Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Olgavitvlad сказал(а):

Добрый день, обратите внимание жители Урала и Сибири на средне-поздний сорт Talia!!! Клубника Талия - Кусты обладают умеренной силой роста. Для  Талия характерной чертой также является высокий уровень урожайности. Так, с одного куста, за весь период плодоношения, можно получить 1кг свежих, сочных, высококачественных ягод. Плоды клубники сорта Талия представлены в правильной конической форме ярко-красного цвета. Ягоды имеют приятный блеск. На протяжении всего сезона плодоношения ягоды не теряют форму и не меркнут. Мякоть красного цвета имеет хорошую консистенцию. Также, Талия имеет изумительные вкусовые качества и достаточно привлекательный аромат. Очень зимостойкий сорт клубники с повышенной потребностью в холодной погоде, идеально подходящей для нашего климата.

IMG_20230616_160817.jpg

Красавчики... Талию спасли- порозовела... :good2:

Чтобы развеять все сомнения, у кого были, пару строк черкну... :girl_curtsey:

У меня это один из тройки самых сумашедших сортов в плане урожайности, она заслужила даже, что её на видео снимать пошла.... Ягоды просто сумашедшее количество на цветоносе и цветоносов много. Зрелище, я вам скажу ещё то, когда просто ряд ягоды лежит. 

На фото один цветонос и судя по тому, что на нём нет уже первых ягод-лепешек- это не первый сбор, с него уже ягода собиралась. 

Талия стр. 381

IMG_20260105_162524.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Vasiliy сказал(а):

А если не наберётся? Лучше А+ набрать и надеяться, чем точно не набрать.

Если Вы в белой строке, агитируйте с фото и описанием, чтобы участники видели, что такое А+ и поддержали. В другом случае, ждите второго пристроя, если А не набирается. 

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, 17 сказал(а):

Если Вы в белой строке, агитируйте с фото и описанием, чтобы участники видели, что такое А+ и поддержали. В другом случае, ждите второго пристроя, если А не набирается. 

Да и А ещё наберётся, сейчас как отказы начнутся, сразу у всех режим спячки закончится... :mosking:

Доброго дня. А + я беру на ягоду , что бы получить полноценный урожай и оптом. А- и А вполне достаточно для сигналок и для получения своей рассады.  

• Нравится 1
3 минуты назад, НатальяК2000 сказал(а):

Доброго дня. А + я беру на ягоду , что бы получить полноценный урожай и оптом. А- и А вполне достаточно для сигналок и для получения своей рассады.  

Это к КСД скорее относится, НСД вполне успевают урожай отдать, а не только сигналки, да и А иногда бывает больше А+. В прошлом году Алтурас был просто огромный в А, там А++ точно. 

Но это от питомника зависит, никто заранее не знает какой размер будет. 

Изменено пользователем Тиара
  • Соглашаюсь! 2
27 минут назад, НатальяК2000 сказал(а):

Меня вот тут и ещё на одном форуме убеждают, что А+ хуже чем А. Типа А+ сразу цветки гонит и не хочет приживаться. У Вас А+ стабильно лучше А? С чем может быть связано такое мнение?

29 минут назад, Тиара сказал(а):

В прошлом году Алтурас был просто огромный в А, там А++ точно. 

И как показал себя Альтурас? Сколько цветоносов было на кусту? На второй год оставили или освободили под другие посадки?

Друзья, не спим, спасаем Моллинг Столетие! строка 290  . Нас там почти на ящик стоит в А+ классе. Переходим и заказываем.

Клубника ранняя Моллинг Столетие

Люди добрые подскажите пожалуйста по сортам НСД, какие сорта усов почти не дают? Мне нужны сильно усатые сорта) 

В первом посте темы написано, что  первый платёж 50 процентов. 

Изменено пользователем Natalia61
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Vasiliy сказал(а):

Меня вот тут и ещё на одном форуме убеждают, что А+ хуже чем А. Типа А+ сразу цветки гонит и не хочет приживаться. У Вас А+ стабильно лучше А? С чем может быть связано такое мнение?

И как показал себя Альтурас? Сколько цветоносов было на кусту? На второй год оставили или освободили под другие посадки?

Добрый вечер! Альтурас показал себя шикарным сортом , и по урожайности, и по вкусу. Было 50 кустов, 30 в балагане, 20 в ОГ. Разница небольшая, очень красивая ягода, средней плотности, В августе убирала часть цветоносов, усы собрала. Умеренное количество усов.Сорт настолько понравился, планирую высадить  400-500 шт на ягоду, заменю часть Мурано. Фото своего нет, редко фотографирую, некогда.

И еще , очень удивлена , что не набирается сорт Моллинг Айс??!! садила его два сезона, в прошлом 300 кустов- размеры впечатляют, вкус не уступает Мурано, что-то среднее между Мурано и Флоридой, Без болячек, треугольные крупнющие ягоды до самых морозов, не мельчает.Прекрасно перенес заморозки -5, и дальше пошел гнать яблоки. до середины октября, а это Сибирь....

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Только что, мартин сказал(а):

Добрый вечер! Альтурас показал себя шикарным сортом , и по урожайности, и по вкусу. Было 50 кустов, 30 в балагане, 20 в ОГ. Разница небольшая, очень красивая ягода, средней плотности, В августе убирала часть цветоносов, усы собрала. Умеренное количество усов.Сорт настолько понравился, планирую высадить  400-500 шт на ягоду, заменю часть Мурано. Фото своего нет, редко фотографирую, некогда.

И еще , очень удивлена , что не набирается сорт Моллинг Айс??!! садила его два сезона, в прошлом 300 кустов- размеры впечатляют, вкус не уступает Мурано, что-то среднее между Мурано и Флоридой, Без болячек, треугольные крупнющие ягоды до самых морозов, не мельчает.Прекрасно перенес заморозки -5, и дальше пошел гнать яблоки. до середины октября, а это Сибирь....

Кстати , Альтурас оставила в балагане-посмотрим , что выдаст на второй сезон...

Мальга у меня мощнее плодоносит на второй год, вопреки  всем мнениям  ...проверено не один год.

• Нравится 2
6 минут назад, мартин сказал(а):

Альтурас посадила фриго весной. Оставила пару кустов на ягоду и остальные на усы. Рассада шикарная получилась. Ягода тоже понравилась: крупная, товарная, вкусная, мне показался персик в послевкусии. Цветоносы крепкие, смотрят вверх, под тяжестью ягод потом опускаются, не ломаются, ягод на них много. Ягода не сильно ароматная, но могу ошибаться, так как постоянно сравнивала с Анией которая растёт рядом. После Ании бесполезно принюхиваться к остальным сортам:)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день, Анастасия! @asy
Можно ли еще получить столбик? 
Контакты заполнила 🫡

Изменено пользователем Надежда Максимова
3 часа назад, Ленаклубника сказал(а):

Люди добрые подскажите пожалуйста по сортам НСД, какие сорта усов почти не дают? Мне нужны сильно усатые сорта) 

Мой опыт: Lycia строка 289 самая усатая из моих сортов. Ягода очень сладкая даже недоспелая. Тут писали что сорт не держит дождь, но я ни чего не могу сказать по этому поводу... 

• Спасибо 1
2 минуты назад, Люся Буслова сказал(а):

Мой опыт: Lycia строка 289 самая усатая из моих сортов.

просили усатые сорта НСД. А Лючия КСД

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Vasiliy сказал(а):

Красавчик Алтурас. И на второй год фриго оставила и размножила по максимуму, если с зимовкой норм будет, то на ПМЖ однозначно. 

• Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Vasiliy сказал(а):

Не могу сравнивать, т.к. сажаю только А+. А беру для ассортимента.

Количество цветоносов все же зависит от сорта, например, мурано и сезоже в этом году выдали много и сразу. Другие сорта ведут себя о другому. На своей рассаде тоже самое, какие то сорта сразу гонят цветоносы, другие раскачиваются.

Мнения складываются от цели форума, задач покупателя. Все дело в цене, засадить 10 сот. или 10 га.

Альтурас понравился, хотела на ягоду рассадить, но посадила флорис(женщины). У флорис не усы а полноценные кусты были, на некоторых 3 рожка было. Впечатлило.

• Нравится 2
  • Орг
3 часа назад, Надежда Максимова сказал(а):

Добрый день, Анастасия! @asy
Можно ли еще получить столбик? 
Контакты заполнила 🫡

Ваш 516

6 часов назад, мартин сказал(а):

Мальга у меня мощнее плодоносит на второй год, вопреки  всем мнениям  ...проверено не один год.

А сбор сколько с куста или квадрата? На первый и второй год?
Как Альтурас к болячкам? Какие обработки профилактика? Медь, понятно, а дальше?
Я по болячкам раньше брызгал, с этого года профилактику начну, по симтомам только фитоверм и другие с 1 днём ожидания.

В 04.01.2026 в 17:29, Chili Queen сказал(а):

Еще есть возможность набрать Joly и Dahli. Может в А+ перейдем? А то завтра в подвал уедут.

Согласна перейти с Dahli, если конечно дадут А+

5 часов назад, Vasiliy сказал(а):

Я по болячкам раньше брызгал, с этого года профилактику начну, по симтомам только фитоверм и другие с 1 днём ожидания.

Обработки начинаю с меди, через 10дн. после высадки юниформ+культимар, еще через 10 эфатол , это в корень, по листу мовенто +оберон от клеща. это все. Работаю в основном комплексами Мивена, через 2 недели по листу 100гр на 10л, за три года пользования Мивеной больше подкормок не понадобилось, там есть все, в основном борьба с трипсом, в течении месяца  использую все чередуя, с очень короткими сроками

К препаратам от трипса быстро возникает привыкание, в прощлом году спинтор не сработал

хорошо для профилактики показала СЕРЕНАДА, на овощах в т.ч.

По моим наблюдениям профилактика от трипса не работает, или что-то не то делаю.Если вовремя с самого начала начинаю обработки от него,эффект намного лучше, но сбор приходится корректировать по срокам, У меня в основном НСД, ксд почти трипс не захватывает, редко, видимо, успевает отцвести до его появления

5 часов назад, Vasiliy сказал(а):

первый год однозначно мало, один раз замеряла на второй год-около 1200 с куста, укараулили 20 кустов, но это муторно, больше не занимаюсь замерами, некогда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...