Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

18 minutes ago, Alex0507 said:

Доктор.. я ваш пациент))  я же спрашивал для печени что ученые светуют брать)))

Мице Шиндлер, я узнавал 

• Смешно! 6

18 minutes ago, Alex0507 said:

Мне жена говорит там надо дачу срау искать.. грядки ж с клубникой я  не перевезу))))))))))))

А у Мичурина жена молча таскала , выкапывала все с дачи грузила на плот и на новую усадьбу молча перевозила его гибридные сеянцы!  Ставь ей в пример! :crazy: а перед этим держал их га тюре - хлеб крошеный в воду и толченый лук, чтобы купить ту землю 

• Нравится 4
  • Смешно! 1
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Кто про что, а я про те сорта, которые нужны не потому что надо убить соседку, чтобы она из-за размера вашей клубники повесилась, или ее так много, что она от зависти рвет волосы у себя на голове... я про другое..

Представьте, вам 10-15 лет, вы у бабушки... луга... просторы....  вы весь день носитесь где хотите по лугам... и в зной нападаете на лужайку полевой земляники.. нет - не та мелкотня лесной или посадочной земляники. А настоящей полевой!! То время, когда у вас не было кредитов, и болезней. А когда самое страшное было - разбить мячом стекло у соседки.. вот тогда мы на лугу собирали землянику мы звали ее.. она кругленькая была и така АРОМАТНАЯ   и такая ВКУСНАЯ и все это на фоне того, что у нас впереди - вся жизнь!! мы пасли стада сами тогда и за полдня собирали ведерко 7 литров а то и больше..  а какое было варенье из нее! такого не было ни из одной ягоды!!  я все пытался понять... как приручить такую вкусняшку, сажал, перетаскивал, выкапывал - но не приживалась та землянка у дома... И вот спустя десятилетия, я когда у подруги начал пробовать мице шиндлер, и она сказала - это нечто ... я быд настроен скептичеки- все так говорят.. а ешь - ну клубника и клубника.. и вот пробую я мице шиндлер - и перед глазами небесная лазурь! солнце в зените просторы тамбовской степи и неповторимый аромат земляники и детства! кто хочет вспомнить такое же, то велкам, Мице Шиндлер строка 441, давайте окунемся в беззаботное детство!

Где ж ты раньше был? 

Целовался с кем? :cray2:

Изменено пользователем Ларка
  • Нравится 2
  • Смешно! 1

Саша затронул самую ностальгическую струнку в душе, не только в моей... Недавно прикалывались над собой, сколько набираем сортов, никак остановиться не можем) Так и прекрасно, что есть увлечение, отдушина, в грядках сидеть можем с утра до ночи, и пусть спина и ноги ругаются, зато физиономия светится от радости. Когда возишься в саду, время по другому течёт, а не так, как в городе, глазами в асфальт и на светофоры) Я это к чему... Набираем, друзья, набираем, пока есть возможность, пока Настя нас не послала, все ещё терпит маньяков))) и подбрасывает все новые шикарные сорта. Чтобы в след году у всех были новые обалденные фотки клубнички:)И я, наверняка, с болью в душе-почему не взяла этот сорт!? , ведь Тиара говорила, что он супер:goody:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Не устояла.... вроде и не в большом восторге была от неё... но дача, детство.... и мама, которая  очень любила этот сорт. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

2 часа назад, aruhka сказал(а):

Продублируйте описание сорта Арабелла, 

берите все, а то у кого я потом буду брать усы:cheesy:

• Смешно! 1
  • Орг
Только что, Natka_777 сказал(а):

А где конкретно встреча на Пролетарской?

Минуту назад отправила Вам подробности в личные сообщения.

• Нравится 1
41 минуту назад, Ольга (Н-ск) сказал(а):

Не устояла.... вроде и не в большом восторге была от неё... но дача, детство.... и мама, которая  очень любила этот сорт. 

Её ещё, как мне кажется, можно в горшочках вырастить, и продавать уже с ягодой. Разлетится, как горячие пирожки. 

• Соглашаюсь! 1

Внимание...Изменились номера строк...:01mail:

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Fandango ран. стр. 19 - 13 пучков

Опера Новинка сред. стр. 33 - 14 пучков

Серафин Новинка ран. стр. 69 - 8 пучков

Каденза оч. позд. стр. 108 - 20 пучков

Флер ультра-ран. кат. А стр 237 - 10 пучков

Надия ран. кат. А стр. 310 - 7 пучков

Перчинкью ран. кат. А стр. 313 - 16 пучков

Верди ран. стр. 332- 20 пучков

Полка стр. 386 - 17 пучков

Мице Шиндлер позд. кат. А стр. 441-  13 пучков

Мальвина позд. стр. 468 - 17 пучков

Если вы планировали взять что-либо из списка, поторопитесь. 

50 минут назад, Александр75 сказал(а):

берите все, а то у кого я потом буду брать усы:cheesy:

В этом году ограничимся 30 шт арабеллы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...