Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, asy сказал(а):

Уже все свои дела переделали, я к компу вернулась, а Marvella ранний до сих пор 1 пучок бесхозный((

Мож его Заслуженному Красавчику @Alex0507 в столбик положить и рядом две медальки, чтобы не ругался... :mosking:

• Смешно! 4

Коллеги, Фавори был в закупках? Не помню в отзывах... или склероз. Он единственный стоит А-, это прям совсем, совсем мышиные хвостики? Что-то я его так и не застолбила, в описании все супер) 

3 минуты назад, 17 сказал(а):

Коллеги, Фавори был в закупках? Не помню в отзывах... или склероз. Он единственный стоит А-, это прям совсем, совсем мышиные хвостики? Что-то я его так и не застолбила, в описании все супер) 

Был, в потом в отказе тоже был. Если его хоть какой дадут-это уже счастье. 

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
40 минут назад, Тиара сказал(а):

Мож его Заслуженному Красавчику @Alex0507 в столбик положить и рядом две медальки, чтобы не ругался... :mosking:

Строку я защитила, как кто нибудь в белую встанет пните меня или Александра Викторовича, поднимем

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

@Dмiтрiй 9 ноября 2023

Манон де Фрез относительно свежий сорт, 2021 года выпуска. Более крупная и товарная ягода, по сравнению со стандартными мягкими и нежными французами. Мякоть мягкая и сочная, но кожица достаточно плотная, чтобы не подавилась ягода пальцами и ехала хорошо. Что-то тоже разнобойные отзывы. Ягода требует полного вызревания, чтобы по достоинству оценить аромат, устойчива к перезреванию, можно собирать даже раз в неделю. Возможно, ее собирали недовисевшей. Брикс в среднем выше, чем у других сортов. Сильноее вегетативное развитие, быстро наращивает листву и рожки, и нужно ограничивать в азоте, чтобы ягоду не попортить. Сорт устойчив к корневым заболеваниям, серой гнили и мучнистой росе. При выведении сорта был сделан упор на критерии выносливости, которые позволяют применять агротехнику, основанную на комплексной биологической защите. Морозостойкость высокая. Сорт подходит для органического выращивания.

Ягода красивая, вот несколько официальных фото Манон де Фрез

197976313_ManondesFraises_1.thumb.jpg.8bf3d064c3caba42ca987218f8b0eada.jpg 1695664822_ManondesFraises_4.thumb.jpg.cdf5c3466f6e0c5bd434628547c8861b.jpg 

Стр81427784_ManondesFraises_6.thumb.jpg.ba6875d498b61c2c585220feec98b3ff.jpg

Стр.344

• Нравится 2
  • Спасибо 1
14 часов назад, Тиара сказал(а):

Тогда вам на первую страницу, столбик получите и определитесь уже ящиками или по 100 штук. Заодно там и указано, как ящиками заказ сделать. :hat:

Первые страницы и забиты просьбой столбика, что за столбик волшебный?:mosking:

• Смешно! 3

После того как Вы внимательно ознакомитесь с условиями закупки на первой странице темы и отправите контакты, Вам выделят "волшебный столбик", куда можно будет проставить свой заказ- приглянувшиеся сорта клубники.

• Нравится 2
27 минут назад, АлексС77 сказал(а):

Без номера столбика нельзя поставить себе заказ

• Нравится 2

8 часов назад, asy сказал(а):

Это касается только оплаты на счет ИП, кто перевел участникам на карты молодцы, кто перевел на счет ИП - редиска.

Завтра привезу нал от (ники напишу по русски, прошу пардону :mosking: ) Татуня, Сергей-13, Кирина, ОльгаЗ, Маркмари. 

Есть возможность принять ещё несколько переводов от подмосковных участников и москвичей, кому ехать далеко, пишите в личку :01mail:

Изменено пользователем Svetikk
  • Спасибо 3
13 минут назад, Svetikk сказал(а):

Завтра привезу нал от (ники напишу по русски, прошу пардону :mosking: ) Татуня, Сергей-13, Кирина, ОльгаЗ, Маркмари. 

Есть возможность принять ещё несколько переводов, особенно от подмосковных участников, кому ехать далеко, пишите в личку :01mail:

Мою предоплату возьмете. Только я жуть как мошенников боюсь. Какой номер столб у вас.

Только что, Наталуа сказал(а):

Мою предоплату возьмете. Только я жуть как мошенников боюсь. Какой номер столб у вас.

Да, напишите мне в личку. Я во Фриго не участвую, завтра еду на Пролетарку за семенами от Золушки в СЗ Семян, у Золушки столбик 46. Настя тоже там будет.

6 часов назад, АлексС77 сказал(а):

Это то место, куда вы будете прятать добычу из таблицы... :mosking:

• Смешно! 2
54 минуты назад, Наталуа сказал(а):

Вы тогда в личку человеку пишите, а то здесь как раз они вам помошь и предложат... :hat:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Fandango ран. стр. 19 - 14 пучков

Опера Новинка сред. стр. 33 - 13 пучков

Серафин Новинка ран. стр. 69 - 7 пучков

Каденза оч. позд. стр. 108 - 20 пучков

Флер ультра-ран. кат. А стр 237 - 10 пучков

Надия ран. кат. А стр. 310 - 7 пучков

Перчинкью ран. кат. А стр. 313 - 18 пучков

Верди ран. стр. 334- 19 пучков

Полка стр. 388 - 18 пучков

Мице Шиндлер позд. кат. А стр. 443-  14 пучков

Мальвина позд. стр. 470 - 18 пучков

Если вы планировали взять что-либо из списка, поторопитесь. 

У кого-нибудь Анабланка есть ?

интересует повторное плодоношение- частичная ее ремонтантность.- у кого проявляла эту черту?

У меня оказывается она есть, когда-то брала , но вот не подходила я к ней после основного плодоношения.....а там получается еще ягоды могли быть?

анабланка.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...