Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, 17 сказал(а):

Правильно)) Что за зверь, эта Карима? Че то, в черной рамке стоит... :)

Как? Не знает?:) Это вообще сорт с бешенным урожаем,идеальный конус, крупная ягода! Но есть ньюанс:cheesy:

• Орг
2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

но вот чем поливать не знают

пруд раньше копали рядом с полем , получается большой колодец на открытом воздухе) 

4 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Как? Не знает?:) Это вообще сорт с бешенным урожаем,идеальный конус, крупная ягода! Но есть ньюанс:cheesy:

Тааак... Сказали А, говорите Бе))) Что за нюанс? 

Только что, asy сказал(а):

пруд раньше копали рядом с полем , получается большой колодец на открытом воздухе) 

тоже нельзя, я все варианты с ними обговаривал, они вообще глаза выкатили когда я сказал, что там выращивать буду. Они сказали, что это впервые за всю историю области:)

Только что, 17 сказал(а):

Тааак... Сказали А, говорите Бе))) Что за нюанс? 

да он не значительный:smile51: первая ягода чуть чуть не вкусная:), зато потом слаще меда:)

3 минуты назад, Александр75 сказал(а):

да он не значительный:smile51: первая ягода чуть чуть не вкусная:), зато потом слаще меда:)

Так, это у многих ремо. Вопрос, когда потом, последний сбор перед морозами, или пораньше чуток? :)

Задуматься пришлось, разве анаболики и антибиотики после образования навоза и потом перепревания не разрушаются? Минеральные удобрения получаются дороже и не на весь сезон хватает одного вида. 

Главный вопрос, что купить в аптечку для обработки клубники на следующий год.Из за обилия дождей все около 20 шт сортов фриго с прошлой закупки заболели по признакам антракнозом, хотя все до одного укоренились и выгнали идеальную чистую листву.Как быть с полученными  усами, рассадить или растить новые от фриго, заказала

45 минут назад, Алла54321 сказал(а):

Главный вопрос, что купить в аптечку для обработки клубники на следующий год.Из за обилия дождей все около 20 шт сортов фриго с прошлой закупки заболели по признакам антракнозом, хотя все до одного укоренились и выгнали идеальную чистую листву.Как быть с полученными  усами, рассадить или растить новые от фриго, заказала

Если все двадцать сортов заболели, думаю, дело не только в дождях, но и почве, ph прежде всего. Если не подходящий для клубники, то растение не усваивает всего, что нужно из почвы, а обильные дожди, дополнительно, вымывают элементы. 

• Соглашаюсь! 1
6 часов назад, dvasil сказал(а):

Добрый вечер, скажите пожалуйста по французам, что для себя взять из тех сортов что в таблице,хочу  очень вкусную,ароматную не мелкую и урожайную? Анаис и Шаролотту в прошлом сезоне взяла, на Мару записалась , а на какие еще стоит обратить внимание?

Берите Сизоже, в этом годы было много сортов на испытании. У нас лили  дожди сильные почти все лето и этот сорт показал себя выше всех похвал, он не размокал почти, Шарлота кстати тоже держит влагу отлично. 
оба вкусные, не понимаю почему не набрали еще ящик даже 🤷‍♀️
себе сделала рассады по максимуму и посадила всю. 
Из большинства из за дождей у меня больше всего страдала Мальга. Прям вообще никаких осадков не переносила. Удалила☹️ хотя ягод много и крупная. Вкус не вау, но достаточно хорош. 
так же порадовала Ирма, прям машина по производству ягод, много и вкусная. Дождь держит относительно неплох. Пока не прям зрелая конечно. 
Дженто много ягод, но по мне мелковата. Может быть себе на еду норм, мне для коммерции не подошел сорт, тоже убрала.
Ания считаю должна быть у каждого хотя б для себя, по дождю тоже не скажу, так как росла  в балагане. Мучку нашла там где ее в глаза никто не видел, но за ее вкус можно простить. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

14 часов назад, asy сказал(а):

Поменяла доступ на ту почту, которую вчера указали, пробуйте

Все равно не заходит:girl_cray:

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Алтурас НСД стр. 47 - 15 пучков

Ания НСД стр. 76 - 4 пучка

Кабрилло НСД стр. 87 - 5 пучков

Флорис НСД кат. А стр. 113 - 8 пучков

Мара де Буа НСД стр. 143 -29 пучков

Фелисити ран. кат. А стр223- 23 пучка

Джуси ран. кат. А стр. 233-16 пучков

Хоней ран. кат. А+ стр. 237 - 7 пучков(ставьте в белую строчку, Настя поднимет) 

Надия ран. кат. А стр. 253 - 22 пучка

Сандра ран. кат. А стр. 267 - 14 пучков

Верди ран. стр. 273 - 24 пучка

Олимпия сред.- ран. кат. А стр. 285 - 16 пучков

Полка стр. 321 - 22 пучка

Фенелла позд. кат. А стр. 363- 23 пучка

Флоренс позд. кат. А стр. 368- 19 пучков

Мице Шиндлер позд. кат. А стр. 374 - 30 пучка

Москова позд. кат. А стр. 381 - 10 пучков

Если вы планировали взять что-либо из списка, поторопитесь. :girl_cool:

Всем доброе утро, подскажите по сорту «Мармелада», я не успела войти в первую строку, боюсь, не наберем, она действительно как  мармалад :mosking: Или просто сорт как сорт, если есть фото, покажите, пожалуйста.Пысы или пока не поздно заменить на Москову.

Изменено пользователем swetlanna

А вы берите и то, и другое. И проверите. Реклама не всегда показатель, а год будет потерян. Не такое уж дорогое фриго. А может вам понравятся оба сорта, у каждого сорта своё послевкусие, размер, урожайность на вашей почве и при вашей агротехнике

• Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, swetlanna сказал(а):

Всем доброе утро, подскажите по сорту «Мармелада», я не успела войти в первую строку, боюсь, не наберем, она действительно как  мармалад :mosking: Или просто сорт как сорт, если есть фото, покажите, пожалуйста.Пысы или пока не поздно заменить на Москову.

Я бы поменяла на Москову. Или на Фенеллу.:grin::smile51:

Изменено пользователем Галина П.
  • Соглашаюсь! 2

Хочу напомнить!!!

Одна из участниц случайно поставила себе Хоней 100 штук вместо 10 шт. Настя уже отправила ящик в бронь. Несколько штук уже разобрали, осталось 7 пучков! Кто не успел взять старый проверенный временем сорт, у Вас есть шанс попасть сразу в закрытую строку 237.

Хоней старый сорт, но его до сих пор выращивают промышленники, потому что огромная урожайность  и вкус

• Соглашаюсь! 1

В 2024 году из фриго 2020 года без пересадок ела крупную и вкусную ягодус сорта Хоней, куст был весь усыпан крупной ягодой. Специально посмотрела, что за сорт. Очень удивилась, когда по вкусу она слаще флера оказалась. Они у меня в одно и то же время плодоносили. 

• Нравится 1

А ещё Хоней очень стойкий к клещу. Когда этот гад у меня всё съел, Хоней стоял нетронутый. Стала изучать информацию, оказывается это действительно особенность сорта, клещ не любит его сок.

У меня Хоней был единственный сорт, который не тронули трипсы. Я себе взяла для обновления. Кто со мной?

Насмотрелись в интернете роликов с хвалебными отзывами по сорту Мармелада Онебор. Скажите, это то же самое, что Мармелада?

1 час назад, swetlanna сказал(а):

По вкусу у меня не мармелад. Просто крупная клубничка. По сладости тоже с сонсейшн не сравнится. Но это для моих условий. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...