Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

А вот скажите мне профи (ну то есть все те кто деньги на клубнике зарабатывает) - почему такой скупой интерес к А+ классу ?
Там ведь разница в 20 рублей за куст. Цена одной ягоды. То есть если кустик А+ хотя бы на одну ягоду больше даст чем А - то считай окупилось. А ведь он гораздо больше к урожаю добавляет, по крайней мере в первый год.

• Соглашаюсь! 2
17 минут назад, AlexB сказал(а):

А вот скажите мне профи (ну то есть все те кто деньги на клубнике зарабатывает) - почему такой скупой интерес к А+ классу ?
Там ведь разница в 20 рублей за куст. Цена одной ягоды. То есть если кустик А+ хотя бы на одну ягоду больше даст чем А - то считай окупилось. А ведь он гораздо больше к урожаю добавляет, по крайней мере в первый год.

Нам бы ещё давали в А+. А то это редко бывает. 

• Спасибо 1
18 минут назад, AlexB сказал(а):

Те, кто зарабатывает на клубнике, в основном берут саженцы ящиками, минуя таблицу, оптом дешевле. К тому же вероятность того, что питомники дадут рассаду класса А намного выше, чем А+.

• Соглашаюсь! 2
25 минут назад, AlexB сказал(а):

В прошлой закупке всего 14 сортов в А+ было. Поэтому надо в тему переодически заглядывать, на случай каких-то изменений. 

• Нравится 1
8 минут назад, Ларка сказал(а):

В прошлой закупке всего 14 сортов в А+ было. Поэтому надо в тему переодически заглядывать, на случай каких-то изменений. 

И не только поэтому. У меня вот бзик, я А+ не люблю, у меня А и А-, В приживается и стартуют лучше и без выпадов. А через пару месяцев разницы и не видно уже. Но это по моим наблюдениям. Да и если вдруг А+ откажут, в чем большая вероятность, то в А окажешься только в последнем ящике..Опять же А усы лучше кидает.. :hat:

За сим откланиваюсь, сегодня я не помошник, зашиваюсь чуток. 

Да вы и без меня супер справляетесь,а я подглядываю изредка. :good2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Друзья , подскажите хороший ранний сорт. Благодарю! 

Изменено пользователем Пчеловод

Первый раз заказываю, объясните везде пишут что саженцы фриго должны хранится и транспортироваться при температуре +2 -2, если не соблюдать темп режим саженцы теряют свою жизнеспособность и в дальнейшем это сказывается на приживаемость.

Все саженцы которые сейчас заказываем везут в Москву в рефрижераторе?

Далее ее разбирают организаторы СП то есть она с этого момента уже не в замороженном виде, далее организаторы отправляют саженцы ТК в регионы, получается большой срок когда саженцы находятся не в лучших условиях для фриго? 

При получении саженцы надо сразу сажать в грунт?

1 минуту назад, mig сказал(а):

@Пчеловод, вдруг А+ не соберется или не дадут, ставьте в А строчкой ниже и отправим заказ:grin:

ХОРОШО. Спасибо

• Нравится 2
11 минут назад, dvo-yury сказал(а):

Первый раз заказываю, объясните везде пишут что саженцы фриго должны хранится и транспортироваться при температуре +2 -2, если не соблюдать темп режим саженцы теряют свою жизнеспособность и в дальнейшем это сказывается на приживаемость.

Далее ее разбирают организаторы СП то есть она с этого момента уже не в замороженном виде, далее организаторы отправляют саженцы ТК в регионы, получается большой срок когда саженцы находятся не в лучших условиях для фриго? 

В идеале, да. Но в холодильнике могут до месяца пролежать при правильном хранении. 

10 минут назад, dvo-yury сказал(а):

Вообще не парьтесь по этому поводу. Ко мне Фриго идёт 6 дней... Я садовод руко*оп, ещё могу передержать, просто в коробке под деревом недели три... Все прекрасно приживается, растёт, плодоносит и размножается! 

• Соглашаюсь! 3
15 минут назад, dvo-yury сказал(а):

Если изначально саженцы были качественные .произведены с соблюдением технологического процесса .и доехали до Москвы без приключений . то и до Воронежа доедут без проблем . после разморозки пару тройку недель с ними ничего не будет .многие даже после получения сразу не высаживают по разным причинам а хранят в прохладном месте . ну я не слышал что бы кто то жаловался . иначе бы и столько желающих не было .здесь благодаря оргам всегда все тип топ

• Соглашаюсь! 5

Только что, murmishka сказал(а):

Это же просто бомба!

Вот также сказал мой муж. Если что: он-не вникающий в сорта и названия пожиратель любитель клубники.Screenshot_20251116-230146_Telegram.thumb.jpg.36a5f75fccaadd87acd37587902f1ba2.jpg

Screenshot_20251116-230138_Telegram.jpg

Screenshot_20251116-230151_Telegram.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...