Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Весна 2026! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, asy сказал(а):

Виноград плодовый    Рилайнс

Vitis%20Reliance.jpg
Виноград плодовый    Сомерсет Сидлис

Vitis%20Somerset%20Seedless.jpg

А вот это топчик!!!

Созакупщики-кто хотел виноград-берите эти сорта-не пожалеете!!

• Нравится 1

1 час назад, asy сказал(а):

штамб

Настя,ну как думаешь-может наш доблестный сдек переломать штамб??а то думаю-заказывать или не рисковать?

• Орг
5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Настя,ну как думаешь-может наш доблестный сдек переломать штамб??а то думаю-заказывать или не рисковать?

Остальные штамбы отправляли, все доезжали, если по росту в тубу войдет, отправим в тубе , если нет, то просто обмотаем стрейчем, так они видят, что это растение. Можно застраховать.

Изменено пользователем asy
  • Спасибо 1

Подскажите кто в теме-у меня растет вишня войлочная Сневит(она еще маленькая),так вот-хотелось бы узнать-опылителя ей надо из войлочных подбирать,простые вишни не подойдут для нее?и если она одна будет(из войлочных),то урожая не ждать от нее?

34 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

А вот это топчик!!!

Созакупщики-кто хотел виноград-берите эти сорта-не пожалеете!!

Подскажите пожалуйста. У вас растет этот сорт. Вы в Тверской области, в какое время созревает?

2 минуты назад, SOROKA сказал(а):

Подскажите пожалуйста. У вас растет этот сорт. Вы в Тверской области, в какое время созревает?

У меня растет киш-миш 342-не нарадуюсь на него!) а эти сорта пока только посадила весной 25-го года)

Про эти сорта может нам расскажет Александр @Внук Мичурина?

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 1
  • Орг

Малина Глен Ампл давно нет в закупках , постоянно раскупают

Rubus%20idaeus%20Glen%20Ample.jpg

Малина Глен Кое летом все хотели и искали) 

Rubus%20idaeus%20Glen%20Coe.jpg

• Нравится 2

10 minutes ago, Мария Суворова said:

Про эти сорта может нам расскажет Александр @Внук Мичурина?

Маша, про какие не совсем понял?

8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Маша, про какие не совсем понял?

А вот выше в Настином сообщении-Сомерсет сидлис и Рилайнс

7 minutes ago, Мария Суворова said:

А вот выше в Настином сообщении-Сомерсет сидлис и Рилайнс

Ну.. чо тут скажешь то... я сто раз уже писал, так толку писать в стопервый? мне хоть раз кто-то ответил что-то внятное на мой вопрос на вопрос? НАФИГА  тащить из Польши виноград в Р9? Когда в России за такую сумму как минимум (как максимум дешевле) вы получите - не саженец, а ДЕРЕВО. А уж тем более нафига тащить из польши сорта РОССИЙСКОЙ!! селекции ( как например , Русский конкорд, Антрацид (Чарли) ... ну хочется на здоровье.

Сомерсеты и Рилайнсы в плане безуходности норм, но я такое есть не умею. Удалил на заре увлечения виноградарством лет 18 взад и возвращать их не планирую. По мне лучше 10 кг нормального винограда, ради которого я куст и укрою и побрызгаю - не развалюсь, чем 100 фигни. 

Но опять же, на вкус и цвет все фломастеры разные... Очень много знакомых, клоторым тогда давал их черенки взахлеб едят, нахваливают их и рассказывают всем, какой же вкусный это виноград. 

Пы.сы. Сомерсета как то пытался... ну нет .. даже грозди не осилил

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Вот у моих друзей которым Сомерсет черенок давал , тут он вперемешку с Агатом донским .

Рилайнса и фоток не осталось... Они были на Яндекс диск закачены, а лет 10 назад там чего то куда то переносить надо было, я прошляпил и все фотки раннего моего садового творчества похерились 

IMG_20251116_174940.jpg

• Нравится 4
45 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

виноград в Р9? Когда в России за такую сумму как минимум

а что,500 рублей разве дорого?

а насчет вкуса-ну не знаю,342-й моим очень нравится,а Сомерсеты не хуже-главное НЕТ косточек-у нас ЛЮБОЙ виноград с косточками,какой бы он не был вкусный ,стоит на втором месте после ЛЮБОГО без косточек)

и конечно я укрываю все свои сорта,безукрывного винограда нет у нас..

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Соглашаюсь! 1

2 hours ago, Мария Суворова said:

а что,500 рублей разве дорого?

а насчет вкуса-ну не знаю,342-й моим очень нравится,а Сомерсеты не хуже-главное НЕТ косточек-у нас ЛЮБОЙ виноград с косточками,какой бы он не был вкусный ,стоит на втором месте после ЛЮБОГО без косточек)

и конечно я укрываю все свои сорта,безукрывного винограда нет у нас..

Да. у коллекционеров 400 р красная цена им... никому они не надо. А если сравнить годовалый саженец с корнями см по 40..., который за лето даст прирост при уходе 2-2,5 м и заплодоносит на след год  и дрючок в Р 9... то как по мне даже та разница в 100 кажется колоссальной. 

Пы.сы. Про 342 я вообще ничего не говорил, и его в закупке нет. И как по мне, так по сравнению с 342, сомессету и рилайнсу как до китая пешком.. И для меня главное все. А не любой. Слизистую мякоть мешочком с шкурой мамонта жевать не люблю. Это я про сомерсет и рилайнс и прочие лабруски.

342 кстати у меня тоже один из немногих виноградов которые едят МОИ семейные.. а это такие привереды.. Даже не так. 342- пожалуй, один из немногих, которые едят мои.  :angry: Не заставить ничего свое есть...  :angry: а с магазина тащат.. ну это отдельная тема для разговора. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

а с магазина тащат.. ну это отдельная тема для разговора.

:shocked:во дают!)

какие киш-миши ты порекомендуешь?(хотя прежде чем купить саженцы я пробовала у продавца нашего тверского ягоды с них и мне понравился вкус))Вот я у него покупала в 2-х литрах по 500 рублей)за лето неплохо наросли,может будут сигналки в след году,надеюсь .. 

сидлисы.jpg

27 minutes ago, Мария Суворова said:

:shocked:во дают!)

какие киш-миши ты порекомендуешь?(хотя прежде чем купить саженцы я пробовала у продавца нашего тверского ягоды с них и мне понравился вкус))Вот я у него покупала в 2-х литрах по 500 рублей)за лето неплохо наросли,может будут сигналки в след году,надеюсь .. 

сидлисы.jpg

Ну эт вегетирующие саженцы, а если брать обычне с открытой корневой по осени или весной - то с таких монстра за год можно разогнать

По вкусу Велес оч нравится - но отдал куму, у него в теплице гораздо лучше получается, в ОГ проблемный, Лучистый один из вкуснейших - но он с мягкой ягодой, - и для МО для ОГ не пойдет - поздноват, Коктейль кишмиш - оч вкусный - но буйный рост - я с ним не справился, от куста надо не отходить. Русбол улучшенный для меня норм.

Ну а вообще вот новинки америкосов заказал, буду тестить. По отзывам хвалят Юпитер и беспроблемный для Мо, но его лично не ел, ничего не могу сказать

• Нравится 2

Можно встяну про виноград 🤗

Уже который год все блогеры, чуть ли не поголовно, ездят на фестиваль винограда под Ульяновск. Фамилию и имя забыла, если надо найду. Какой же у него виноград, нет, ВИНОГРАД, мама дорогая 💘💘💘, это просто отвал башки. Я не любитель таких проблемных культур, но каждый раз смотрю на это так:1203::1203:,вроде бы раньше смайлик был с отваливающейся чавкой, он больше подходит 💯👌😂. Так он продаёт свои саженцы по 1500 р. За увеличенную р9., в этом году. В прошлом 1200 был.

У Полины, Бест грядка, кстати, есть репортаж с этого года. 

Изменено пользователем Umnichka
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Орг
6 часов назад, azim сказал(а):

Анастасия, добрый вечер! Скажите пожалуйста, паспорт (картинка :mosking: ) к гортензии крупнолистной они дают? 

Не поняла, что Вы имеете ввиду

Настя, скажите пожалуйста, есть ли в закупке дельфиниумы, если нет, то можно ли надеяться на весну? И в какой закупке искать?

3 часа назад, Любовь Александрова сказал(а):

Настя, скажите пожалуйста, есть ли в закупке дельфиниумы, если нет, то можно ли надеяться на весну? И в какой закупке искать?

Здравствуйте, дельфиниумы есть во вкладке многолетники пп 1174-1201

5 минут назад, Елена71 сказал(а):

Здравствуйте, дельфиниумы есть во вкладке многолетники пп 1174-1201

Вы меня прям осчастливили, благодарю, сама бы не нашла

7 hours ago, Umnichka said:

Можно встяну про виноград 🤗

Уже который год все блогеры, чуть ли не поголовно, ездят на фестиваль винограда под Ульяновск. Фамилию и имя забыла, если надо найду. Какой же у него виноград, нет, ВИНОГРАД, мама дорогая 💘💘💘, это просто отвал башки. Я не любитель таких проблемных культур, но каждый раз смотрю на это так:1203::1203:,вроде бы раньше смайлик был с отваливающейся чавкой, он больше подходит 💯👌😂. Так он продаёт свои саженцы по 1500 р. За увеличенную р9., в этом году. В прошлом 1200 был.

У Полины, Бест грядка, кстати, есть репортаж с этого года. 

Если это тот о ком я думаю, то во многом отвал башки в том, что растет все в теплице (+ удобрения рекой) Ну и про цену.. Называется на рынке два дурака, один продает , другой покупает. Первый в праве просить за свой труд сколько посчитает нужным. А второй может включить голову и найти то же самое за более приемлемую цену. Если кто то готов за саженец винограда обычного сорта тупо полторашку выложить.. :dnt:

6 hours ago, asy said:

Не поняла, что Вы имеете ввиду

Наверное, что как в магазах горшочки продают с кустами, а на кустике на резиночке цветное фото прилеплено, типа - должно быть так. 

1 час назад, Любовь Александрова сказал(а):

Вы меня прям осчастливили, благодарю, сама бы не нашла

Сама на них зависла, выбрать не могу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...