Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Sветлана сказал(а):

Добрый вечер всем! Если в ящике 800 шт., значит ли это, что саженцы будут совсем маленькими? Вроде кл. А без минуса. Это я про Мице. Ш. 

Чем меньше, тем лучше. У меня всё А+ после посадки-высадки чахнут, а маленькая Ашка догоняет и перегоняет. Но это в моих условиях

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Sветлана сказал(а):

Из ранних никак не могу выбрать между Надией и Верди. Какую поставить... :dnt:

Надя - это нЕчто! Огромные, довольно вкусные ягодищи до конца плодоношения, и их много. Но Верди слаще.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Надя - это нЕчто! Огромные, довольно вкусные ягодищи до конца плодоношения, и их много. Но Верди слаще.

Галина, У Нади ароматные ягоды? Так мало отзывов. Наверно ее выберу. Спасибо! 

Отзыв нашей Гуру @Галина П. фото @Красная ШапТочка 

Французские сорта и не бывают крупные. Но они очень ароматные и вкусные. Про Мице Шиндлер и Анаред вообще молчу. Наверное самые некрупные ягоды из всех сортов. Зато те, у кого они есть ни в какую не хотят с ними расставаться. А какое душистое варенье из этих ягод! Мммм! Тут главное понять, что больше нравится, бомба ростом с кулак, с посредственным вкусом или не такая громила, но вкусняха!

Мице Шиндлер позд. стр. 388 -19 пучков

IMG_20251207_213629.jpg

В 05.12.2025 в 14:54, Зиявудин сказал(а):

Азотом не увлекаться

Эээ,честно говоря я их не особо кормлю.Весной удобрение для земляники и все.

11 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ну я бы и Верди малышкой не назвала... :embarrassed: Оттенок только другой в реале, у меня фотик дурной.

IMG_20251207_214031.jpg

IMG_20251207_214046.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, Арс сказал(а):

Эээ,честно говоря я их не особо кормлю.Весной удобрение для земляники и все.

У вас похоже в грунте его перебор, у меня такой же, всё прет, как на дрожжах. 

• Соглашаюсь! 1
В 16.11.2025 в 01:32, Внук Мичурина сказал(а):

Как по мне сортов куча. Но ТОЛЬКО этот если заткнут нос, завяжут глаза, в рот положат , а ты такой - Ооооо это же Мице!! Для меня непревзойденный по вкусу ну , лично для меня , поэтому снова хапнул 

А это внучок про Мице @Внук Мичурина

Мице Шиндлер стр. 388

• Нравится 2
45 минут назад, санек сказал(а):

Чем меньше, тем лучше. У меня всё А+ после посадки-высадки чахнут, а маленькая Ашка догоняет и перегоняет. Но это в моих условиях

От сорта зависит. Я как-то брал Шарлотту А+ фриго, так пока она у меня в оранжерее просыпалась, уже цветоносы полезли. В горшки уже высаживал все в цветах, через две недели ягода была, и много. Та же Шарлотта А класса в похожих условиях только через месяц начала первые цветы давать.
А в прошлом году взял Мурано А+, так она чуть ли не медленнее всех развивалась, и ягод было мало и маленькие. Рядом стояла Ания А класса, так уже через месяц раза в два крупнее куст у нее был, чем у Мурано.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
53 минуты назад, AlexB сказал(а):

Я как-то брал Шарлотту А+ фриго, так пока она у меня в оранжерее просыпалась, уже цветоносы полезли. В горшки уже высаживал все в цветах, через две недели ягода была, и много.

А почему не сразу в горшки садили?

18 часов назад, Тиара сказал(а):

Чувствует моё сердце, что я медленно и верно иду к своей любимой цыферке фриго 350....:cheesy:

Такими темпами закупка закончится быстрее))))):girl_cool: я вот рискую переплюнуть свой рекорд в 400.. со званиями  медальками))))

• Смешно! 7

42 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

Такими темпами закупка закончится быстрее))))):girl_cool: я вот рискую переплюнуть свой рекорд в 400.. со званиями  медальками))))

Так я ж предлагала складывать в столбик вместе с медальками. :cheesy:

Это хорошо, что у меня уже большая часть таблицы уже есть... Надо посчитать чего я ещё не хапала, иду на рекорд или как.... :cheesy:Поздних сегодня полный комплект добила:cheesy:

• Нравится 1

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Марвелла Новинка ран.стр.22 -10 пучков

Серафин Новинка ран. стр. 28 - 12 пучков

Алтурас НСД стр. 49 - 19 пучков

Каденза оч. позд. стр. 67 - 29 пучков

Мара де Буа НСД стр. 149 -17 пучков

Флер ультра-ран. кат. А стр191 - 12 пучков

Надия ран. кат. А стр. 263 - 12 пучков

Перчинкью ран. кат. А стр. 266 - 21 пучок

Верди ран. стр. 285- 18 пучков

Полка стр. 335 - 18 пучков

Фейт позд. стр. 372- 20 пучков

Мице Шиндлер позд. кат. А стр. 388 - 18 пучков

Мальвина позд. стр. 415 - 17 пучков

Если вы планировали взять что-либо из списка, поторопитесь. 

5 часов назад, Sветлана сказал(а):

Из ранних никак не могу выбрать между Надией и Верди. Какую поставить... :dnt:

Два выбирайте,два сорта бомба, пушка, петарда

Сама два поставила. 

Прям очень хвалят

Изменено пользователем ИН.Т
  • Смешно! 1

Прочитай плиз до конца,это интересно.

Витамин C защищает легкие: что узнали ученыеЭксперименты показали: доза в 1000 мг восстанавливает поврежденные клетки легких и снижает воспаление на 60-70% всего за несколько недель. Эффект сравним со специализированными лекарствами.

Австралийские ученые доказали: обычный витамин C может защитить легкие от загрязненного воздуха. Ученые из Сиднейского технологического университета и Института медицинских исследований Вулкока провели эксперименты на мышах и человеческих клетках: результаты показали, что антиоксидант блокирует воспаление и восстанавливает повреждения от выхлопных газов, дыма и пыли.

Речь идет о частицах PM2.5 — это микроскопические загрязнители диаметром 2.5 микрометра, в 30 раз тоньше человеческого волоса. Они возникают при сжигании бензина, дизеля и газа в двигателях, работе заводов, лесных пожарах и пыльных бурях. Эти частицы настолько малы, что проникают глубоко в легкие и даже попадают в кровоток. Длительный контакт такими частицами провоцирует астму, хроническую обструктивную болезнь легких, фиброз и даже рак.

По данным ВОЗ, более 90% населения планеты дышит воздухом, где концентрация PM2.5 превышает безопасные нормы. Защититься от этих частиц сложно, они буквально растворены в воздухе. Маски помогают, но постоянно их носить неудобно.

В экспериментах ученые сначала подтвердили вред загрязнения. Даже небольшие дозы PM2.5 запускали мощное воспаление: увеличивалось число воспалительных клеток, росли маркеры воспаления, усиливался окислительный стресс. Особенно страдали митохондрии, они набухали, распадались и начинали производить токсичные молекулы, разрушающие ткани легких.

Ситуация кардинально изменилась, когда добавили витамин C. Воспалительные маркеры упали почти до нормы. Защитные ферменты, которые нейтрализуют вредные молекулы, восстановили активность. Митохондрии вернулись к нормальной структуре и перестали производить токсины. Добавка буквально остановила цепную реакцию разрушений, которую запускает загрязнение.

«Впервые мы делаем ставку на недорогое профилактическое решение глобальной проблемы, затрагивающей сотни миллионов людей. Теперь мы знаем: безопасного уровня загрязнения воздуха не существует. Оно вызывает воспаление в легких и приводит к хроническим заболеваниям, особенно во время лесных пожаров», — объясняет профессор Брайан Оливер из Сиднейского технологического университета.

Эффективная доза для человека около 1000 миллиграммов в день. Это заметно больше официальных рекомендаций: 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин. Но это все еще вдвое меньше безопасного максимума в 2000 мг в день. Многие БАДы выпускаются именно в дозировке 500−1000 мг, так что найти подходящий препарат несложно. Плюс витамин C легко получить из еды: апельсины, киви, болгарский перец, брокколи и клубника содержат его в больших количествах.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Марвелла Новинка ран.стр.22 -9 пучков

Серафин Новинка ран. стр. 28 - 12 пучков

Алтурас НСД стр. 49 - 19 пучков

Каденза оч. позд. стр. 67 - 29 пучков

Мара де Буа НСД стр. 149 -17 пучков

Флер ультра-ран. кат. А стр191 - 13 пучков

Надия ран. кат. А стр. 263 - 12 пучков

Перчинкью ран. кат. А стр. 266 - 22 пучка

Верди ран. стр. 285- 16 пучков

Полка стр. 335 - 17 пучков

Фейт позд. стр. 372- 20 пучков

Мице Шиндлер позд. кат. А стр. 388 - 17 пучков

Москова позд. стр. 396 - 29 пучков

Мальвина позд. стр. 415 - 16 пучков

Если вы планировали взять что-либо из списка, поторопитесь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...