Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

Настенька переставить пожалуйста из столбика К-108  1 шт.голубики Megas Blue( строка 104)  желающему в нижней строке, и тогда у меня останется 1 штучка.

Ого, сколько новинок по жимолости добавилось в каталоге Кусибаба:

image.thumb.png.2b357b5cad1dfc2d86b1ef80c3498f1e.png

Что примечательно, это все сорта от Максин М. Томпсон.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
33 минуты назад, Василий_74 сказал(а):

наверное на осень будут

• Соглашаюсь! 1
35 минут назад, Василий_74 сказал(а):

и голубики пару сортов

2 часа назад, 17 сказал(а):

Там было 24. В первой строке квант 25... В любом случае, чем больше, тем лучше, и главное, чтобы дали, прошлый раз калипсо не дали.

В весенней закупке Калипсо дали. Ко мне приехал, в списке посмотрела, есть.

1 час назад, Василий_74 сказал(а):

Tomi и Lori есть сейчас в Чеплухе. 

Поставьте пожалуйста мне в столбик 297  + 2 куста жимолости банана Блю (10 строчка), с телефона не получается это сделать.

2 минуты назад, Tatybalashka сказал(а):

Поставьте пожалуйста мне в столбик 297  + 2 куста жимолости банана Блю (10 строчка), с телефона не получается это сделать.

поставила

5 часов назад, anna83 сказал(а):

Добрый день! 

Настя, переставь пож из ст 61

Клубнику Ремис нива 2 шт

Малину Megan -1 шт

Baron -1 

желающим в нижней строке.

Спасибо

Настя , доброго времени суток . Если можно , то  поставьте , пожалуйста , мне Ремис Нива обе в мой ст . 320 .

17 часов назад, Василий_74 сказал(а):

17 часов назад, Василий_74 сказал(а):

Из этого перечня камчатской жимолости  селекции Томсона  в России вегетируются  сорта : Томи , Махин , Лори , Вилла  в Пензенской обл . у блогера Александра "борода "  сайт " Чудо органики " уже приличное время .  Из практики   все сорта жимолости  по его технологии  "супер закладки " оч . достойные , не уступающие  Авроре ,  Бореалисам и бругим сортам .  Из всего этого в предложении у нас Томи и Лори , на  которую даже 5 -ть шт. набрать не можем  , а это оч . печально , когда есть возможность их  приобрести . 

1 час назад, mihail0125 сказал(а):

Из этого перечня камчатской жимолости  селекции Томсона  в России вегетируются  сорта : Томи , Махин , Лори , Вилла  в Пензенской обл . у блогера Александра "борода "  сайт " Чудо органики " уже приличное время .  Из практики   все сорта жимолости  по его технологии  "супер закладки " оч . достойные , не уступающие  Авроре ,  Бореалисам и бругим сортам .  Из всего этого в предложении у нас Томи и Лори , на  которую даже 5 -ть шт. набрать не можем  , а это оч . печально , когда есть возможность их  приобрести . 

Ну "Тому" набрали, даже 2шт в пристрое есть. Сорта относительно новые, немногочисленные обзоры и отзывы говорят, что ничего особенного для любителя-садовода в них нет. Идет расширение линейки жимолости с японскими корнями с уклоном на мех.сбор. Лори должна быть хорошим техническим сортом (из видео Модного фермера). Кому сильно надо было, уже приобрели и испытывают. Вот завезли бы Бореал Блисс ... 

Изменено пользователем Василий_74
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

@Василий_74, а что за Бореал Блисс? Новый сорт из Бореалов? Если есть какая-то информация по нему, не могли бы Вы ее рассказать, или ссылку дать?

В этой закупке почему-то жимолость Blue Treasure стороной обходят. Этот сорт, как я понимаю, основной в одноименной группе Blue Treasure, в которую также входят Strawberry Sensation и Giant’s Heart. Эти сорта также на основе японской жимолости, позднего срока созревания, что позволяет продлить сезон свежей ягоды.

1074745056_BeastBl-TrG-H_2025_1.thumb.jpg.ca2f0ba5e63e00276646a296d55b3508.jpg Bl-Tr_07-2025_2.thumb.jpg.1ef6bbb633a879e98e006266796adbd6.jpg Bl-Tr_07-2025_3.thumb.jpg.698c95e0378cd1c7d4678f6b253e8a50.jpg Bl-Tr_07-2025_4.thumb.jpg.328d09f64db23cee46a5c150f05f6687.jpg

• Нравится 3
12 минут назад, Rinna сказал(а):

@Василий_74, а что за Бореал Блисс? Новый сорт из Бореалов? Если есть какая-то информация по нему, не могли бы Вы ее рассказать, или ссылку дать?

Бореал Блисс - ссылка. Из особенностей стоит отметить, что один из родителей новинки - дикая канадская жимолость. А такого мы еще не пробовали :)

Изменено пользователем Василий_74
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

35 минут назад, Василий_74 сказал(а):

В этой закупке почему-то жимолость Blue Treasure стороной обходят. Этот сорт, как я понимаю, основной в одноименной группе Blue Treasure, в которую также входят Strawberry Sensation и Giant’s Heart. Эти сорта также на основе японской жимолости, позднего срока созревания, что позволяет продлить сезон свежей ягоды.

1074745056_BeastBl-TrG-H_2025_1.thumb.jpg.ca2f0ba5e63e00276646a296d55b3508.jpg Bl-Tr_07-2025_2.thumb.jpg.1ef6bbb633a879e98e006266796adbd6.jpg Bl-Tr_07-2025_3.thumb.jpg.698c95e0378cd1c7d4678f6b253e8a50.jpg Bl-Tr_07-2025_4.thumb.jpg.328d09f64db23cee46a5c150f05f6687.jpg

В общении с  Якимовым родоночальником - продвижения ежевики и жимоломсти ещё в 16 -м году , а позже когда в России  толь - только появились конадцы ,  были оценены   самые вкусные - Аврора , Сев . Буран и Красавица  . А самые крупные  - Красавица ( 4, 33 гр .) Аврора ( 3 , 23 гр .) , Чудовище ( 3 , 08 гр . ) и к тому же все по осыпаемости " 0 " % - в .  В моей практике это подтвердилось  , а Сев . Буран  не только самый сладкий , но и до 5, 0 гр . , а в среднем  3 - 4 гр .  Югана ,  Доч Великана с Бокчарским Великаном  по весу уступают канадско/ американской селекции  , но размеру достигали с фалангу и более . А вот из Голубого и Чёрного мороженого оставил только Чёрное по причине мелкоплодности Голубого .  Аврора (позицианируется как ср . ран ) в моих условиях самая продуктивная в  плане растянутого плодоношения , начинает с ранними и заканчивает  с поздними  и количество её на участке   больше , чем других сортов  .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Василий_74 сказал(а):

Ну "Тому" набрали, даже 2шт в пристрое есть. Сорта относительно новые, немногочисленные обзоры и отзывы говорят, что ничего особенного для любителя-садовода в них нет. Идет расширение линейки жимолости с японскими корнями с уклоном на мех.сбор. Лори должна быть хорошим техническим сортом (из видео Модного фермера). Кому сильно надо было, уже приобрели и испытывают. Вот завезли бы Бореал Блисс ... 

Ну как сказать... Есть особенное или нет, уже то что они самые поздние-это уже большой плюс. Японцы плодоносили вместе с Клубничной Сенсацией, а она самая последняя была, уже все Бореалы были давно собраны. Да и вкус вполне себе даже,сладкая и привкус какой-то интересный, только надо ,чтобы вызрела как следует. :dnt: Правда плодоносили пока двое из пяти, остальных на следующий год смотреть буду. Да и кусты растут очень быстро, в отличии от тех же Бакчаров.

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Ну как сказать... Есть особенное или нет, уже то что они самые поздние-это уже большой плюс. Японцы плодоносили вместе с Клубничной Сенсацией, а она самая последняя была, уже все Бореалы были давно собраны. Да и вкус вполне себе даже,сладкая и привкус какой-то интересный, только надо ,чтобы вызрела как следует. :dnt: Правда плодоносили пока двое из пяти, остальных на следующий год смотреть буду. Да и кусты растут очень быстро, в отличии от тех же Бакчаров.

Имел ввиду, что не удивили на фоне других американцев с японскими корнями, таких как Кл.Сенсация, Голубое сокровище и Сердце гиганта. Все поздние. Тут только копаться в сортах - кому что понравится.

• Соглашаюсь! 1
Только что, Василий_74 сказал(а):

Имел ввиду, что не удивили на фоне других американцев с японскими корнями, таких как Кл.Сенсация, Голубое сокровище и Сердце гиганта. Все поздние. Тут только копаться в сортах - кому что понравится.

А лучше брать всё и сравнивать. Я точно помню, что Капу очень сильно напомнил Сердце Гиганта по форме, а вот вкус вообще разный у них. Из перечисленных вами вместе с японцами только Кл. Сенсация вместе была, остальные раньше точно. Будем дальше посмотреть, не понравятся, выкорчевать недолго, как раз и  Бореал Блиссу место освободится. :hat:

• Нравится 1
8 минут назад, Тиара сказал(а):

13 минут назад, Тиара сказал(а):

Тиара , по поводу Бакчарцев я с Вами согласен . С  16 года жимолость  выращивать ещё начал  и только на 3 - 4 год получал  с них ягоду . Но по методике - технологии  " супер закладки " результат по саженцам от своих кустов с обрезкой над 4 - 5 почкой по весне после распускания почек результат по  вступление в плодоношение Бакчарцы не уступали канадцам . Тогда инфа по ведению вегетации жимолости даже от Курлович была  " жимолость обрезать можно на 7 - 8 год ".

• Нравится 1
3 часа назад, mihail0125 сказал(а):

А самые крупные  - Красавица ( 4, 33 гр .) Аврора ( 3 , 23 гр .) , Чудовище ( 3 , 08 гр . ) и к тому же все по осыпаемости " 0 " % - в . 

Ну то, что Boreal Beauty ("Красавица" по-Вашему) не осыпается, это, извините, сказки царицы Шехерезады! Осыпается больше всех остальных канадских сортов, стоит только ей чуть перевисеть! И по вкусу она ("Красавица") уступает двум другим Бореалам - Blizzard и Beast, а также "Авроре". Имею эти сорта уже несколько лет, могла сравнить не по одному сезону.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...