Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Цвето4ек сказал(а):

Доброго дня)

Вопрос к обладателям двух сортов поздней клубники Фейт и Москова ,особенно средняя полоса и Сибирь, подскажите пожалуйста, у какого из этих сортов более позднее плодоношение? 

Доброе утро

Фейт позднее, однако не на много, несколько дней максимум

если стоит выбор - Москова урожайнее, и вкус мне больше нравится

если место не критично, и ни одного сорта нет - взяла бы оба

для поздних сортов оба классные, уж сколько поздняков выкинула, а эти у меня точно надолго :girl_curtsey: 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

В 03.12.2025 в 14:15, Светлана Дубинина сказал(а):

IMG_20251207_102921.thumb.jpg.a1b251f4e6b931ac4d49b37263caf57a.jpgУважаемые форумчане, обратите внимание на сорт Дали!стр.187

IMG_20251207_102147.jpg

IMG_20251207_103051.jpg

Изменено пользователем Карина32
  • Нравится 3
1 час назад, repeynik сказал(а):

Вот крайний сбор Анаред, уже мельчают. Хотя, может это и Мице, похожи ведь. А может и не крайний, в этом году бешеные осы напали на все вкусняшки в июле.

Да тут и рассказывать нечего, надо хватать быстрее, сажать и наслаждаться.

IMG_COM_202511281424154930.jpg

Анаред позд. стр. 365 - 6 пучков

Мице Шиндлер позд. стр. 388 - 19 пучков

Пы сы

Скорее всего набрано будет всего по ящику, т. к. очень большие, особенно у Мице, так что кому нужно на потом откладывать не рекомендую.... :hat:

15 минут назад, Тиара сказал(а):

Анаред позд. стр. 365 - 6 пучков

Мице Шиндлер позд. стр. 388 - 19 пучков

Пы сы

Скорее всего набрано будет всего по ящику, т. к. очень большие, особенно у Мице, так что кому нужно на потом откладывать не рекомендую.... :hat:

Анаред позд. стр. 365 - 4 пучка

11 часов назад, Галина П. сказал(а):

А почему ничего не ставите? Настя периодически удаляет нулевые столбики. Скоро скорее всего будет предоплата, и если у Вас не будет заказа, придется Ваш столбик удалить. М ы раздаем столбики для заказов, а не для простого нахождения в таблице. Вы заняли столбик в середине ноября. За месяц уже могли бы определиться.

Да знаю, но обстоятельства, ставила себе дедлайн 15ое число и ниикак((( @asy  удали, пожалуйста, мой столбик 165 Извините за беспокойство:rose:

Изменено пользователем Alla_1911
В 15.11.2025 в 17:07, repeynik сказал(а):

Я ничего не продавал летом, а раздавал Мице Шиндлер вот такими ящиками кому надо, в Москве. Не всем хватило. ( Пустые ящики вернули не все).

Ради интереса смотрел на Авито, почём такую ягоду продают. И не нашёл ни одного объявления. Думаю, что дорого.

IMG_COM_202507081351326880.jpg

Мице Шиндлер в переводе с немецкого Кошечка Шиндлера, оригинатор назвал сорт в честь любимой жены, а в честь любимых называют только самые лучшие творения, поэтому этот сорт долгожитель, ему почти 100 лет и до сих пор его никто не вытеснил с рынка.... :hat:

Мице Шиндлер стр. 388 - 19 пучков

Анаред стр. 365 - 3 пучка

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 4
31 минуту назад, Тиара сказал(а):

Анаред стр. 365 - 3 пучка

ДВА!!!

• Нравится 1

Скажите, люди дорогие, идея посадки по горшкам, как было выше показано замечательную Мару, относится и к любым другим НСД сортам? С ними тоже будет хороший результат?

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ура! НАБРАЛИ Анаред!!!

Кому не досталось Анаредки не плакайте:goody:, у нас есть в таблице ещё немного её сестрёнки-близняшки... Я взяла всю семейку, буду сравнивать. Но поторопитесь, а то прийдёт в закупку Гурман, вроде Игоря и закроет строчку(я к нему подсмотрела в строчку, он 10 пучков себе схватил) :03niam:

Мице Шиндлер стр. 388 - 20 пучков

• Нравится 1
  • Смешно! 1

2 часа назад, murmishka сказал(а):

Моя «клубника-малина» Анаред:thumb:

ну очень вкусная!

IMG_6529.thumb.jpeg.b81fce3928dc4fe0a80593887921f2a6.jpeg

Ну, вот простите ,мелковата.Люблю сочетание шикарного размера со всеми штучками.:hat:

• Нравится 1
26 минут назад, ДОГ сказал(а):

Ну, вот простите ,мелковата.Люблю сочетание шикарного размера со всеми штучками.:hat:

Я до прошлого года, пока Сосиску не купила, тоже в сторону малышни не смотрела, а теперь прям хочу весь детский сад собрать для себя любимых. Тем более, если сравнить сбор с моими прериями земляники, так это как Гигантеллу собрать... :mosking:

Зато укусненько как.... :03niam:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
51 минуту назад, Тиара сказал(а):

Кому не досталось Анаредки не плакайте:goody:, у нас есть в таблице ещё немного её сестрёнки-близняшки... Я взяла всю семейку, буду сравнивать. Но поторопитесь, а то прийдёт в закупку Гурман, вроде Игоря и закроет строчку(я к нему подсмотрела в строчку, он 10 пучков себе схватил) :03niam:

Мице Шиндлер стр. 388 - 20 пучков

Да я не особо гурман. Эти ягоды ( Мице) женщины обожают. Придут с работы/учебы, поедят и никто не напрягает с разрухой и ремонтом. Можно расслабится, отдохнуть, лимонада взять.

Ну и дети любят конечно, у кого ещё маленькие. В общем, все их просят.

• Нравится 2
21 минуту назад, repeynik сказал(а):

Эти ягоды ( Мице) женщины обожают. Придут с работы/учебы, поедят и никто не напрягает с разрухой и ремонтом. Можно расслабится, отдохнуть, лимонада взять.

Какая глубокая житейская мудрость рождается в недрах закупки фриго :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 6
2 часа назад, Малиновая Вера сказал(а):

Какая глубокая житейская мудрость рождается в недрах закупки фриго :cheesy:

Ага. Там кто-то инструкцию просил для мужчин, как жене сообщить чего он нахапал. Так вот она готовая... Говоришь, что для неё любимой заказал редкую клубнику-малину и она посылку ждёт, каждые пять минут отслеживает... :cheesy:

• Смешно! 3

Добрый вечер всем! Если в ящике 800 шт., значит ли это, что саженцы будут совсем маленькими? Вроде кл. А без минуса. Это я про Мице. Ш. 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Sветлана сказал(а):

Добрый вечер всем! Если в ящике 800 шт., значит ли это, что саженцы будут совсем маленькими? Вроде кл. А без минуса. Это я про Мице. Ш. 

Пока неизвестно, какие ящики будут в этот раз. Может, как-раз 600 шт. А может, и наоборот, в классе А-, тогда ящики будут еще больше.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...