Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Ekaterina_108 сказал(а):

Очень заинтересовалась канадской вишней, мысленно ее у себя посадила, а потом ее "отобрали".

Катя, сажай обратно! :cheesy: Ее отобрали в больших горшках, в другой вкладке она есть в Р9. Народ говорит, что растет быстро.

• Смешно! 2

В 21.02.2026 в 13:41, Малиновая Вера сказал(а):

осенью пришла наверное 1.6 метра,а уж какая вырастет боюсь представить.Планирую резать

Вера, как это, 1,6.... Это в метрах? Это ж с меня.. Надеюсь, маленькая придет, хочу компактный круглый шарик. 

И размечталась со временем укоренить веточку, попробовать сделать штамб.

1 час назад, СветaР сказал(а):

Катя, сажай обратно! :cheesy: Ее отобрали в больших горшках, в другой вкладке она есть в Р9. Народ говорит, что растет быстро.

Света, я не нашла в Р9, а только в М84. Тоже вишню хочу!

31 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Да, правильно, Нин. Это я ошиблась, извиняюсь. В кассетах, минималка 2 штуки. 

В 19.02.2026 в 22:45, asy сказал(а):

А если крапивку отсадить укореняется? Можно таким способом получить 2-3 куста?

Сорт вообще тугой на размножение, всеми способами. Как по мне, просто отказалась и забыла. Будут лучше и безпроблемней.

38 минут назад, Ninulia сказал(а):

Упс. Маловато желающих, до кванта надо добирать. Позиция в розовой строке. Со мной обещали поделиться, если не наберется квант. Но хотелось бы взять не одну...

В 21.02.2026 в 14:16, Марина Волкова сказал(а):

Роялти самая невкусная малина,что я пробовала в своей жизни,ни вкуса ни запаха,зато много

Вот не правда!!! Возможно в Вашем регионе. Очень хороший сорт.

• Соглашаюсь! 2

Обещалась актинидию больше не черенковать, так как замучилась раздавать в прошлом году черенки...Так нет, после обрезки винограда и клематисов добралась до актинидии и опять Иссай( потом дождь пошел), до бочки спалить не добралась.. Хрясь и опять 24 черенка на подоконнике...Не считая клемов... Как отключить  зависимость?

• Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Орг
2 часа назад, Anna73 сказал(а):

Вера, как это, 1,6.... Это в метрах? Это ж с меня.. Надеюсь, маленькая придет, хочу компактный круглый шарик. 

И размечталась со временем укоренить веточку, попробовать сделать штамб.

Осенью была та, которая с весны осталась, на весну может быть свежая маленькая))

1 час назад, СветaР сказал(а):

Упс. Маловато желающих, до кванта надо добирать. Позиция в розовой строке. Со мной обещали поделиться, если не наберется квант. Но хотелось бы взять не одну...

Розовые строки это закончилось, даже если доберем ее нет

• Грустно... 3
  • Спасибо 1
  • Орг
9 часов назад, Ирина1967 сказал(а):

Добрый день, дайте столбик ник Ирина 1967

Ваш 359

7 часов назад, Ekaterina_108 сказал(а):

Добрый день! Можно и мне столбик, пожалуйста? Контакты заполнила. Ведь еще что-то осталось?:)

Следила за закупкой с самого начала, все-таки решила присоединиться. Очень заинтересовалась канадской вишней, мысленно ее у себя посадила, а потом ее "отобрали". Теперь вот черная малина покоя не даёт:mosking: Спасибо всем, кто делится своим опытом и фотографиями.

Ваш 366

• Спасибо 1
7 часов назад, TatyanaVS сказал(а):

Спасибо,буду искать...люблю что то новенькое...

• Нравится 1
8 часов назад, TatyanaVS сказал(а):

В моем регионе( Ивановская обл) точно дрянь дрянью,а вот пурпурная малина Глен Кое - вкусная,урожайная и без шипов,себе посадила сначала 1 куст на пробу,потом размножила,и растет у меня уже 3 куста её,сорт для себя ,не для продажи ягод

• Нравится 2

5 часов назад, Марина Волкова сказал(а):

В моем регионе( Ивановская обл) точно дрянь дрянью,а вот пурпурная малина Глен Кое - вкусная,урожайная и без шипов,себе посадила сначала 1 куст на пробу,потом размножила,и растет у меня уже 3 куста её,сорт для себя ,не для продажи ягод

Доброго дня Марина, по вкусу Хебан или Глен Кое нравится больше? Чтобы оставили если места для черной на один куст?)

Добрый день, я знаю ,что поздно, но может можно еще получить аронию черноплодную -  него 2 шт или викинг можно по одной двух сортов, шелковицу- Gerardis Dwarf 2 шт. и облепиху FRIESDORFER  ORANGE 2 шт. Если есть такая возможность прошу столбик контакты заполню. Спасибо большое. 

8 часов назад, Марина Волкова сказал(а):

В моем регионе Татарстан Бугульминский р. тоже очень не вкусный сорт и в придачу колючий очень. Выкорчевала без сожаления.

12 часов назад, Марина Волкова сказал(а):

Подтверждаю,Глен Кое вкусненькая,но мелкая и много...У меня тоже несколько кустов...Небан несколько лет растёт,может место не то и потом она рем...ягода никакая...Возьмите лучше черную малину Блек Джевелл-не прогадаете-вкус прикольный...А ещё я пыталась выращивать ежемалины и из всех сортов моя любимая Тайбери-плодоносит с начала июля по середину августа-постепенно отдаёт ягодку...

Изменено пользователем hulk-75
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Сегодня была на даче, посмотрела осенние посадки с этой закупки. Очень переживала за вишню кармин и сливу темано - обе были маленькие, посадила сразу на место. Перезимовали! Правда, были накрыты. Вишня прозрачным 10 л ведром, слива обрезанной 10 л бутылкой. Оставляла щель, чтоб не выпрели - подкладывала камень под край. Снега почти не было всю зиму, а когда был, то всего несколько дней держался и не более 5-10 см толщиной, температура несколько раз опускалась до -30 ночью. 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...