Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, repeynik сказал(а):

Уже посажена в горшки

Скажите, пожалуйста,  большой горшок на сколько литров?

Вся голубика из Р9 в 10л сначала, Чеплуха временно в 10л, часть  в 20л, что  ещё лучше. Осенью в более крупную ёмкость.

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Здравствуйте! В ОГ можно сразу растения из Р9 высаживать? Малину, вишню, жимолость и т.п...Или в горшки вначале? Таких малышей впервые покупаю

9 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

Малину, вишню, жимолость и т.п...Или в горшки вначале?

Из перечисленного у меня была только жимолость, зато много. Сразу высаживала из Р9 на постоянное место. Но надо обязательно ставить большой кол, чтоб не скосить нечаянно. Или как-то огораживать. 

А так растет нормально, ни одна не пропала.

Вспомнила, еще ирга была, тоже сразу в ог высаживала.

Изменено пользователем СветaР
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
15 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

Здравствуйте! В ОГ можно сразу растения из Р9 высаживать? Малину, вишню, жимолость и т.п...Или в горшки вначале? Таких малышей впервые покупаю

Нужно

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

38 минут назад, СветaР сказал(а):

Из перечисленного у меня была только жимолость, зато много. Сразу высаживала из Р9 на постоянное место. Но надо обязательно ставить большой кол, чтоб не скосить нечаянно. Или как-то огораживать. 

А так растет нормально, ни одна не пропала.

Вспомнила, еще ирга была, тоже сразу в ог высаживала.

32 минуты назад, Малиновая Вера сказал(а):

Нужно

Меня смутило сообщение с горшками выше, представила что нужно 30 с лишним горшков готовить под растюхи. А я  ямы приготовила. Спасибо!

1 час назад, Ninulik0980 сказал(а):

Это только горшочек Р9 маленький, сами растения вполне себе взрослые. Сразу в открытый грунт, если погода позволяет, ни к чему дополнительные пересадки.

• Спасибо 1
8 минут назад, Василий_74 сказал(а):

Это только горшочек Р9 маленький, сами растения вполне себе взрослые. Сразу в открытый грунт, если погода позволяет, ни к чему дополнительные пересадки.

допустим, погода  позволяет, а как узнать, позволяет ли почва? По почкам?  В моем понимании,  если почки не раскрыты,  можно уже высаживать...если листочки, ждать тепла

Изменено пользователем Ninulik0980
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Ninulik0980 сказал(а):

допустим, погода  позволяет, а как узнать, позволяет ли почва? По почкам?  В моем понимании,  если почки не раскрыты,  можно уже высаживать...если листочки, ждать тепла

Если почва копается лопатой, значит можно заниматься посадками/пересадками.
В случае вегетирующих саженцев можете ориентироваться на другие растения в саду.

• Нравится 1
Только что, Василий_74 сказал(а):

Если почва копается лопатой, значит можно заниматься посадками/пересадками.
В случае вегетирующих саженцев можете ориентироваться на другие растения в саду.

поняла, спасибо!

Я выписала на ВБ от МФ два клематиса в поллитровых горшочках. Пару дней постояли, чтоб привыкли к свежему воздуху. Вчера высадила в ог.

Изменено пользователем Ольга Миха
1 минуту назад, Ольга Миха сказал(а):

Я выписала на ВБ от МФ два клематиса в поллитровых горшочках. Пару дней постояли, чтоб привыкли к свежему воздуху. Вчера высадила в ог.

а листочки распустились?  Многое зависит от выращивания и хранения растений в питомниках. Если в теплицах растили,  вероятно рановато в ОГ высаживать

• Соглашаюсь! 1

Настя у меня Польша и Гортензии Сдэк в разные адреса разные получатели. 
в гортензиях в таблице написано Сдэк + Польша. Не хотелось бы. Можно не объединять гортензии и Польшу? 

8 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

а листочки распустились?  Многое зависит от выращивания и хранения растений в питомниках. Если в теплицах растили,  вероятно рановато в ОГ высаживать

Нина, есть еще вариант. Можно прикопать прямо с горшками в одну ямку и накрыть по дугам укрывным. Так передержать во время заморозков. 

Можно посадить и укрыть каждое растение укрывным, тоже хороший вариант. Я так сделаю с голубикой, на ней уже почки раскрываться начали, а на Нордблю даже кисточки наметились.

• Спасибо 1
20 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

Сейчас сфоткала. МФ мастер своего дела.

photo_2026-04-19_16-40-03.jpg

photo_2026-04-19_16-40-31.jpg

• Нравится 3
12 минут назад, СветaР сказал(а):

Нина, есть еще вариант. Можно прикопать прямо с горшками в одну ямку и накрыть по дугам укрывным. Так передержать во время заморозков. 

Зачем прикапывать, у меня многие клематисы уже 5-10 см вылезли.

4 минуты назад, Ольга Миха сказал(а):

Зачем прикапывать,

Переждать заморозки. В одной ямке проще укрыть. Клематисы, кстати говоря, если прихватит сильным заморозком, тоже могут товойкнуть...

Кассетная вишня настолько нежная, не рискну даже в мае ее высадить, будет жить в горшках пока. 

У моей голубики еще только-только почки надулись, а у полученной сегодня Путте уже листочки раскрылись. Высажу, но накрою обязательно хотя бы одним слоем укрывного.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...