Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, asy сказал(а):

без или с очень незначительными различиями между первичными и вторичными плодами; растением, обеспечивающим обильное первое цветение, за которым следует небольшое второе цветение в течение всего лета - нейтрал получается? Это я про номерной

Время начала цветения:
Период цветения (50% растений имеют хотя бы один цветок) — ранний (апрель в Уотсонвилле, Калифорния).
Период созревания (50% растений имеют созревшие плоды) — ранний (май в Уотсонвилле, Калифорния).

Период цветения — с апреля по июнь (в Уотсонвилле, Калифорния).
Период сбора урожая — с апреля по июль (в Уотсонвилле, Калифорния).
Период созревания урожая — ранний-средний (май).

Тип плодоношения — не ремонтантный.

• Спасибо 3

Кабририллу я выращиваю, за ней пришла. Ну и как всегда набрала плюсом разного. 

Тамбовская область, она из ремов очень хорошо себя показывает, хоть летом, хоть осенью. И у 5ас любят тёмную ягоду, она как с картины 

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, asy сказал(а):

без или с очень незначительными различиями между первичными и вторичными плодами; растением, обеспечивающим обильное первое цветение, за которым следует небольшое второе цветение в течение всего лета - нейтрал получается? Это я про номерной

Скорее всего, из-за длины дня ранней весной в Калифорнии, цветение идет очень долго. Но это не НСД, это скорее, как несколько волн инфра-КСД на юге (Испания, Египет и пр.)

У нас он может быть обычным КСД с небольшим повторным цветением осенью. Как некоторые итальянцы у нас себя ведут.

• Нравится 1
  • Спасибо 5
19 минут назад, asy сказал(а):

Кабрилло Якуты обожают))

Да он хороший сорт, это просто мы тут уже с жиру бесимся, нам надо чего-нибудь этакого, чего как внук говорит. Только у нас и Майкла Джексона... 

• Смешно! 3
1 час назад, Galter сказал(а):

Наталья,  по истории изменений в 5.01 Мегги ставили уже во вторую строку. И вы в 6.09 тоже поставили во вторую строку, а затем в 7,31 решили стереть и перешли в первую строку, где уже был перебор.

Наверно кто-то же писал о переборе  вот я и подумала что это я и в попыхах все удали переставила. Кавардак короче сегодня.

1 час назад, Natylka сказал(а):

По истории изменения вносила Наталья Наумова...
Вы сами можете посмотреть. На ячейке кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать "Показать историю изменений"

У меня вообще нет мыши. Только телефон. 

• Орг
12 минут назад, Ирина1967 сказал(а):

Настя ,я так и не могу проставлять в таблице количество, дайте пожалуйста доступ. 

Поправила, попробуйте

1 час назад, asy сказал(а):

Ваш 515

Дайте пожалуйста ссылку на источник

Ваш 516 , ставьте в белую строку, я подниму, там есть 30 шт свободных

Ваш 517

Да все Москвичи и Подмосковье привозят наличные на встречи к Ольге в декабре или январе. 50% от суммы заказа умножаем на 100 и привозим. Суммы примерные, конвертировать будут после НГ , просто чтобы потом отдельно не ехать, привозите на те встречи, на которые приезжаете. 

Настя, предоплату не объявляли еще?

• Орг
9 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

Настя, предоплату не объявляли еще?

Для регионов нет, после НГ объявлю, Москва и Подмосковье платят только наличными и привозят на встречи к Золушке . Если у регионов есть возможность перевести кому то в Москве, чтобы мне передали наличными, буду благодарна я и все участники закупки, это увеличит шансы получить заказ без увеличения цены. 

• Спасибо 2

• Орг
2 минуты назад, asy сказал(а):

Уважаемые участники, 14 декабря будет встреча для передачи наличными , нужно привезти предоплату 50%, суммы привозим примерные  50% от заказа умножаем на 100 , конвертация будет в январе.  Собираю сейчас, так как Москвичи и Подмосковье оплачивают только наличными, объединяюсь с раздачей семян, чтобы Вам 2 раза не приезжать. Записываемся в таблице на встречу, я пришлю подробности встречи. 

Кто не участвует в закупке семян, могут попросить знакомых из тех кто участвует передать предоплату, чтобы самим не ехать. 

Участники из регионов, могут попросить знакомых в Москве, возможно кто то сможет принять платеж на карту и привезти его на встречу.

Для участников из Москвы и Подмосковья оплаты по безналу нет!!

В январе будет еще одна встреча для передачи наличных.

• Орг

В понедельник уберу из таблицы сорта, которые набраны меньше 100 шт, нулевые столбики и объявлю дату первого пристроя!!

• Нравится 6
  • Спасибо 1

1 час назад, Dмiтрiй сказал(а):

Надо проверять, народ Альбион и Кабрилло в Подмосковье выращивает. Да и Флориду Бьюти, и еще разное. Надо пробовать, ягода у них красивейшая просто

А Арабелла какая классная на Урале была. Я бы ее еще повторила.

В 13.11.2025 в 12:12, asy сказал(а):

4. Оплата - регионы jплаты на карты не принимаю, оплата строго на ИП!!, Москвичи и жители Подмосковья строго наличными при встрече , в противном случае получаете Сдэк.

О горе мне! Я пропустила этот пункт, когда читала условия закупки.  Если я не смогу привезти или передать наличкой, то выход - получить сдэком? Самовывоз не пойдет?

• Орг

Кто ночью пропустил сообщение , в таблицу добавлены сорта

Parlando

IMG_8843

Сорт Parlando отличается открытым, но энергичным ростом. Крона прямостоячая, что позволяет легко отделить длинные цветочные ветви от листьев. Обычно листья имеют характерный темно-зеленый цвет. Первые соцветия содержат 9-11 плодов. Позже появляются соцветия из 6-7 плодов. Для Parlando характерны мелкие цветки, но из них вырастают довольно крупные плоды. Parlando требует меньшего количества холода, чем сорта Malling Centenary и Sonata.

Схема сбора урожая

Parlando — среднеранний сорт, созревающий на несколько дней позже, чем M. Centenary. По сравнению с M. Centenary, период сбора урожая у Parlando начинается медленнее, но длится дольше. Более длительный период цветения обеспечивает более продолжительный период сбора урожая и высокую урожайность.

Качество фруктов

Плоды длинные и конические, насыщенного красного цвета. Сорт Parlando отличается очень хорошей завязностью, обеспечивая высокий процент плодов класса 1. Вкусовой профиль представляет собой хороший баланс сладости и кислинки в сочетании с ароматным запахом клубники. Parlando соответствует вкусовому профилю сорта Elsanta. Parlando дает плотные ягоды, подходящие для длительной дистрибуции.

Устойчивость к болезням

Сорт Parlando обладает высокой устойчивостью как к корневой гнили (Phytophthora cactorum), так и к мучнистой росе. Из-за густой кроны Parlando требует более частого полива, чтобы избежать засухи. Длительные периоды жары могут вызвать солнечные ожоги из-за открытой структуры растения и длинных соцветий.

Vivaldi

IMG_20241125_110138.jpg.e516e2a5e05cf669f15d6551c3b4179a.jpg

Вивальди - продуктивный голландский сорт среднего срока созревания с высочайшим качеством ягоды. Куст мощный, среднерослый, пряморастущий, с буйным цветением и дружным плодоношением. Цветоносы ниже уровня листьев, отлично защищают урожай от нашествия пернатых. Усообразование среднее, корневая система здоровая, хорошо развитая. Благодаря одновременному развитию завязи на многоягодных цветоносах период интенсивного сбора сжатый. Ягоды крупные и средние, красивой формы в виде сердечка, насыщенно-красные, блестящие. Мякоть вмеру мясистая, сочная, прекрасного десертного вкуса с душистым земляничным ароматом. Семянки мелкие, расположены на поверхности. Урожайность стабильно высокая, ягоды хорошо хранятся, не темнеют после сбора, транспортабельны. Сорт устойчив к корневой и плодовой гнилям, отлично зимует, хорошо сохраняет ягоды в сырую погоду. 

• Нравится 4

Настя, промахнулась и поставила в соседний столбик десяточку. Поправьте, пожста.

Из ст. 300 в ст. 301 строка 32 Red Makalu

• Орг
6 минут назад, lborodach сказал(а):

Если я не смогу привезти или передать наличкой, то выход - получить сдэком? Самовывоз не пойдет?

Да, как и в прошлом голу, если перевод, то только Сдэк. Возможно кто то из участников , как в прошлом году отзовется и сможет принять платеж для Вас, чтобы передать на встрече, сама я никого не прошу, так как считаю это не корректным. 

• Грустно... 1
52 минуты назад, asy сказал(а):

чтобы мне передали наличными, буду благодарна я и все участники закупки, это увеличит шансы получить заказ без увеличения цены. 

Я в прошлом году отправляла Марине Николаевне.Нынче она не в закупке. Как быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...