Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

18 minutes ago, Alex0507 said:

Доктор.. я ваш пациент))  я же спрашивал для печени что ученые светуют брать)))

Мице Шиндлер, я узнавал 

• Смешно! 9

18 minutes ago, Alex0507 said:

Мне жена говорит там надо дачу срау искать.. грядки ж с клубникой я  не перевезу))))))))))))

А у Мичурина жена молча таскала , выкапывала все с дачи грузила на плот и на новую усадьбу молча перевозила его гибридные сеянцы!  Ставь ей в пример! :crazy: а перед этим держал их га тюре - хлеб крошеный в воду и толченый лук, чтобы купить ту землю 

• Нравится 5
  • Смешно! 2
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Кто про что, а я про те сорта, которые нужны не потому что надо убить соседку, чтобы она из-за размера вашей клубники повесилась, или ее так много, что она от зависти рвет волосы у себя на голове... я про другое..

Представьте, вам 10-15 лет, вы у бабушки... луга... просторы....  вы весь день носитесь где хотите по лугам... и в зной нападаете на лужайку полевой земляники.. нет - не та мелкотня лесной или посадочной земляники. А настоящей полевой!! То время, когда у вас не было кредитов, и болезней. А когда самое страшное было - разбить мячом стекло у соседки.. вот тогда мы на лугу собирали землянику мы звали ее.. она кругленькая была и така АРОМАТНАЯ   и такая ВКУСНАЯ и все это на фоне того, что у нас впереди - вся жизнь!! мы пасли стада сами тогда и за полдня собирали ведерко 7 литров а то и больше..  а какое было варенье из нее! такого не было ни из одной ягоды!!  я все пытался понять... как приручить такую вкусняшку, сажал, перетаскивал, выкапывал - но не приживалась та землянка у дома... И вот спустя десятилетия, я когда у подруги начал пробовать мице шиндлер, и она сказала - это нечто ... я быд настроен скептичеки- все так говорят.. а ешь - ну клубника и клубника.. и вот пробую я мице шиндлер - и перед глазами небесная лазурь! солнце в зените просторы тамбовской степи и неповторимый аромат земляники и детства! кто хочет вспомнить такое же, то велкам, Мице Шиндлер строка 441, давайте окунемся в беззаботное детство!

Где ж ты раньше был? 

Целовался с кем? :cray2:

Изменено пользователем Ларка
  • Нравится 2
  • Смешно! 1

Саша затронул самую ностальгическую струнку в душе, не только в моей... Недавно прикалывались над собой, сколько набираем сортов, никак остановиться не можем) Так и прекрасно, что есть увлечение, отдушина, в грядках сидеть можем с утра до ночи, и пусть спина и ноги ругаются, зато физиономия светится от радости. Когда возишься в саду, время по другому течёт, а не так, как в городе, глазами в асфальт и на светофоры) Я это к чему... Набираем, друзья, набираем, пока есть возможность, пока Настя нас не послала, все ещё терпит маньяков))) и подбрасывает все новые шикарные сорта. Чтобы в след году у всех были новые обалденные фотки клубнички:)И я, наверняка, с болью в душе-почему не взяла этот сорт!? , ведь Тиара говорила, что он супер:goody:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Не устояла.... вроде и не в большом восторге была от неё... но дача, детство.... и мама, которая  очень любила этот сорт. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

2 часа назад, aruhka сказал(а):

Продублируйте описание сорта Арабелла, 

берите все, а то у кого я потом буду брать усы:cheesy:

• Смешно! 2
  • Орг
Только что, Natka_777 сказал(а):

А где конкретно встреча на Пролетарской?

Минуту назад отправила Вам подробности в личные сообщения.

• Нравится 1
41 минуту назад, Ольга (Н-ск) сказал(а):

Не устояла.... вроде и не в большом восторге была от неё... но дача, детство.... и мама, которая  очень любила этот сорт. 

Её ещё, как мне кажется, можно в горшочках вырастить, и продавать уже с ягодой. Разлетится, как горячие пирожки. 

• Соглашаюсь! 1

Внимание...Изменились номера строк...:01mail:

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Fandango ран. стр. 19 - 13 пучков

Опера Новинка сред. стр. 33 - 14 пучков

Серафин Новинка ран. стр. 69 - 8 пучков

Каденза оч. позд. стр. 108 - 20 пучков

Флер ультра-ран. кат. А стр 237 - 10 пучков

Надия ран. кат. А стр. 310 - 7 пучков

Перчинкью ран. кат. А стр. 313 - 16 пучков

Верди ран. стр. 332- 20 пучков

Полка стр. 386 - 17 пучков

Мице Шиндлер позд. кат. А стр. 441-  13 пучков

Мальвина позд. стр. 468 - 17 пучков

Если вы планировали взять что-либо из списка, поторопитесь. 

46 минут назад, aruhka сказал(а):

В этом году ограничимся 30 шт арабеллы

так опять тогда не будет несколько тысяч усов:cheesy:опять без рассады оставите, как вкусного флориса, так и разориться не долго:cheesy: 

1 час назад, 17 сказал(а):

Саша затронул самую ностальгическую струнку в душе, не только в моей... Недавно прикалывались над собой, сколько набираем сортов, никак остановиться не можем) Так и прекрасно, что есть увлечение, отдушина, в грядках сидеть можем с утра до ночи, и пусть спина и ноги ругаются, зато физиономия светится от радости. Когда возишься в саду, время по другому течёт, а не так, как в городе, глазами в асфальт и на светофоры) Я это к чему... Набираем, друзья, набираем, пока есть возможность, пока Настя нас не послала, все ещё терпит маньяков))) и подбрасывает все новые шикарные сорта. Чтобы в след году у всех были новые обалденные фотки клубнички:)И я, наверняка, с болью в душе-почему не взяла этот сорт!? , ведь Тиара говорила, что он супер:goody:

Предлагаю обратить внимание на ремы стр.157 Фавори и стр.162 Флорис. Еще ни в одной закупке мне не удавалось получить Фавори, может повезет в этом сезоне. По ней есть прямо острый интерес, тем более что были у меня еще два сорта, родственные по селекции : Фурор (оч урожайный, красивая и вкусная конусная ягода довольно крупного калибра алого цвета) и Алтесс (лучший для меня вкус из всех опробованных на сегодня, по форме на Сонсейшен похож), которых в этой закупке нет к сожалению. Фавори по сравнению с ними в описании производителя превосходит их по вкусу, думаю будет большой удачей приобрести данный сорт на весну. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, Evgen68 сказал(а):

Предлагаю обратить внимание на ремы стр.157 Фавори и стр.162 Флорис. Еще ни в одной закупке мне не удавалось получить Фавори, может повезет в этом сезоне. По ней есть прямо острый интерес, тем более что были у меня еще два сорта, родственные по селекции : Фурор (оч урожайный, красивая и вкусная конусная ягода довольно крупного калибра алого цвета) и Алтесс (лучший для меня вкус из всех опробованных на сегодня, по форме на Сонсейшен похож), которых в этой закупке нет к сожалению. Фавори по сравнению с ними в описании производителя превосходит их по вкусу, думаю будет большой удачей приобрести данный сорт на весну. 

Ну что... Рискнем ещё разок, вдруг в этом году повезёт таки... Я поддержала... :hat:

Фавори НСД кат. А-  стр. 157 

• Нравится 3
3 часа назад, Тиара сказал(а):

Вау.... :1203::applo: Браво... :08thanks:

Да ты талант на грядках закопал... :hat:

3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Кто про что, а я про те сорта, которые нужны не потому что надо убить соседку, чтобы она из-за размера вашей клубники повесилась, или ее так много, что она от зависти рвет волосы у себя на голове... я про другое..

Представьте, вам 10-15 лет, вы у бабушки... луга... просторы....  вы весь день носитесь где хотите по лугам... и в зной нападаете на лужайку полевой земляники.. нет - не та мелкотня лесной или посадочной земляники. А настоящей полевой!! То время, когда у вас не было кредитов, и болезней. А когда самое страшное было - разбить мячом стекло у соседки.. вот тогда мы на лугу собирали землянику мы звали ее.. она кругленькая была и така АРОМАТНАЯ   и такая ВКУСНАЯ и все это на фоне того, что у нас впереди - вся жизнь!! мы пасли стада сами тогда и за полдня собирали ведерко 7 литров а то и больше..  а какое было варенье из нее! такого не было ни из одной ягоды!!  я все пытался понять... как приручить такую вкусняшку, сажал, перетаскивал, выкапывал - но не приживалась та землянка у дома... И вот спустя десятилетия, я когда у подруги начал пробовать мице шиндлер, и она сказала - это нечто ... я быд настроен скептичеки- все так говорят.. а ешь - ну клубника и клубника.. и вот пробую я мице шиндлер - и перед глазами небесная лазурь! солнце в зените просторы тамбовской степи и неповторимый аромат земляники и детства! кто хочет вспомнить такое же, то велкам, Мице Шиндлер строка 441, давайте окунемся в беззаботное детство!

Я аж перечитала пару раз, потом взгрустнулось, чуть не всплакнулость (без даже намека на иронию). После подумалось: "Как здорово, что Мице у меня есть". Отменная вкусняшка. Спасибо за приятное прочтение, классную презентацию, и классные воспоминания. Они у меня из детства свои, и тоже в них есть клубника, только моей бабушки:03niam:

• Нравится 4

Manon des fraises - 342 строка

Ставим 10-20.

Средне-ранний сорт.

Вкусовые качества просто превосходные!

Ягоды очень нежные, сочные, так и тают во рту. Вкус очень насыщенный и многогранный, каждый сможет уловить в нем что-то свое, начиная от оттенков настоящей лесной земляники, заканчивая нотками фруктов.

Manon de fraises превосходного вкуса со средним показателем Брикса выше, чем у других сортов. Этот Брикс связан с хорошей сочностью, придающей ему вкус, очень ценимый потребителем. Однако предпочтительнее собирать его спелым, чтобы оценить полный аромат. Плод твердый, ярко-красного цвета внутри и снаружи, очень блестящий, конической формы. Ягоды на кусту держатся долго, благодаря чему урожай можно собирать реже (один раз в неделю). При сборе не мнутся, при хранении в холоде сохраняют товарный вид и не теряют вкуса. Эта способность к сохранению снижает риск коммерческой прибыли.

Рекомендуемая плотность посадки 10-11 штук на квадратный метр. Высаживать советуют при малой разнице дневных и ночных температур. 

Этот сорт имеет низкую потребность в удобрениях. EC можно поддерживать на уровне 1,3–1,4 на этапе производства, чтобы ягоды проявили все свои ароматы и вкусовые качества. Следует избегать употребления аммиака.

Выносливый сорт: устойчив ко многих заболеваниям. Выведен для выращивания при использовании биологических препаратов. 

Отзыв участников закупки 24 год
image.thumb.png.0698474efc3d860cd4d2d0968f826ade.png

image.thumb.png.06cb83a0a01d69056ea3fa19b01aa6ee.png

edition_image_preview_47791903_1702472202.thumb.jpg.17265ef16f91831a92d0437315488656.jpg

• Нравится 2
Только что, Я-Лора сказал(а):

Спасибо за приятное прочтение, классную презентацию, и классные воспоминания. Они у меня из детства свои, и тоже в них есть клубника, только моей бабушки:03niam:

Даа, зацепило Сашино лирическое... У меня не было бабушки в деревне, мы все городские. Завидовала я подружкам, кто в деревню на лето уезжал. Зато бабушка жила в частном доме с большим участком и у неё была лучшая клубника на всей улице. Все соседки ходили за усами. А я лопала ягоды прямо с грядки... Мы с мужем осуществили мою мечту и купили дом в деревне.Теперь я уже сама бабушка и  моя внучка сейчас сопит рядышком после контейнерка клубники из морозилки, а я воспоминаниями в своём детстве.

@Внук Мичурина Саш, спасибо!

• Нравится 4

А у меня была бабушка с клубникой в Сибири, но из-за климата, ягод было немного, свежими кушать не давали, говорили: это на зиму витамины,и варила варенье из клубники, аж до коричневого цвета, чтоб "не заплесневело". В общем я сейчас своё детство  возвращаю, у меня в огороде(10соток) только всевозможные ягоды и много их, ну и тепличка небольшая с огурцами-помидорами))  не наелась я в детстве))) 

• Нравится 2
4 часа назад, Сурчанка сказал(а):

Пошла за гречкой.. Пора затариваться

Лучше за Мице Шиндлер. А то гречка останется, а Мице Шиндлер точно сожрут инопланетные гости 😄

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, nmprokopova сказал(а):

В строку 23 Fardao нельзя ничего поставить, белой строчки нет. Нужен 1 пучок в столбик Ф-523. 

Как раз вам писать собралась, в розовые строчки можно и даже нужно ставить. Розовая строка означает, что ящик скоро уйдёт в бронь. 

Подняла вам в нужный ящик Кадензу, Флер и Верди. Фардао  тогда сами ставьте сразу в розовую. 

Изменено пользователем Тиара

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...