Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Весна 2026! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, СветaР сказал(а):

Галя, нет уже ни лиственницы, ни дельфиниумов. Лиственница погибла в результате неумелой стрижки, а дельфиниумы я выгнала вон со двора. Там на одной из фоток видна куча веревок, с помощью которых я пыталась их удержать в прямом виде. Но они не хотели, гнулись буквой зю после каждой веревки. Мы не смогли договориться и одному из нас пришлось уйти.

А я кол высокий вбиваю, подвязываю, и красота

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

35 минут назад, СветaР сказал(а):

Галя, нет уже ни лиственницы, ни дельфиниумов. Лиственница погибла в результате неумелой стрижки, а дельфиниумы я выгнала вон со двора. Там на одной из фоток видна куча веревок, с помощью которых я пыталась их удержать в прямом виде. Но они не хотели, гнулись буквой зю после каждой веревки. Мы не смогли договориться и одному из нас пришлось уйти.

Света, напомни пожалуйста про стрижку лиственницы. Как нельзя её стричь? И зачем ты её стригла? Она  ещё небольшая была.  А ты ж купила замену в прошлом году? 

14 минут назад, Galeri сказал(а):

про стрижку лиственницы. Как нельзя её стричь?

Ее нельзя стричь под мальчика. А потом почти сразу пересаживать.:cheesy:

И зачем ты её стригла?

ХЗ. Наверное, по привычке. У нее ветки стали стелиться по земле. Я и решила, что если подстригу, они заново такие же вырастут. Не прокатило.

А ты ж купила замену в прошлом году? 

Ага. Эту я прозевала. У нее начали подвядать иголки, а я вместо того, чтобы срочно заняться корневой, долго ее лечила. Корни и сгнили.

Не складывается у меня с лиственницами. Пережду немного, потом еще попробую. Может, в следующем году. Но я теперь не хочу пендулу, хочу зонтиком.

• Спасибо 1
45 минут назад, Любовь Александрова сказал(а):

А я кол высокий вбиваю, подвязываю, и красота

Я испытала всё. Абсолютно все подвязки, укрепления, замотки, колья, веревки...только что сама не стояла колонной в качестве опоры. 

• Смешно! 2
15 минут назад, СветaР сказал(а):

Я испытала всё. Абсолютно все подвязки, укрепления, замотки, колья, веревки...только что сама не стояла колонной в качестве опоры. 

Самые лучшие дельфины - Новозеландские гибриды!  На данный момент есть сортосерия гибридов Карликов до 70см, в цветении ни в чем не уступают, ну и самое главное держатся, не заваливаются. 

Понятно, что такое вряд ли Вы купите в питомнике, но вполне реально посеять и вырастить самим из качественных семян. Известны 2 магазина проф. Семян:

Solo /Bella Гуглите. Там чётко и всхожесть хорошая. Давно у них заказывала. 

Так же у нас в РФ есть коллекционер дельфинов, если память не изменяет где-то в МО. 

Ну и про опоры, палки-копали и веревочки это конечно хорошо, но есть более практичные варианты:

Опора-Обелиск, вариантов море, ещё иногда самостоятельно добавляют сетку по диаметру окружности. 

Screenshot_20260327_211727_Chrome.jpg

Screenshot_20260327_211552_Chrome.jpg

Screenshot_20260327_211307_Chrome.jpg

• Спасибо 1
2 минуты назад, Faust сказал(а):

Известны 2 магазина проф. Семян:

Solo /Bella Гуглите.

Да, я знаю эти магазины. Хорошие.

• Нравится 1
12 часов назад, Анна Лыскова сказал(а):

Девушки, кто-то промахнулся и поставили мне гортензии крупнолистные 4 штуки в ст52 в дозаказ:

Доппио Бьянко

Нинбо

Спиди Рэд Импрувед

Чоколейт.

Я с крупнолистными не дружу вообще))

Елы-палы ,3 дня не было интернета у нас, и тут такой сюрприз:09fp:.

Настюша, @asy, в пристрой может ?

Это наверное я так ювелирно промахнулся ( . Все что не пристроилось , могу забрать .:embarrassed: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...