Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Весна 2026! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, asy сказал(а):

ТРЕКИ В ВКЛАДКЕ ПОСТАВКА 1, ЕСЛИ КОГО ТО ПРОПУСТИЛА И НЕ ОТПРАВИЛА, НАПИШИТЕ, СЕГОДНЯ УПАКУЕМ!

Спасибо, Настя. Вы ещё отправить не успели, СДЭК уже предупреждает о задержке на два дня. 

• Орг
Только что, санек сказал(а):

Спасибо, Настя. Вы ещё отправить не успели, СДЭК уже предупреждает о задержке на два дня. 

У меня в личном кабинете пока нет переноса доставки, но с сортировки еще заказ не уехал.

1 час назад, asy сказал(а):

ТРЕКИ В ВКЛАДКЕ ПОСТАВКА 1, ЕСЛИ КОГО ТО ПРОПУСТИЛА И НЕ ОТПРАВИЛА, НАПИШИТЕ, СЕГОДНЯ УПАКУЕМ!

Настя, спасибо вот такое:07preved:, примчались мои прострелы:hat:!

Народ, кто получил или ждет такую же красоту, что с ними делать будете? подскажите, плиз! Я пока определила в овощной ящик холодильника, а вы?

• Нравится 1

У меня флоксики показали носики

Пока в ящике для овощей лежат Может в горшки посадить?  Подскажите знающие люди, как поступить?

16 minutes ago, Марина 100 said:

Пока в ящике для овощей лежат Может в горшки посадить?  Подскажите знающие люди, как поступить?

Я бы по максимуму тянул в холодильнике в овощном отсеке с постоянным мониторингом роста. Когда уже тянутся совсем начнут тогда бы в горшки и на лоджию, если она есть. Все таки растение холодного старта, такие лучше сразу в землю. 

19 минут назад, Марина 100 сказал(а):

У меня наилучший результат был когда проклюнувшиеся флоксы передерживала в горшке и в земле.

То есть, раскопала снег, вырыла там ямку и поставила горшок с посаженным по всем правилам флоксом, засыпала горшок по краешки землей.. Обратно снегом закидала. Можно совершенно спокойно его передерживать до самой высадки, когда руки дойдут.

ПыСы. Земля у меня под снегом ни разу не была мороженая.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А я оч.переживаю за свои флоксы. В пр.закупку заказала Клеопатру - пришёл малюсенький, пересохший  корешок. Не смогла реанимировать - так и не проснулся😢. В эту закупку заказала два экз., с надеждой, что может хоть один придёт жизнеспособный, но....по внешнему виду тоже самое, что и в прошлом году! Сейчас держу в холодильнике. Другой сорт пришёл отличный. Что-то мне с Клеопатрой не везёт. Подскажите, как можно его заставить проснуться🙏

12 minutes ago, Иларис said:

пересохший  корешок.

Если и сейчас пересохший, то как минимум развернуть целофан и попшикать туда воды, и снова завернуть и убрать в холодильник, и наблюдать

1 час назад, Иларис сказал(а):

Что-то мне с Клеопатрой не везёт.

Обидно, однако. Я ее в прошлом году тоже получила. Один корешок был побольше, а второй прям кроха. Но проснулись оба, и процвели оба, и что удивительно - по сорту.

Как получила - посадила в горшок и на балкон, он у меня застеклен, но не утеплен. 

Плохо корешкам в прохладе, нужен холод, до +5 градусов. Приветствуется разница ночных и дневных температур. Правда, в прошлом году весна наступила в начале февраля, на балконе морозов не было.

Все же я советую в горшок, а горшок в землю. Сверху снег. 

Я передерживала флоксы под снегом даже и без горшка. Просто положила пакет, в котором купила, под снег и всё. Там не только флоксы были, выжили все.

Но мне не очень нравится эта передержка, надо следить за таянием снега, вовремя убрать с улицы корешки. Ну и что-то с ними уже делать - самое лучшее, конечно, сразу высадить на пмж.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...