Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Колорайн Весна 2026! Хвойные, лиственные, многолетние, ягодные и т.д...

Рекомендуемые сообщения

В 28.04.2026 в 16:31, Чекнутыйсадовод сказал(а):

А вы знаете вообще как их правильно сажать расскажите пожалуйста, а то в инете инфы много но бестолково

Прошлой осенью высадила в сад Инаба-шидаре взросленький - С2, просто подготовила ему яму, размером как для хвойных (примерно 40 см диаметр и глубина), намешала приблизительно в равных пропорциях 4 части: 1. песок, 2. плодородный снятый грунт, 3. торф Агробалт-Н с небольшой добавкой Агробалт -С, 4. агроперлит с биогумусом (читала, что плодородный грунт любят), в это и посадила. На зиму поставила сверху старый табурет (временное сооружение от поломки снегом) и укутала спанбондом 60 в два слоя, перезимовал прекрасно, вышел весь с почками. Сейчас хочу добавить биогумуса (беру от местных фермеров червячников), и конский навоз в гранулах, прям по кулаку сверху, и думаю хватит ему без удобрений. Сверху мульча мелкой корой. Малышей буду сажать в горшки, если конечно оклемаются, чтобы на зиму убирать в подвал, но принцип будет такой же. Но, это эксперимент, так как он первый у меня в саду))

• Нравится 1

29 минут назад, egor03 сказал(а):

Куча астильб,

Когда у меня не было засухи, у меня было много астильб. Очень нежный и красивый цветок, у него ведь и листва красивая. 

Но 15-летняя засуха заставила сократить поголовье. Оставила только два сорта - Спрайт и Милк энд Хани, посадила в тени. Таня, в жару поливай несколько раз в день, не обязательно прям обильно, но важно, чтоб прям сверху, на головы им лей.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Когда у меня не было засухи, у меня было много астильб. Очень нежный и красивый цветок, у него ведь и листва красивая. 

Но 15-летняя засуха заставила сократить поголовье. Оставила только два сорта - Спрайт и Милк энд Хани, посадила в тени. Таня, в жару поливай несколько раз в день, не обязательно прям обильно, но важно, чтоб прям сверху, на головы им лей.

Хорошо, спасибо, Света. У меня тоже они были. Но почему-то раздала. Хотя то место, где они сидели, очень любила. Сейчас на новую грядки высажу. Там полутень и земля хорошая

19 минут назад, Велена сказал(а):

Прошлой осенью высадила в сад Инаба-шидаре взросленький - С2, просто подготовила ему яму, размером как для хвойных (примерно 40 см диаметр и глубина), намешала приблизительно в равных пропорциях 4 части: 1. песок, 2. плодородный снятый грунт, 3. торф Агробалт-Н с небольшой добавкой Агробалт -С, 4. агроперлит с биогумусом (читала, что плодородный грунт любят), в это и посадила. На зиму поставила сверху старый табурет (временное сооружение от поломки снегом) и укутала спанбондом 60 в два слоя, перезимовал прекрасно, вышел весь с почками. Сейчас хочу добавить биогумуса (беру от местных фермеров червячников), и конский навоз в гранулах, прям по кулаку сверху, и думаю хватит ему без удобрений. Сверху мульча мелкой корой. Малышей буду сажать в горшки, если конечно оклемаются, чтобы на зиму убирать в подвал, но принцип будет такой же. Но, это эксперимент, так как он первый у меня в саду))

чего то я уже запуталась...  не так было... я готовила грунт для хвойных, там было: 2 части садовой земли, 2 части кислого торфа, 1 часть песка и 1 часть хвойной подстилки, а для клена - я торф кислый заменила нейтральным, и часть хвойного опада заменила перлитом и биогумусом (но немного все рано оставила для рыхлости и подкисления), как то так было...

Добрый вечер! Уважаемые форумчане обращаюсь к вам за советом! Прям крик души!  Много  взяла астильб посадила в горшки с покупной землей. Сначала они были такие хорошие очень быстро пошли в рост. А сейчас почему то листья все сохнут. Стоят в квартире на подоконнике.  Боюсь , что все погибнут. Помогите пожалуйста, подскажите что нужно делать! Заранее благодарю!

21 минуту назад, Андрэ сказал(а):

Стоят в квартире на подоконнике.  Боюсь , что все погибнут.

На подоконнике точно погибнут. Их надо было высадить сразу, как получили. Можно было и под снег. Если так уж страшно, то окучить повыше, потом размыть окучку.

Сейчас их лучше поставить на холодный балкон. Совсем молоденькие побеги чувствительны к морозу.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, Велена сказал(а):

Спасибо большое 

14 минут назад, СветaР сказал(а):

На подоконнике точно погибнут. Их надо было высадить сразу, как получили. Можно было и под снег. Если так уж страшно, то окучить повыше, потом размыть окучку.

Сейчас их лучше поставить на холодный балкон. Совсем молоденькие побеги чувствительны к морозу.

Спасибо большое за ответ!  Я поздно выезжаю на дачу и нет никакой возможности сразу сажать, надо было мне раньше посоветоваться. Поставлю на балкон. Еще раз спасибо!

• Орг
3 часа назад, Зилия сказал(а):

Добрый вечер, посылку получила, все живое, спасибо, но не пришла спирея японская Голдфлейм 

Да извините, она уехала к @Раушания

7 часов назад, Андрэ сказал(а):

Спасибо большое за ответ!  Я поздно выезжаю на дачу и нет никакой возможности сразу сажать, надо было мне раньше посоветоваться. Поставлю на балкон. Еще раз спасибо!

Здравствуйте! Света правильно написала про астильбы. Я с такими корнями, как у астильб, флоксов, если высадить не могу, то кладу в холодильник в отделение для овощей. Просто засыпаю сухим торфом, делаю дырочки в пакете, заворачиваю в газету и в холодильник. Они прекрасно доживают до высадки. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Настя тоже получила свое богатство,где была моя голова когда единички ставила 🤦,вроде все живое,древовидные под вопросом,может отойдут,

Спасибо за закупку.Буду выращивать красоту.

Взяла верески ,теперь не знаю что с ними делать,их в землю или в горшки,они хоть зимуют😀

@asy 

Настя,наконец то зять привез мне растения.

СДЭК намного быстрее зятя доставляет:).

Все живое .Спасибо большое.

Изменено пользователем Анастасия 55

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...