Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, 17 сказал(а):

Тиара, у меня точно Cirafine) его в закупках не было, у кого брала, получила из питомника

Serafine, у меня, конечно, нет. Сижу в пока ненабранной строчке... Надеюсь) 

Изменено пользователем 17
  • Нравится 1

1 минуту назад, 17 сказал(а):

Тиара, у меня точно Cirafine) его в закупках не было, у кого брала, получила из питомника

Не, этот у нас уже три года, там буковки первые разные, у вашего C,а у Новинки S. Ваш  и сейчас есть в 148 строчке. И ваш французский, а новинка немец. 

• Соглашаюсь! 1

Единственное меня в этом сорте не устраивает что сожрут другие:dnt: как и Александру эти другие или ЧУЖИЕ- трипсы инопланетяне :mosking: придётся горчицей мазать. У нас соседи  одуванчики разводят и прочие цветочки 

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Не, этот у нас уже три года, там буковки первые разные, у вашего C,а у Новинки S. Ваш  и сейчас есть в 148 строчке. И ваш французский, а новинка немец. 

Так, я про него и сказала) Сирафин нсд), Серабелла ( Serafine) нсд новый. Ой, нафиг, у кого нет ни того, ни другого, надо оба брать :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
7 часов назад, zhu-zha сказал(а):

Единственное меня в этом сорте не устраивает что сожрут другие:dnt: как и Александру эти другие или ЧУЖИЕ- трипсы инопланетяне :mosking: придётся горчицей мазать. У нас соседи  одуванчики разводят и прочие цветочки 

:hat:

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Тиара аааа да не было у них сорта НСД  , они его не выращивают. И вообще они его пишут через ph  , a  у нас через f . Они похоже сами там запутались вот и поменяли на звание но нас не проведëшь :))

• Смешно! 1

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Не люблю давать советы по химии конечно.... Ну один раз сделаю исключение - Спинтор. 

Спасибо, зафиксировала) 

• Нравится 1
1 минуту назад, 17 сказал(а):

Так, я про него и сказала) Сирафин нсд), Серабелла ( Serafine) нсд новый. Ой, нафиг, у кого нет ни того, ни другого, надо оба брать :cheesy:

Это точно брать оба не про махнемся! Они мастера названия менять путать нас  :girl_cool::01mail:

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, zhu-zha сказал(а):

Это точно брать оба не про махнемся! Они мастера названия менять путать нас  :girl_cool::01mail:

Думаю, это разные сорта сирафин нсд не имеет ничего общего с розарией ксд... Сравним:)

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Тиара сказал(а):

Не люблю давать советы по химии конечно.... Ну один раз сделаю исключение - Спинтор. 

Спасибо!  У меня обработки СЗР регулярно но вот самые сладкие ну ооочень сладкие наверное 10 раз обработать нужно. Правда как это есть потом а особенно эту вкусняшку ребёнку с астиой:girl_cool: приходится фильтровать  коллектив. Сенсацию, Александру выписала уже с ПМЖ за из сахар 

Изменено пользователем zhu-zha
  • Нравится 1
3 минуты назад, 17 сказал(а):

Думаю, это разные сорта сирафин нсд не имеет ничего общего с розарией ксд... Сравним:)

Главное, чтоб дали. Название потом и сами можем придумать :cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Только что, 17 сказал(а):

Да они сестры близнецы все из одного места и в один год повыскочили. 

• Соглашаюсь! 1
Только что, zhu-zha сказал(а):

Спасибо!  У меня обработки СЗР регулярно но вот самые сладкие ну ооочень сладкие наверное 10 раз обработать нужно. 

Этого одного раза хватит на КСД, дороговатый, но там расход маленький. Если что, я вам ничего не говорила.... :dnt: у меня принцип по химии молчок... :hat:и соседям пинка, чтобы рассадник трипса не выращивали... 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, zhu-zha сказал(а):

Да они сестры близнецы все из одного места и в один год повыскочили. 

Скорее двойняшки, если бы одно лицо было, то двух сортов бы не было... :hat:

10 минут назад, 17 сказал(а):

Только старый Сирафин НСД, а новинка Serafine КСД ранний.

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Этого одного раза хватит на КСД, дороговатый, но там расход маленький. Если что, я вам ничего не говорила.... :dnt: у меня принцип по химии молчок... :hat:и соседям пинка, чтобы рассадник трипса не выращивали... 

Я обязательно проверю, благодарю за подсказку! 

• Нравится 1

9 минут назад, Тиара сказал(а):

Меня по саду в деревне люди спрашивали, что да как, у тебя мол, не болеют, плодят все, как сумасшедшие, рассказала... Потом, ты химией травишь себя и детей, у нас яблоки червивые, но зато экологичные:09fp:теперь молчу, ем химию:lol: с соседкой бесполезно, благо, три с половиной кустарника в ее саду:))

• Грустно... 1
12 минут назад, 17 сказал(а):

Меня по саду в деревне люди спрашивали, что да как, у тебя мол, не болеют, плодят все, как сумасшедшие, рассказала... Потом, ты химией травишь себя и детей, у нас яблоки червивые, но зато экологичные:09fp:теперь молчу, ем химию:lol: с соседкой бесполезно, благо, три с половиной кустарника в ее саду:))

Я не по этой причине советов не даю, кто-то правильно сделает, а кто-то название услышал и пошёл пшикать и по фиг то, что ягода красная, а срок ожидания 40 дней. У меня у соседки Актара от всего, даже от того от чего вообще не помогает и сколько объясняла бесполезно. 

Пы сы если что это не я ей совет давала

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, 17 сказал(а):

люди спрашивали

Тоже теперь осторожна с советами, жизнь научила :smile390:"Всё сказанное Вами может быть использовано против Вас" :crazy:

• Соглашаюсь! 2
51 минуту назад, Тиара сказал(а):

Скорее двойняшки, если бы одно лицо было, то двух сортов бы не было... :hat:

По форме ягоды точно есть сходство, супер, я такую обожаю... :01mail:   Прикольные такие язычки, по вкусу не сомневаюсь, что не хуже, чем у Розарии

Serafine стр. 69 - 2 пучка

IMG_20251214_174112.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 2
3 часа назад, Chili Queen сказал(а):

Зачем выкладывать про сорт, которого точно не будет в закупке? Столько кандидатов в подвал, которые не набираются. :dnt:

Какие сюрпризы? Сорт снят с производства еще в прошлом году.

Надо же не знала, что сняли, в 2024 году брала тут, сейчас уточнила в сохранённой таблице. Вот почему оказывается на рассаду такой спрос у меня на этот сорт. Спасибо за информацию! 

Сходила к Global Plant Genetics предлагает и показывает,на скрине дату выделила. Сняли для продажи нам? 

IMG_20251214_181439.jpg

IMG_20251214_181334.jpg

Изменено пользователем Лана66

Ни разу не видел ягоды Мице Шиндлер пораженные трипсом. На других сортах бывали ягоды треснувшие, сухие.

Одуванчики есть - не успеваю их утилизировать вместе с корнями.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
45 минут назад, Тиара сказал(а):

По форме ягоды точно есть сходство, супер, я такую обожаю... :01mail:   Прикольные такие язычки, по вкусу не сомневаюсь, что не хуже, чем у Розарии

Serafine стр. 69 - 2 пучка

IMG_20251214_174112.jpg

Оййй.... Я опять подвисла... 

@asyНабрали.... :02mail:

IMG_20251209_173812.jpg

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...