Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, NickNick77 сказал(а):

Да тут все просто. Для фермеров это просто нерентабельно, если нет бесплатной рабочей силы. На даче укрывать как угодно, если несколько кустов, проблем нет. Многие так делают - и правильно делают. Это хороший совет для начинающих. А если несколько десятков (скажем больше полсотни кустов), то это удел энтузиастов (и вряд ли надолго).

Путь дачников-прагматиков (как и фермеров) - агротехника (субстрат+питание по фенофазам+полив+обрезка+(солнце)ветрозащита) в максимальном соответствии с физиологией голубики. Это позволяет иметь сильные стойкие растения (некоторое обмерзание кустов - несущественно и частично или полностью компенсируется при весенней обрезке и нормировке). Минус такого подхода - надо иметь знания в этой области (приходит со временем и с личным опытом для конкретных условий).

У меня. Больше 20 кустов голубики. СВ Подмосковья. Низина, застой холодного воздуха. На зиму только связываю, иначе снегом сильно ломает ветки. Нужно смотреть зимостойкость, есть для. Более мягкого климата сорта. Купила в Дарвине по скидке шикарный куст голубики. 3года мучается, отмерзает до земли, отрастает. Укрывать некогда. Уберу. А так все зимуют отлично и урожай хороший. IMG_20250808_185619.thumb.jpg.b8e676352c9a9bf6a86c4de93142a8f2.jpg

• Нравится 12

• Орг

В закупке с кофе-чаем открылся новый выкуп! Получение заказа из этой закупки, можно совместить с любым заказом из моих закупок!

• Нравится 1
4 часа назад, Алексира сказал(а):

У меня. Больше 20 кустов голубики. СВ Подмосковья. Низина, застой холодного воздуха. На зиму только связываю, иначе снегом сильно ломает ветки. Нужно смотреть зимостойкость, есть для. Более мягкого климата сорта. Купила в Дарвине по скидке шикарный куст голубики. 3года мучается, отмерзает до земли, отрастает. Укрывать некогда. Уберу. А так все зимуют отлично и урожай хороший. 

Здравствуйте, а в какой грунт вы их сажаете?

В 19.03.2026 в 18:33, Olga22 сказал(а):

Кусты мои в 5-10 л горшках сейчас. В этом году хочу посадить, 5 шт. Торфа на 5 ям я не наскребу. Когда-то выращивала микры, из 0,5 переваливала в 1,5 торф+опилки березовые из под фрезы. Подкисляла при поливе, удобряла, горшки были невесомые, ком в горшке пористый воздушный. И прирост был хороший. 

34 минуты назад, Olga22 сказал(а):

Здравствуйте, а в какой грунт вы их сажаете?

Я сейчас торф сыплю только под сам куст - совсем немного. Всё остальное заполняю хвойным опадом из леса. Если у вас есть рядом лес (елки/сосны) - можно набрать оттуда. Если в лесу будут поваленные трухлявые стволы елок или сосны - вот эту трухлятину тоже в мешок. Я раньше ещё неперепревшие иголки, веточки мелкие сверху отгребал, и брал вот такое мелкое перепревшее уже. Сейчас всё гребу. Оно как раз пока перегнивает на грядке - само по себе снижает кислотность (в теории). Прекрасно всё растет. Единственно что в яму всё это насыпайте с горкой и сажайте на горку - оно через год осядет. и можно будет ещё подсыпать. Ещё отдельно кору набираю сосновую с поваленных сосен и посаженное сверху корой засыпаю, чтобы влага не испарялась. И летом её понемногу ломаю, когда есть время.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Орг

@Алеся Хмелевская @Alex 87 @Максим Александрович @Маркетолог @alekseynnovgor @kuzia @Ягодный берег @Оксана Л @Natvas @Анна123 @Лена76 @mihail0125 @Дмитрий Николаевич @Ирина1967 @Алексей_нск @СветланаММ не внесена оплата или внесли, но я не отметила, срочно жду

@Inna85 @Spaun1983 не внесена оплата , так как нет даже предоплаты, то жду 2 дня и расформировываю. 

42 минуты назад, asy сказал(а):

Пристрой 

Лещина Barbakan NEW 2 шт

Temano PBR 2 шт

Настя, Темано слива?Тогда я бы еще 1 взяла вдобавок к моей

• Соглашаюсь! 1

• Орг
1 минуту назад, pushistikkk сказал(а):

Настя,а ей нужен опылитель?

Очень ее хотела,эту сливу,но одна плодить будет?

• Самоопыляющийся сорт – не требует опылителей, это подтверждено исследованиями (данные селекционера).
  • Деревья обильно и ежегодно плодоносят. В период плодоношения урожай с одного дерева может превышать 30 кг.
  • Нравится 1
7 минут назад, asy сказал(а):
  • Самоопыляющийся сорт – не требует опылителей, это подтверждено исследованиями (данные селекционера).
  • Деревья обильно и ежегодно плодоносят. В период плодоношения урожай с одного дерева может превышать 30 кг.

Возьму в 166:08thanks:

Спасибо!

Изменено пользователем pushistikkk
  • Нравится 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Настя, Темано слива?Тогда я бы еще 1 взяла вдобавок к моей

Настя,  @asyты мне лещину поставила, а я сливу просила...

Изменено пользователем Ninulia
  • Орг
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Настя,  @asyты мне лещину поставила, а я сливу просила...

Поправила

1 минуту назад, Лиственница сказал(а):

Добрый вечер. Если есть ещё слива в пристрое - возьму.

Разобрали

11 минут назад, asy сказал(а):

Поправила

А я все равно в таблице вижу всего 1 сливу и лещину,которую не хотела. Таблицу обновила...:dnt:

• Орг
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

А я все равно в таблице вижу всего 1 сливу и лещину,которую не хотела. Таблицу обновила...:dnt:

А я в 341 столбике все ставила и исправляла))

• Смешно! 1
1 минуту назад, asy сказал(а):

А я все в таблицу таращилась:cheesy:. Даже еще и с телефона зашла, думаю вдруг какой кеш:shocked: нарушился. Надо все же столбик указывать! Но я свой запомнить никак не могу- захожу в конец таблицы и там недалеко от конца вижу себя:grin: 

• Смешно! 1
10 минут назад, asy сказал(а):

А как было бы здорово, если бы сливка досталась мне в 341:05hid:

• Смешно! 1

Анастасия, вроде, есть  желающий на Брусника Ред Пёрл из  Черлухи,  если можно, то прошу переставить из ст. 58 

Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...