Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

• Орг
10 минут назад, 17 сказал(а):

Саш, эти вишни насколько позже цветут наших традиционных? Неделя-две? Возвратные минуют? 

Я не знаю насчет позже, но Кармин у меня единственная из всех на которой я видела ягоды, всем остальным вишням больше 9 лет и то ли майский снег их убивает, то ли гербициды с колхозных полей, но только Кармин нипочем все катаклизьмы. 

Пысы это не реклама, а констатация факта)

Изменено пользователем asy
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

10 minutes ago, 17 said:

Саш, эти вишни насколько позже цветут наших традиционных? Неделя-две? Возвратные минуют? 

Оля,  нуну.gif вот про позднее цветение... как бы помягче сказать та... вруть.. ни о каких 2 неделях речи не идет точно... мож у меня вишни неправильные ... но по-моему особо и не отстают.. конечно, с секундомером не стоял.. но может если и позже, то буквально какими то днями считается. в общем, кто-то раньше, кто-то позже, но все вишни у меня застают цветение друг друга.. чтобы прям вот 2 недели разницы такого нету точно.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Долго-долго читала эту закупку и все держалась!!! Но ваши дифирамбы вишням сделали свое дело! 

Настя, выдели столбик, пожалуйста и дай доступ!

Мне вроде как ничего и не надо в новом саду, к нему привыкнуть еще надо! Да и вишен там у меня пруд пруди, вагон и маленькая тележка. В деревне и земля лучше, и климат теплее- все же юго-восток области, но вишни там почти и не видим. А в саду сразу в первый же год собрали 3 ведра и  дочкам досталось и другим гостям. Сорта не знаю- есть и высокие деревья, есть и невысокие развалистые, в основном темные, но есть и красная. Но задумалась уже, что эти деревья старые и скоро точно надо будет менять... И вдруг не будет такой возможности?:cheesy: Решилась !:grin:

• Нравится 4
  • Смешно! 2
25 minutes ago, 17 said:

позже цветут наших традиционных? Неделя-две? Возвратные минуют? 

Так сказать про традиционные ценности :crazy: и разночтения все. Чтобы правильно понимать ситуацию - поясняю))

у них бусурман - и чершеня и вишня и дюки - все это - черешня - черри. Только наша вишня - это кислая черешня , ли карликовая черешня, та или просто черешня или сладкая черешня в переводе может быть сладкая вишня . Ну и отсюда разночтения )) канадки - это не особй какой то вид оодельных вишен - это наши самые традиционные вишни. Поэтому и разночтения. по сравнению с черешней, особенно ранних сортов. действительно наша - "кислая черешня" зацветает позже. Надеюсь не запутал в конец, а объяснил почему такие разночтения и почему у нас такие восприятия . 

То есть когда читаем их литературу и наши корявые переводы : карликовая черешня, кустовая черешня , кислая черешеня все это иногда все таки переводится как вишня = наша обычная вишня. Сладкая черешня , сладкая вишня, высокорослая вишня/черешня  = наша обычная черешня.

• Спасибо 2
3 minutes ago, Ninulia said:

Решилась !:grin:

Для повышения урожайности хватайте сразу обе канадочки. потом нам Настя мож и Ромеу им для опыленью и веселья найдет

• Смешно! 2
  • Орг
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Долго-долго читала эту закупку и все держалась!!! Но ваши дифирамбы вишням сделали свое дело! 

Настя, выдели столбик, пожалуйста и дай доступ!

Мне вроде как ничего и не надо в новом саду, к нему привыкнуть еще надо! Да и вишен там у меня пруд пруди, вагон и маленькая тележка. В деревне и земля лучше, и климат теплее- все же юго-восток области, но вишни там почти и не видим. А в саду сразу в первый же год собрали 3 ведра и  дочкам досталось и другим гостям. Сорта не знаю- есть и высокие деревья, есть и невысокие развалистые, в основном темные, но есть и красная. Но задумалась уже, что эти деревья старые и скоро точно надо будет менять... И вдруг не будет такой возможности?:cheesy: Решилась !:grin:

Ваш 398 .

• Спасибо 1
5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Так сказать про традиционные ценности :crazy: и разночтения все. Чтобы правильно понимать ситуацию - поясняю))

у них бусурман - и чершеня и вишня и дюки - все это - черешня - черри. Только наша вишня - это кислая черешня , ли карликовая черешня, та или просто черешня или сладкая черешня в переводе может быть сладкая вишня . Ну и отсюда разночтения )) канадки - это не особй какой то вид оодельных вишен - это наши самые традиционные вишни. Поэтому и разночтения. по сравнению с черешней, особенно ранних сортов. действительно наша - "кислая черешня" зацветает позже. Надеюсь не запутал в конец, а объяснил почему такие разночтения и почему у нас такие восприятия . 

То есть когда читаем их литературу и наши корявые переводы : карликовая черешня, кустовая черешня , кислая черешеня все это иногда все таки переводится как вишня = наша обычная вишня. Сладкая черешня , сладкая вишня, высокорослая вишня/черешня  = наша обычная черешня.

Но, канадки, надеюсь не будешь отрицать, очень хорошо подходят нашей средней полосе, по зимостойкости, опыляемости и результат урожайность. Кислые, сладкие, терпкие, блин! Уже хоть какие, только бы вишня была. Устали ждать, надеяться. Прошлым летом только узнали по горсткам ягод, какая вообще у нас в саду вишня растёт, сажали в 21. Если канадки дадут урожай, это, как тут говорят Ценный мех:applo:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

6 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

наша обычная вишня.

Саш, а ты не в курсе, как у них с монилиозом и особенно коккомикозом? Наверное, так же, как и у остальных вишен - страдают.

У нас растет какая-то сорная дикая вишня, цветет, конечно, буйно и радостно, даже чего-то пытается завязать, а потом эти завязи, не набрав размеру, краснеют и отваливаются. Ну и в июле листва желтеет и опадает. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Just now, СветaР said:

а потом эти завязи, не набрав размеру, краснеют и отваливаются.

Явный признак того, что не произошло опыления... или клоны одного у всех расползлись.. ну в общем чужой крови нету для опыления. 

Ну, при стандартных 2-хкратных обработках она чувствует себя наааамного веселее, по сравнению со всеми сортами.. ну единственное перегружать не надо. Это факт. прошлый год я писал Карминку перегрузили - не резали ни разу. Она выдала 3 ведра 12 литровых... а в этот год себя не очень чувствовала и прошлый "приболела" . все таки с жадностью надо что-то делать. Ну, и да. Еще раз повторюсь. совсем - воткнул и забыл- такое не проходит. Обрабатывать профилактику весеннюю надо!/желательно.

Хотя в этот год в Липитино ничем ниче не обработал и как ни странно вишни не болели. там карминка у меня молодая- 3 годика ей. еще мелкая. чета ткнул забыл про нее там и прирост небольшой. около метра на 3-ий год. Ну, что называется сам виноват, брал в Р9.

Да, если ктото переживает, что мол из кассеты или из Р9 за лето полметра, потом полтора - типа какая кустовая- что дальше будет??? отвечаю - с первым же цветением и плодоношением рост резко сбавляет темпы, и чем больше грузится, тем медленнее рост, так тчо не бойтесь, что вырастет дурында в 6 м.

• Нравится 4
8 minutes ago, 17 said:

Но, канадки, надеюсь не будешь отрицать, очень хорошо подходят нашей средней полосе, по зимостойкости, опыляемости и результат урожайность.

Оля, тебя наверное, на форуме, не было, я там как-то делал смелое предположение (ничем не обоснованное, но вдруг?) . Во временя Мичурина его в Канаду хотели перекупить - он отказался. (или его отказали власть советов), так вот, они закупили у него очень много саженцев вишни Юлия и Плодородная Мичурина. Ну, и когда у себя там ее высадили у них самая жуткая зима разразилась, и все фермеры потеряли много денег, вымезли не только цветковые почки, но у многих и деревья, а эти два сорта - не только не вымерзли, но и дали урожай. И потом началась золотая лихорадка за этми сортами у них. Так вот я думаю. это потомки так или иначе тех сортов... Поэтому я нисколько не сомневаюсь в их жихнеспособности у нас в Мичуринске. И думаю, что и вкус там у нас получше будет. Там у меня пока малышка - осенью посадил . А куме сделали маточное дерево, она ее сохранила.

Эх, Людмила Васильевна вроде под боком все ленюсь к ней за Плодороной Мичурина метнуться черенками.. а пожилая женщина... надо б поторопиться а то вдруг не дай бог чего новая хранительница дома музея и на порог не пустит.

Т

• Нравится 4
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Добавлю, что в наших условиях - подмосковных , Джульетта имеет иногда вообще - ярко-алый цвет, и вися на веточках - на солнце просвечивается как бы насквозь, как драгоценные камни. Ща свисну фотку, чужую, надеюсь не заругают

джульета4.PNG

На фото вроде деревцем растет, или кустом? Вишенки цветом, как в детстве кустарниковая, прозрачные, но те кислючие были, но все равно сметали до чиста)) 

• Спасибо 1

1 minute ago, 17 said:

На фото вроде деревцем растет, или кустом?

Это фото такое - явно снимок делали снизу вверх, чтобы прозрачность ягоды подчеркнуть. Это не моё фото. Юльки у меня нету(( и вот теперь под угрозой

• Орг

Как я поняла, он включает заднюю и теперь говорит, что может продать оптом любые растения , кроме вишни(( 

I can sell at you wholesale these plants that are available in this quantity and prunus are not available.

• Грустно... 8
6 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Оля, тебя наверное, на форуме, не было, я там как-то делал смелое предположение (ничем не обоснованное, но вдруг?) . Во временя Мичурина его в Канаду хотели перекупить - он отказался. (или его отказали власть советов), так вот, они закупили у него очень много саженцев вишни Юлия и Плодородная Мичурина. Ну, и когда у себя там ее высадили у них самая жуткая зима разразилась, и все фермеры потеряли много денег, вымезли не только цветковые почки, но у многих и деревья, а эти два сорта - не только не вымерзли, но и дали урожай. И потом началась золотая лихорадка за этми сортами у них. Так вот я думаю. это потомки так или иначе тех сортов... Поэтому я нисколько не сомневаюсь в их жихнеспособности у нас в Мичуринске. И думаю, что и вкус там у нас получше будет. Там у меня пока малышка - осенью посадил . А куме сделали маточное дерево, она ее сохранила.

Эх, Людмила Васильевна вроде под боком все ленюсь к ней за Плодороной Мичурина метнуться черенками.. а пожилая женщина... надо б поторопиться а то вдруг не дай бог чего новая хранительница дома музея и на порог не пустит.

Т

Метайся быстрее)) Версия абсолютно правдоподобная, они любят чужое присваивать. :girl_cool:Кстати, титан рябина, мичуринская, реально супер! Вкус обьяснить тяжело... Смесь груши, яблоко и черной рябины. Нашла саженец с третьей попытки) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, asy сказал(а):

:angry: такой?

Два таких. Нет, три!

Может, передумает.

Изменено пользователем Anna73
  • Соглашаюсь! 3

А давайте  у него ничего брать не будем :cheesy:

Эх,:angry:,конечно...я уже про насыпную грядку задумалась :rolleyes:

Изменено пользователем pushistikkk
  • Нравится 2
9 минут назад, asy сказал(а):

Как я поняла, он включает заднюю и теперь говорит, что может продать оптом любые растения , кроме вишни(( 

I can sell at you wholesale these plants that are available in this quantity and prunus are not available.

Да и ладно, на коленках ползать не будем.... Нет, так нет, другого нахапаем... 

Может Кусибабу невзначай намекнуть, что нам много надо, может и намножит Юлек, Ромок. .. Или оно там так не работает? :dnt:

• Соглашаюсь! 5

Мы и не хотели у него оптом брать. Пусть отдаст вишню в частном порядке. Но 120 раз.)))

Упрашивать точно не стоит.

• Смешно! 5
6 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Эх,"плохие люди",конечно...я уже про насыпную грядку задумалась :rolleyes:

А я уже посадила, начеренковала, вырастила и скушала.)

И с Ромео всех поженила.

• Смешно! 9
  • Орг
8 минут назад, Тиара сказал(а):

Да и ладно, на коленках ползать не будем.... Нет, так нет, другого нахапаем... 

Может Кусибабу невзначай намекнуть, что нам много надо, может и намножит Юлек, Ромок. .. Или оно там так не работает? :dnt:

Там так не работает)) Они же должны купить патент на размножение сорта. 

• Грустно... 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...