и все их скрещивал... Скрещивал... И втирал киви северные неукоывные впаривал и бабла стриг .. Стриг .. 

Ну я с ним не знакома, а тем более с его творчеством, но везде на всех ресурсах она идет или как коломикта или как гибридная. Как вариант Шимановский , у нее и листва красивая и в паре с Адамом  даст более обильное плодоношение.

3 minutes ago, asy said:

Ну я с ним не знакома, а тем более с его творчеством, но везде на всех ресурсах она идет или как коломикта или как гибридная. Как вариант Шимановский , у нее и листва красивая и в паре с Адамом  даст более обильное плодоношение.

И сентябрьскую смело можно ставить, ставь. Закарпатье гибридная там хз .. Все таки теозаютт меня сомнения, что там аршута погулялся нехило и хз как пойдет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...