Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Тиара сказал(а):

Я его как- то пропустила, именно зелёные надо, сорт на слуху, но почему-то отложилось, что он мелочь. Ладно, в хозяйстве пригодится, он у меня всё равно функцию живой изгороди выполняет, а джем из него- это вкуснятина. 

Самый зеленый-зеленый, который в памяти - Уральский изумруд. Глубокий насыщенный зеленый цвет ягод.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Только что, Василий_74 сказал(а):

Самый зеленый-зеленый, который в памяти - Уральский изумруд. Глубокий насыщенный зеленый цвет ягод.

У меня от Уральского изумруда до сих пор глаз дёргается, купила в питомнике местном 20 кустов зелёного, он в том числе, по итогу весь красный Грушенька, а у меня красного итак полно. Ладно хоть вкусный и тонкокорый, пусть живёт, теперь просто зелёный доберу, но только туда больше ни-ни. 

• Смешно! 1

Сорт Родник еще и малооколючен. Колючки единичные ближе к основанию побегов.
@17 прошу подтвердить сей факт. А то Ежемарина (иногда заходит сюда) в своих видео говорит о Роднике, как о дикобразе каком-то.

• Смешно! 1
4 минуты назад, Василий_74 сказал(а):

Сорт Родник еще и малооколючен. Колючки единичные ближе к основанию побегов.
@17 прошу подтвердить сей факт. А то Ежемарина (иногда заходит сюда) в своих видео говорит о Роднике, как о дикобразе каком-то.

Колючки есть, в среднем количестве, они просто не частые. По сравнению с бесшипным, он может и дикобраз, не знаю))) знаю только, что в подавляющем большинстве, сорта с колючками вкуснее и более жизнестойки, это однозначно) 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Только что, Тиара сказал(а):

У меня от Уральского изумруда до сих пор глаз дёргается, купила в питомнике местном 20 кустов зелёного, он в том числе, по итогу весь красный Грушенька, а у меня красного итак полно. Ладно хоть вкусный и тонкокорый, пусть живёт, теперь просто зелёный доберу, но только туда больше ни-ни. 

В конце прошлого сезона выдернул кучу кустов от нашего местного питомника. Тоже все одинаковые оказались типа Грушеньки. Вкусный вроде, но мучнистая на них замучила даже с обработками. Теперь из надежных мест пытаюсь собрать небольшую коллекцию.

• Соглашаюсь! 1
35 минут назад, Василий_74 сказал(а):

В конце прошлого сезона выдернул кучу кустов от нашего местного питомника. Тоже все одинаковые оказались типа Грушеньки. Вкусный вроде, но мучнистая на них замучила даже с обработками. Теперь из надежных мест пытаюсь собрать небольшую коллекцию.

Грушенька у соседки есть, да тонкая кожица, в рот кладешь, ягода лопается), летом весь белый куст стоял у нее от мучнистой, пришлось химию ядреную ей дать, чтобы не разлетались споры. Родник, ягоды плотные, кисло-сладкие, и кожица не сильно кислая. Кстати, забыла сказать, нашим кустам лет 15-17, ещё родители сажали. Даже не вырождаются, обрезаю каждый год, обновляю. В хороший в погоде год, урожай очень большой, самое интересное, его опыляют, в основном, шмели, которые просыпаются раньше пчёл) может, поэтому и опыление отличное) из него варенье эксклюзивное, как из винограда:)

Изменено пользователем 17
  • Нравится 3

жалко что нет в закупке крыжовника сортов Орфей, Ксения, Пакс, Галатея, Лаприма - очень вкусные сорта, от мучнистой вообще не обрабатываю, свои старые кусты тоже удаляла - постоянно мучнистая роса была.

• Нравится 1

Попробуйте Пушкинский, кому нужна зеленая ягода. У меня два куста, специально на джем. Ягода , как слива. Урожайный и не болеет ни чем. Ксения очень вкусный и ранний сорт. Размножила .очень урожайный. Новинки только осенью посадила

• Спасибо 1

Вот это номер! Хотели 5 шт Родника набрать, в итоге 10)

В характеристиках про колючесть написано 2-3 шт на 50 см побега.

Изменено пользователем Anna73
35 минут назад, SOROKA сказал(а):

Попробуйте Пушкинский, кому нужна зеленая ягода. У меня два куста, специально на джем. Ягода , как слива. Урожайный и не болеет ни чем. Ксения очень вкусный и ранний сорт. Размножила .очень урожайный. Новинки только осенью посадила

Наталия, джем сделать сложно?

Изменено пользователем Anna73
9 минут назад, Anna73 сказал(а):

Наталия, джем сделать сложно?

Да нет. Проварите ягоды . как начнут закипать 10 минут. Затем блендер в помощь. Затем добавить сахар по вкусу и проварить еще 10 минут. И в баночки. Цвет впечатляет. Зеленый

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Только что, SOROKA сказал(а):

Да нет. Проварите ягоды . как начнут закипать 10 минут. Затем блендер в помощь. Затем добавить сахар по вкусу и проварить еще 10 минут. И в баночки. Цвет впечатляет. Зеленый

А можно варенье из целых ягодок. Но тут быстро не получится. Я его три раза по 10 минут кипячу и остужаю.

• Нравится 1
41 минуту назад, Anna73 сказал(а):

В характеристиках про колючесть написано 2-3 шт на 50 см побега.

Ну, это рекламный ход) поболее. Но они реально редкие. У опрыскивателя дырочка если забивается, и иголку забыла, бежать лень, я у него колючку ищу)) 

• Смешно! 1
10 минут назад, SOROKA сказал(а):

С косточками?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...