Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Хочу обратить ваше внимание на сорт (новинка 20-21 годов)

MANON DES FRAISES. Франция. стр . 342

Сорт средне-раннего срока созревания с очень высокими вкусовыми качествами и внешними данными

Ягоды с очень привлекательным товарным видом, удлинённо-конической формы, ярко-красные, с блеском, мякоть сочная, умеренно плотная и сладкая, размер средний.

Ягоды этого сорта  выгодно отличаются на фоне других сортов высоким содержанием сахаров.

Настоящий вкус клубники из детства!

Сорт будет любимый деликатесом  для маленьких сластён.

А взрослые оценят не только вкус, но и хорошую  урожайность и неприхотливость сорта.

Растения этого сорта компактные, имеют высокую энергию роста.

Сорт выносливый к капризам погоды.

Отличная транспортабельность.

Очень устойчива к болезням.

Это информация из интернета.

У меня этот сорт есть. Подтверждаю все хвалебные слова в его сторону. Возьмете, не пожалеете!

Хочу обновить посадки.

Manon Des Fraises - 5 шт

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

7 минут назад, lborodach сказал(а):

Какой-то странный ответ. Даже не пойму, что это значит?? Если уж такое пишите, то объясняйте, а то звучит и как обвинение, и как оскорбление 

Тиарочка по доброму сказала. Это, наверно в смысле того, что классно, и что тут все свои - не просто смотрящие в таблицу, но и еще берущие сорта

:08thanks:

Изменено пользователем Я-Лора
  • Соглашаюсь! 4

Так, ё-мое добираем!!! :crazy: :angry:

Список сортов в розовых строчках, которые очень-очень скоро отправятся в бронь:

Марвелла Новинка ран.стр.63 -1 пучок

и я со спокойной душой пойду обналичивать помощь оргу, да конвертик расписывать , а то отойтить боюсь - а то знаю вас, переберете, потом ищи крайнего по всем ячейкам 

• Смешно! 3
  • Спасибо 2
11 минут назад, lborodach сказал(а):

Какой-то странный ответ. Даже не пойму, что это значит?? Если уж такое пишите, то объясняйте, а то звучит и как обвинение, и как оскорбление 

Прочитайте эту страницу с начала, возможно поймете. Все всё поняли с первого раза, кроме вас. 

Изменено пользователем Тиара
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

и я со спокойной душой пойду обналичивать помощь оргу, да конвертик расписывать , а то отойтить боюсь - а то знаю вас, переберете, потом ищи крайнего по всем ячейкам 

Давайте уже отпустим человека. Последний пучек , правда остался - ни 20, ни 30, а ОДИН. Отсчет пошел, кто самый смелый, самый крутой, самый хваткий??? Раз...два... 

• Нравится 2

Блин, посмотрел, у @Alex0507 уже она стоит в столбике... так бы ему по привычке прилепил, Тиара медальку нарисовала - и все в ажуре было б :crazy:

• Смешно! 9

• Орг
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Если что- пишите в личку :hat: Забираю семена у Золушки, Настя же там рядом будет?

Подтверждаю, спасибо за помощь!!

• Нравится 3

Небольшая выдержка по сорту МАРВЕЛЛА: " ...«Марвелла» — это перспективный сорт, он предлагает выигрышную комбинацию: восхитительный вкус и аромат для гурманов и стабильную высокую урожайность, простоту в уходе и отличный товарный вид для фермеров. Сорт по праву считается одним из самых интересных ранних предложений на рынке"...

Ну признайтесь, ну ведь надо же добрать. А вдруг, если дадут меньше ящиков (тьфу-тьфу), начнутся вопросы: "Кто может поделиться, хоть десяточкой?"

Изменено пользователем Я-Лора
  • Нравится 3
21 minutes ago, Внук Мичурина said:

Ладно, кто-то сбежал )) снова 2 пучка, тогда пойду)) так, ставим 10,20 , но не перебираем!!! Приду, -закроем )

• Нравится 2
14 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Блин, посмотрел, у @Alex0507 уже она стоит в столбике... так бы ему по привычке прилепил, Тиара медальку нарисовала - и все в ажуре было б :crazy:

Саш, пошли по делам... 

Марвелла Новинка ран.стр.63 -осталось 2 пучка!

IMG_20251212_151532.jpg

• Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Я-Лора сказал(а):

Небольшая выдержка по сорту МАРВЕЛЛА: " ...«Марвелла» — это перспективный сорт, он предлагает выигрышную комбинацию: восхитительный вкус и аромат для гурманов и стабильную высокую урожайность, простоту в уходе и отличный товарный вид для фермеров. Сорт по праву считается одним из самых интересных ранних предложений на рынке"...

Ну признайтесь, ну ведь надо же добрать. А вдруг, если дадут меньше ящиков (тьфу-тьфу), начнутся вопросы: "Кто может поделиться, хоть десяточкой?"

Из первых новеньких Марвелла самый крутейший сорт, характеристики сказочные. Кто не успеет взять... У нас, взявших, потом не просите, такая корова, как известно.... :girl_cool:

• Нравится 3

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Fandango ран. стр. 22 - 18 пучков

Опера Новинка сред. стр. 33 - 14 пучков

Марвелла Новинка ран.стр.63 -2 пучка

Серафин Новинка ран. стр. 69 - 8 пучков

Каденза оч. позд. стр. 108 - 20 пучков

Флорида Бьюти НСД стр. 165 - 29 пучков

Сельва НСД стр. 223 -7 пучков

Флер ультра-ран. кат. А стр 236 - 10 пучков

Надия ран. кат. А стр. 308 - 6 пучков

Перчинкью ран. кат. А стр. 311 - 18 пучков

Верди ран. стр. 332- 18 пучков

Полка стр. 386 - 18 пучков

Мице Шиндлер позд. кат. А стр. 441 - 15 пучков

Мальвина позд. стр. 468 - 18 пучков

Если вы планировали взять что-либо из списка, поторопитесь. 

38 минут назад, кура сказал(а):

Лючия супер сорт, но под дугами. Там она себя так показывает!!!!

Поставил - потому што ,у меня он супер 00.При том ,что перепроверен  не  3 года.Ну полный 00.Извените.

6 часов назад, Карина32 сказал(а):

А почему стамеской ковыряли, земля мерзлая была? Я просто первый раз с фриго связываюсь, как правильно ее сажать?

потому что зажопилась и не купила самодельную приспособу для посадки фриго, находила на авито за 500р +200 доставка. решила что обойдусь тем что есть. Итог: лопатка для удаления сорняков не подошла, из всех инструментов подошла более менее широкая стамеска, которую я сперла у мужа из ящика с инструментами. он мне ее до сих пор вспоминает, т.к. я снова куда-то ее положила и забыла, т.е ему так и не вернула

• Смешно! 7
6 часов назад, Карина32 сказал(а):

А почему стамеской ковыряли, земля мерзлая была? Я просто первый раз с фриго связываюсь, как правильно ее сажать?

сажали в июне, земля уже во всю теплая была. И  в мае бы высадили- но погода не позволяла

эта фигулинка проталкивает корень, придерживаешь потом сердечко и подрезаешь корешок продавливая инструмент резко вглубь земли

Serafine (Серабелла) интересный новый сорт из селекционной программы Стефана Креге.
Время созревания, твердость и вкус плодов, происходящие из того же скрещивания, что и Розария имеют много общего, то бишь, вкус бомбический! 

Плоды серабеллы имеют равномерную форму, размер плодов сохраняется на протяжении всего урожая. Плоды светло-красные, блестящие, с очень красивой кожицей. 
Высокий вес отдельных плодов и большое количество плодов 1 класса обещают очень хорошие показатели сбора. 

Сочетание урожайности, вкуса и здоровья делает этот сорт интересным для всех направлений маркетинга.

IMG_20251212_155923.jpg

Изменено пользователем 17
6 часов назад, Тиара сказал(а):

у Насти вообще вилка для мяса. :hat:

вооо, вилку для мяса я тож опробовала, но стамеска стыренная лучше тогда зашла

• Нравится 1

1 минуту назад, Красная ШапТочка сказал(а):

сажали в июне, земля уже во всю теплая была. И  в мае бы высадили- но погода не позволяла

эта фигулинка проталкивает корень, придерживаешь потом сердечко и подрезаешь корешок продавливая инструмент резко вглубь земли

Спасибо за подробный ответ, я уже пошарила в интернете, технику посадки поняла. Теперь бы досталось бы то, что сажать надо...:smile219:

7 часов назад, Ротвейлер сказал(а):

Всем доброе утро! Помогите пожалуйста Ирма, Карима, Флорис, Шарлотта. 🙏

Мне нужно 2 названия убрать, не могу определиться. 

Московская область. 

Запрос - вкус, загрузка, много усов. 

о, я знаю ответ : найти пару и оставить все себе по 5 шт а потом уже выбрать из них на своем участке

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, ТаняГусь сказал(а):

Во, нашла сажалку, не ругайтесь это не реклама. Помощь. Сама раньше тыкала чем попало и ручки болели

не зачет. не указано где это можно купить

----Дочитала, увидела :-)

Изменено пользователем Красная ШапТочка
4 часа назад, Я-Лора сказал(а):

Мы сажалкой-базукой сажаем, длинным. Причем любую рассаду. Будь то овощная, или клубника, даже из кассет черенки любые такой игрушкой сажаем. Посадили, потом прошли подправили все что и если нужно, и нормально. Скорость посадок - это что то невероятное. 

.

тож не щитово- где картинка девайса ?

----------

Вопрос снят, дочитала до картинок, прикольный агрегат

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 1
58 минут назад, Тиара сказал(а):

Прочитайте эту страницу с начала, возможно поймете. Все всё поняли с первого раза, кроме вас. 

Вы опять мне даете оценочное суждение, о котором я не просила

• Грустно... 2
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

там ктото убрал 10.. было 590 стало 580))))

• Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...