Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, 17 сказал(а):

Хебан только в этом году будет. Росла туговато, думаю от излишней влаги. У нее очень интересный вид, листья кружевные опущенные) по отзывам интересная малина, пурпурного оттенка, вкус, пишут своеобразный, но больше малины, чем чего то другого) 

ни какого оттенка, черная и самая вкусная практически всех из списка меган, бристоль, кумберленд, блек джевел, селену пока не знаю, в морозильнике рассада валяется.

А еще блек полку подвязывать не надо, стволы мощнейшие.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Александр75 сказал(а):

ни какого оттенка, черная и самая вкусная практически всех из списка меган, бристоль, кумберленд, блек джевел, селену пока не знаю, в морозильнике рассада валяется.

Как вы ее ведёте? На 2 урожая или как Рем?

Изменено пользователем Марина Волкова
  • Нравится 1
2 минуты назад, Марина Волкова сказал(а):

Как вы ее ведёте? На 2 урожая или как Рем?

она у меня в теплице, вначале на прошлогодних снимаю, затем на однолетних, вообще это супер сорт черной, все устраивает.

Но есть один ньюанс. Расскажу после закупки:)

• Смешно! 1
3 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Она, все-таки, не черная. И ведет себя больше как классическая малина. Но вкус да, необычный.
В моих условиях ей не нравится.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Александр75 сказал(а):

Александр, а урожайность как? У меня она невысокая выросла, думаю ливни не дали, она в норм состоянии высокая? 

Только что, 17 сказал(а):

Александр, а урожайность как? У меня она невысокая выросла, думаю ливни не дали, она в норм состоянии высокая? 

она в теплице метра 2 наверное, урожайность выше чем у других черных.

4 минуты назад, Василий_74 сказал(а):

Она, все-таки, не черная. И ведет себя больше как классическая малина. Но вкус да, необычный.
В моих условиях ей не нравится.

я вам летом фото скину

Сижу рою видео и отзывы о черных малинах. Самая крупная говорят Роялти. Все остальные мелкие. Пока для себя не выбрала ничего… У всех есть минусы.

• Соглашаюсь! 2

3 часа назад, 17 сказал(а):

Да, грудью встаю за черную малину:cheesy:готова простить ей все колючки за неповторимый, просто неземной вкус! .... Сказать, что в лет уходила, даже недоспелая, ваще ничего не сказать. Ни вкус ежевики садовой, ни малины ничего общего с ней не имеют.

Согласен. На участке есть конкуренты-дегустаторы - осы. По вкусу и спелости не ошибаются ни по ягодам, ни по фруктам... Когда поспевает черная малина - жрут как не в себя... При этом на все сорта красной малины им наплевать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

она в теплице метра 2 наверное, урожайность выше чем у других черных.

я вам летом фото скину

Смысл не в том, что Хебан не черного цвета, а то что она ведет себя не как черные малины, по генетике она ближе к красной малине, тогда как классические черные малины ближе к ежевике, Вы же не будете спорить, что Хебан в отличии от того же Бристоля макушкой не укореняется? 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
  • Орг
5 минут назад, asy сказал(а):

Смысл не в том, что Хебан не черного цвета, а то что она ведет себя не как черные малины, по генетике она ближе к красной малине, тогда как классические черные малины ближе к ежевике, Вы же не будете спорить, что Хебан в отличии от того же Бристоля макушкой не укореняется? 

По этой причине я бы все таки не стала ставить Хебан в один ряд с классическими черными сортами. Есть у меня подозрения , что Селена и Меган будут вести себя, как Хебан, все таки селекционер у всех трех сортов один. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, asy сказал(а):

да, совершенно верно, и ближе к обычной малине, но не совсем, он корнем не размножается как обычная малина, только делением куста либо инвитро. Хотя есть человек, который раскодировал вроде ее и говорит корнем начала укореняться.

Остальный черные малины как ежевика.

Да и дело не в этом, у меня все черные сорта, но, за основу блек полку буду брать. Остальные для колекции, но скорее всего на удаление.

• Спасибо 1
14 минут назад, Александр75 сказал(а):

она у меня в теплице, вначале на прошлогодних снимаю, затем на однолетних, вообще это супер сорт черной, все устраивает.

По вкусу она лучшая,косточка мелкая,у меня в открытом грунте,как Рем не проходит по срокам,попробую ее ,как летник вести

• Спасибо 1

20 минут назад, Александр75 сказал(а):

Таааак, ещё один секретик, теперь от Александра 75:cheesy:

• Смешно! 1
2 минуты назад, asy сказал(а):

По этой причине я бы все таки не стала ставить Хебан в один ряд с классическими черными сортами. Есть у меня подозрения , что Селена и Меган будут вести себя, как Хебан, все таки селекционер у всех трех сортов один. 

я даже не знаю, как правильно ответить, можно я промолчу:cheesy:

Таааак, ещё один секретик, теперь от Александра 75:cheesy:

я уже сказал, сорт не для барыг, размножение сложное.

• Нравится 1
12 минут назад, Nataly сказал(а):

Сижу рою видео и отзывы о черных малинах. Самая крупная говорят Роялти. Все остальные мелкие. Пока для себя не выбрала ничего… У всех есть минусы.

Роялти безвкусная плюс к этому ещё и колючки

• Спасибо 2
8 минут назад, Александр75 сказал(а):

я уже сказал, сорт не для барыг, размножение сложное.

Александр, у меня всего один кустик:smile51:

Изменено пользователем 17
  • Смешно! 1
5 минут назад, asy сказал(а):

По этой причине я бы все таки не стала ставить Хебан в один ряд с классическими черными сортами.

Для потребителя она черная, а для нас, огородников и садоводов, - очень темная красная. Да и поляки ее пурпурной обзывают. :)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

4 минуты назад, Василий_74 сказал(а):

Для потребителя она черная, а для нас, огородников и садоводов, - очень темная красная. Да и поляки ее пурпурной обзывают. :)

В любом случае, ведь интересно же, что вырастет) а как размножить, хотя бы в два кустика, надеюсь, Александр75 расскажет :rose:

В любом случае, ведь интересно же, что вырастет) а как размножить, хотя бы в два кустика, надеюсь, Александр75 расскажет :rose:

а купить у Насти?

7 минут назад, asy сказал(а):

Есть у меня подозрения , что Селена и Меган будут вести себя, как Хебан, все таки селекционер у всех трех сортов один. 

Селены нет, а Меган точно ведет себя как остальные черные: характер и окраска побегов. К концу сезона начал укореняться верхушками.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг
5 минут назад, Василий_74 сказал(а):

Селены нет, а Меган точно ведет себя как остальные черные: характер и окраска побегов. К концу сезона начал укореняться верхушками.

Ну значит Хебан это эксперимент, а не закономерность, видимо все таки вернулись к классической черной. 

7 минут назад, 17 сказал(а):

Он же рассказал или делить куст или Инвитро, она практически не размножается.

• Нравится 1
1 минуту назад, 17 сказал(а):

Дык,  где ж я ее ещё то могла купить, тут и покупала год назад :) 

еще докупить, можно но сложно крапивка которая лезет, но она мало ее дает, либо делением старого куста.

Если уж ни чего не получается, купить или размножить, то приезжайте, я вам ящик подарю, там 3 взрослых куста:rose:

• Спасибо 1
2 minutes ago, asy said:

она практически не размножается.

Или ее просто научить размножаться, продемонстрировав наглядные пособия, как это делается :crazy:

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...