Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Флоренс строка 382

Флоренс, Флоренция (Florence) – позднеспелый сорт крупноплодной клубники английской селекции. Выведен  на опытной станции института Ист-Моллинг путем скрещивания голландских сортов Вима-Тарда и Викода. В результате исследований удалось получить растение устойчивое к воздействию негативных факторов, способное расти и давать крупные плоды товарного качества, как в открытом грунте, так и в тепличных условиях.

Кусты крупные с мощной корневой системой и длинными утолщенными цветоносами, вырастающими до уровня и выше листьев. 

Ягоды конической или округлой формы, крупные. Средняя масса плодов 30-35 граммов, максимальная – 40-60 гр. Цвет спелой клубники – интенсивно-красный. Мякоть – плотная, очень сочная. Вкус – сладкий с кислинкой и выраженным ароматом лесной земляники.

Назначение сорта – универсальное. Флоренция хороша в свежем виде, из ее плодов получаются ароматные варенья и компоты. Клубника отличается хорошей транспортабельностью и лежкостью (5-6 дней в холодильнике) Поэтому сорт подходит для коммерческого выращивания.

Клубника сорта Флоренс

Флоренс позд. стр. 382 -14 пучков

Посмотрите сразу, плиз, в А+ дубли или вы опять кого с хвоста скинуть решили... :dnt:

Если что, надо людей крикнуть заранее. Я пойду своим еду приготовлю пока, а то из дома выгонят... :smile51:

почитала свои записи про Аврору Кариму, вспомнила и побежала в таблицу скорее. Лучше повторить, чем не успеть. Вдруг какое нибудь НСД не дадут.А тут раз и Карима. Зайка плодовитая такая.     Аврора Карима строка 139   осталось 7 пучков

Клубника Аврора Карима купить в Беларуси

• Нравится 1

Алексира столбик 459!!! вы стоите во Флоренс В А+. Переходите к нам в строку 382. Флоренс скоро закроется. Больше дублей нет.

В 01.12.2025 в 01:24, Наталуа сказал(а):

Я  вот все думаю Кариму взять еще кустов так 50 или 100 цена правда кусается. Но взрыв вкуса и транспортабельности это что то. Я когда попробовала её в сентябре. Чуть не подавилась сочностью и вкусом. Был только полив удобрений не вносила. Времени не было. 

Карима НСД стр. 139 - 7 пучков

IMG_20251206_192744.jpg

Клубника Флоренс хорошо адаптируется к любым климатическим условиям, устойчива к неблагоприятным факторам внешней среды, нетребовательная к составу грунта. Сорт надежный как автомат Калашникова.   строка 382

Клубника сорта Флоренс

• Нравится 1
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Карима НСД стр. 139 - 7 пучков

IMG_20251206_192744.jpg

Чет подумала, подумала... А поддержу ка я Кариму... 

Для тех кто не в курсе -это именно НСД, т. е. сорт плодоносит непрерывно, а не волнами... :hat:

Карима НСД стр. 139 - 6 пучков

• Нравится 3

4 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

Флоренс строка  382

Кстати, когда-то находила информацию в интернете, что лучший опылитель для Мице Шиндлер, это Флоренс.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Тиара сказал(а):

Чет подумала, подумала... А поддержу ка я Кариму... 

Для тех кто не в курсе -это именно НСД, т. е. сорт плодоносит непрерывно, а не волнами... :hat:

Карима НСД стр. 139 - 6 пучков

Блииин:girl_cray: Вот всё мне в этой Кариме нравится, кроме того, что она НСД:09fp:. Не умею я их ублажать:dash1:

• Смешно! 1

Кариму брала в том году. Она такая красотка, прям изысканной формы, точеная. Алого цвета с блеском. Для коммерции прям то, что надо и транспортабельная и вкусная. . И для себя не плохо иметь такую красоту, получать эстетическое удовольствие. Фото сигналок. 

Screenshot_20251206_151202_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_738080079341410.jpg

Screenshot_20251206_151158_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_738099483976871.jpg

• Нравится 3
3 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Блииин:girl_cray: Вот всё мне в этой Кариме нравится, кроме того, что она НСД:09fp:. Не умею я их ублажать:dash1:

Ну раз в неделю ее покормить не так уж трудно. Зато Карима будет благодарна и даст шикарную ягоду. Хочу попробовать ее в А классе. Может и усов даст побольше. А то трей дал всего 4 уса. Тряслась над ними как родными детьми. Сразу ягоды повалили как в рост пошла.

karimasajt2-800x800.jpg

1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Зато как зарядит и до морозов. По отзывам вроде меня всё устраивает, грех не посмотреть, если дадут конечно.... :dnt: Вот, блин, тоже зарекалась, что больше ни одного НСД.... Таки сорвалась.... :cheesy:

• Нравится 1

Только что, ТаняГусь сказал(а):

Ну раз в неделю ее покормить не так уж трудно. Зато Карима будет благодарна и даст шикарную ягоду. Хочу попробовать ее в А классе. Может и усов даст побольше. А то трей дал всего 4 уса. Тряслась над ними как родными детьми. Сразу ягоды повалили как в рост пошла.

karimasajt2-800x800.jpg

Воооот.... Поэтому я и люблю А, чем меньше, тем шустрее. Первые цветоносы обрывайте и будет вам счастье или.... Сейчас ещё отзыв принесу... 

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

зарекалась, что больше ни одного НСД.... Таки сорвалась....

И я сорвалась. Не мудрено. Не так и много урожайных и вкусных нейтралов на этой планете.  Карима наше все.

a52910e78023460f454255a89d4784d5.jpg

• Нравится 1
В 22.11.2025 в 22:50, Сергей Сторожук сказал(а):

Я тоже какие то сорта размножал делением .если не хватало посадочного . но к сожалению не все сорта хорошо делятся .зависит от строения куста .скорости деления на рожки .допустим Флорида бьюти не очень для этого подходит .но она и так достаточно дает усов . а допустим Фурор Мурано  Аврора карима . они всегда  к концу сезона обрастают новыми рожками которые  не выпирают из земли как на некоторых сортах  и они легко делятся

Это совет опытного клубничника, ну если совсем не выходят у вас усы. 

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1
В 17.11.2025 в 18:34, Сергей Сторожук сказал(а):

у меня посажен один балаган этого сорта .оставлял его на второй год .у него очень мощная корневая.. рожки не выпирают .сидят глубоко .что интересно на части кустов рожки погрызли мыши но все кусты восстановились. Карима  живучий сорт .На второй год валил не хуже чем в первый и даже ягода не мельчала .если волна и была .переход был плавный .вкус был хороший особенно осенью

А это его же отзыв по сорту

Карима НСД стр. 139 - 5 пучков

IMG_20251206_192744.jpg

• Нравится 1

А не кажется ли вам, что производители сорта свое название слизали с нашего крейсера Аврора? И прилепили какого то Карима. Чтоб выстрелил так выстрелил. И он таки выстрелил.

Аврора Карима строка 139 пять пучков

3 минуты назад, ЕленаТт сказал(а):

До сих пор нет доступа к таблице и столбика )

Насти ещё не было... У человека тоже выходные бывают иногда... :hat:

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

А не кажется ли вам, что производители сорта свое название слизали с нашего крейсера Аврора? И прилепили какого то Карима. Чтоб выстрелил так выстрелил. И он таки выстрелил.

Аврора Карима строка 139 пять пучков

Скорее приставку Аврора корова языком слизала.... 

Сорт Карима теперь называется, без всяких приставок, также, как и Мунира. :hat:

Только что, ЕленаТт сказал(а):

Спасибо за уточнение, конечно, ждём, провожаем Кариму )

Не переживайте, у нас ещё пристрой будет, где жадюги иногда сортами делятся. Некоторые участники, которые в конце пришли, набирают иногда больше остальных. Да и до конца закупки возможно ещё не один ящик наберём. :hat:

Вот я точно не отдам, я жадина... :crazy:

IMG_20251206_201136.jpg

IMG_20251206_201207.jpg

IMG_20251206_201136.jpg

IMG_20251206_201207.jpg

Карима НСД стр. 139 - 4 пучка

IMG_20251206_192744.jpg

Изменено пользователем Тиара

IMG_20251206_201136.jpg

IMG_20251206_201207.jpg

Карима НСД стр. 139 - 4 пучка

IMG_20251206_192744.jpg

Карима НСД стр. 139 - 3 пучка...... :05hid:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...