Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, NickNick77 сказал(а):

Если лично не пробовали - зачем писать? Лично для меня Калипсо по вкусу в группе с наивысшей оценкой (а пока самая вкусная из десятков сортов - Елизабет). Кстати Калипсо входит в окрытый каталог (а там сортов немного) Fall Creek.

Елизабет успевает отдать урожай в наших краях?

2 минуты назад, repeynik сказал(а):

Да. У меня чуть южнее. Но  уже в начале сентября ягод почти что не было. Я собственно именно поэтому сейчас аврору заказал, чтобы и в сентябре до самых заморозков ягоды были. Хотя вот некоторые снимают видео что в наши условиях ягод с авроры не видят.

• Соглашаюсь! 1
Только что, repeynik сказал(а):

У меня успевает (и никогда не пойдет в очередь на выкорчевку, хотя туда есть кандидаты = отбираю лучшие для моих конкретных условий и моей агротехники сорта). Поэтому сейчас буду брать и Аврору на пробу.

• Нравится 1

Настюш, дай пояснение: Польшу и Чеплуху все вместе оплачиваем до 20-ого? С интернетом у нас беда на Кубани, шумно на улице..,даже через Wi-fi не работает...

• Орг
Только что, TatyanaVS сказал(а):

Настюш, дай пояснение: Польшу и Чеплуху все вместе оплачиваем до 20-ого? С интернетом у нас беда на Кубани, шумно на улице..,даже через Wi-fi не работает...

Оплачиваем сумму красного цвета, она включает в себя обе вкладки.

• Спасибо 1
2 часа назад, NickNick77 сказал(а):

Это кто не видел настоящих кустов голубики или выращивает их в рахитозной форме.

А вот это точно в последнюю очередь - для центральной полосы и севернее - хреновый сорт.

Чем Денис Блю Вам не подошёл?хромает вкус или урожайнось?

2 часа назад, Марина Волкова сказал(а):

Чем Денис Блю Вам не подошёл?хромает вкус или урожайнось?

Со вкусом проблем нет - в моих условиях вопросы со всем остальным: стабильностью урожая, силой роста, устойчивостью к патогенам. У меня входит в группу аутсайдеров. При нехватке места буду сокращать количество кустов ДенисБлю.

Попадалась рекомендация, что ему подходят южные районы РБ. Климат там получше для голубики...

Изменено пользователем NickNick77
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Западная Сибирь! Денис Блю в любимчиках по всем показателям, ягода позже чем у других сортов, на зиму укрываю под ВСУ (воздушно сухое укрытие), показывала его и не раз. В моих условиях укрываю много кого, от инжира, роз и до клубники.... А голубику тем более, все сорта без исключения.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
10 часов назад, NickNick77 сказал(а):

Это кто не видел настоящих кустов голубики или выращивает их в рахитозной форме.

А вот это точно в последнюю очередь - для центральной полосы и севернее - хреновый сорт.

В регионах с суровым климатом как мой, голубика выращивается с нюансами формировки (зависит от сорта) и с пригибанием под укрытие, (тоже важен сорт и гибкость ветвей), есть моменты когда открываем весной с учётом возвратных и т.д. и т.п. Реку в 1.5 метра рахитозной назвать не могу, как и Патриот, Блюкроп, Мидер... сортов достаточно классных.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3

Спасибо большое всем! По сортам голубики понятно-будем пробовать в своих условиях. А подскажите как правильно посадить голубику, чистый торф? Или обязательно чуть земли и песок. Сера есть коллоидная, читала что помогает для закисления. 

1 минуту назад, Olga22 сказал(а):

Спасибо большое всем! По сортам голубики понятно-будем пробовать в своих условиях. А подскажите как правильно посадить голубику, чистый торф? Или обязательно чуть земли и песок. Сера есть коллоидная, читала что помогает для закисления. 

Серу добавляют через пару лет после посадки в кислый торф. Не надо сразу 

• Спасибо 1

Кусты мои в 5-10 л горшках сейчас. В этом году хочу посадить, 5 шт. Торфа на 5 ям я не наскребу. Когда-то выращивала микры, из 0,5 переваливала в 1,5 торф+опилки березовые из под фрезы. Подкисляла при поливе, удобряла, горшки были невесомые, ком в горшке пористый воздушный. И прирост был хороший. 

• Нравится 1
12 часов назад, Лана66 сказал(а):

В регионах с суровым климатом как мой, голубика выращивается с нюансами формировки (зависит от сорта) и с пригибанием под укрытие, (тоже важен сорт и гибкость ветвей), есть моменты когда открываем весной с учётом возвратных и т.д. и т.п. Реку в 1.5 метра рахитозной назвать не могу, как и Патриот, Блюкроп, Мидер... сортов достаточно классных.

Поделитесь пожалуйста нюансами формировки и укрытия, буду сажать впервые.

1 час назад, ЮлияZ сказал(а):

Поделитесь пожалуйста нюансами формировки и укрытия, буду сажать впервые.

У нас с вами разные климатические условия, ищите единомышленников из своего региона. Я не могу советовать не зная вашего климата.

• Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Лана66 сказал(а):

У нас с вами разные климатические условия, ищите единомышленников из своего региона. Я не могу советовать не зная вашего климата.

В ивановской области практически то же самое,что средний Урал и западная Сибирь,только лето прохладнее и осадков побольше,так что пригибать в обязательном порядке,ну и укрывать тоже надо 

6 часов назад, LanKa сказал(а):

Здравствуйте!

Пристраиваю голубику из вкладки Чеплуха, ст. 60:

Putte - 1 шт.

Возьму в 80 ст

• Соглашаюсь! 1
15 часов назад, Лана66 сказал(а):

И я присоединяюсь к просьбе поделиться опытом пригибания, может быть, хотя бы фото или ссылку на более раннее обсуждение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...