Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Olga_pos сказал(а):

Сорт Верди приобрела здесь в закупке  по рекомендации  одного из участника и не пожалела! Вначале мне досталось всего 2 штуки в окончательном пристрое после рассылки. Увидев и попробовав сигнальные ягоды, я просто влюбилась в него. На следующий сезон уже взяла 20 штук и развела его себе. Всем рекомендую!!!   Я люблю крупную ягоду, а если это еще и в сочетании с прекрасным вкусом!   Думаю это мечта каждого садовода!

image (3).jpg

Ольга, Вы побольше делитесь фотками классными, это ж очень ценное инфо, для нашего региона точно-соседи! :)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Появилась информация про сорт клубники Baya Solara, надо добирать ящик!

Компания (под запретом упоминания до выяснения) представила Baya Solara – свой первый коммерческий сорт садовой земляники, который будет выпускаться под брендом De Ruiter. Этот запуск является важной частью стратегического расширения компании на рынок садовой земляники и следует за приобретением (под запретом упоминания до выяснения) активов по выращиванию ягоды у британской компании NIAB в 2023 году.

Сорт Baya Solara – это многообещающий сорт садовой земляники, от плодоносит в июне, демонстрирует впечатляющую урожайность, а также высокую устойчивость к ряду болезней, в частности, фитофторозу.

Земляника садовая Baya Solara отличается крупными, однородными плодами и разработана для уменьшения потемнения ягод после сбора урожая, что отвечает растущему потребительскому и розничному спросу на продукцию высокого качества. Плоды обладают приятным сладким вкусом и характеризуются сбалансированным соотношением сахара и кислоты.

Садовая земляника сорта Baya Solara обладает множеством преимуществ. Для производителей это означает более продуктивный и надежный урожай. Для розничных продавцов сорт обеспечит стабильные, крупные, плотные ягоды с отличным сроком хранения, что сокращает потери и гарантирует надежное качество. Для потребителя – это вкусная клубника, которая дольше остается свежей,

• Нравится 6
1 час назад, Тиара сказал(а):

Сдала Александра @Александр75:cheesy:- это его цитата... Было бы удивительно, если Александр без Александры... 

Фото моё. 

Александра ран. стр. 257 - 14 пучков

IMG_20260115_151626.jpg

Александра ран. стр. 257 - 11 пучков

IMG_20260115_151648.jpg

IMG_20260115_152158.jpg

• Нравится 4
3 часа назад, Марфушечка1982 сказал(а):

Добрый день. Можно столбик, опять в таблице ничего не сохранилось.

Здравствуйте! Не поняла, что у Вас не сохранилось? Столбик 504 на месте. В нем 30 шт. саженцев.

• Спасибо 1

Друзья, не забываем, у нас в таблице образовался Настин ПРИСТРОЙ, она отправила в бронь последние не совсем набранные ящики, т.к. их разбирают в первую очередь у поставщика.

НЕОБХОДИМО набрать:

AUGE кл. А - 21 пучок (210 шт.)

ALEKSANDRA кл.А - 11 пучков (110 шт.)

VERDI кл.А - 17 пучков (170 шт.)

PARLANDO кл.А - 16 пучков (160 шт)

FAITH кл.А - 21 пучок (210 шт.)

:smile180:

• Нравится 2

Я в шоке! Такие сорта и до сих пор не набраны!:shocked: И уже забронированы!!! Народ, сколько десяточек стоят в сортах, которые скорее всего не наберутся, а тут просто шедевры простаивают. Ну, что ж, Настя потом попробует их пристроить или посадит у себя, тем более Фейт - один из любимок ее мужа Алеши.

Я его выращиваю уже лет 6. В этом году снова беру. Он у меня на ПМЖ.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
13 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я в шоке! Такие сорта и до сих пор не набраны!:shocked: И уже забронированы!!! Народ, сколько десяточек стоят в сортах, которые скорее всего не наберутся, а тут просто шедевры простаивают. Ну, что ж, Настя потом попробует их пристроить или посадит у себя, тем более Фейт - один из любимок ее мужа Алеши.

Я его выращиваю уже лет 6. В этом году снова беру. Он у меня на ПМЖ.

Галина, думаю, обычная человеческая психология) раз забронированы, значит никуда не денуться, можно и позже. Потом в драку разойдуться) 

• Нравится 1

2 минуты назад, 17 сказал(а):

Галина, думаю, обычная человеческая психология) раз забронированы, значит никуда не денуться, можно и позже. Потом в драку разойдуться) 

Может и разойдутся, только потом кто-то и опередить может, сейчас строки меньше половины уберут и много желающих будет, только достанется не всём. :hat:

Для меня вот тоже непонятно, что такие сорта до сих пор не закрыли, ладно бы новинки неизвестные, а здесь сорта уже с репутацией, практически все из списка уже фермеры крупные себе отсаживают. Заелись мы однако.... Нам сразу клубнику, чтобы в шоколаде подавай... :crazy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Тиара сказал(а):

Может и разойдутся, только потом кто-то и опередить может, сейчас строки меньше половины уберут и много желающих будет, только достанется не всём. :hat:

Для меня вот тоже непонятно, что такие сорта до сих пор не закрыли, ладно бы новинки неизвестные, а здесь сорта уже с репутацией, практически все из списка уже фермеры крупные себе отсаживают. Заелись мы однако.... Нам сразу клубнику, чтобы в шоколаде подавай... :crazy:

Что заелись, в точку! 

Изменено пользователем 17

13 минут назад, Gelo сказал(а):

Никто пучком Marvella не поделится? 43 пучка до ящика(

Пристрой второй будет, возможно у кого то лишка будет) сорт бомбический, конечно :)

• Нравится 1

Александра ран. стр. 257 

IMG_20260115_152137.jpg

Александра ран. стр. 257 - 10 пучков

IMG_20260115_152115.jpg

Верди ран. стр. 317 

IMG_20260115_201908.jpg

Верди ран. стр. 317 - 15 пучков

IMG_20260115_170140.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1

По просьбе 152 столбика увеличила сорт Монтерей А+ до 40штук.Строчка окрасилась:goody:!Присоединяйтесь!Давайте наберем!:smile180:

• Нравится 1
  • Спасибо 2

У меня Верди тоже любимчик)) Прямо с сигналок вкус показывает. А на второй год - уже размерчик. А он у него ого-го! 

Очень вкусный и беспроблемный сорт. Я в том году 2 десятка брала, чтоб побольше развести)  Отзыв с прошлой закупки @wilena

Верди ран. стр. 317 - 14 пучков

IMG_20260115_213210.jpg

Монтерей!

строка 216 - А+        8 пучков

Ягоды крупные – от 35 г и выше, бордового цвета, с глянцевым блеском.

По форме тупоконические, красивые!
Мякоть плотная, но не твердая, сочная, ароматная.
Вкус отличный, насыщенный – идеальный баланс сладости и изящной кислинки.

Прекрасно переносит транспортировку, великолепного товарного вида.
Обладает хорошим иммунитетом к болезням, особенно к мучнистой росе.

kbSJy-UeubvsO-0JZvAcMPncyoLW-oUVF8ZRcSqHl5HEEOO48dsBgmCuG47C4XxxGR8fkjcEF3vkESQSCERpc69o.jpg?quality=95&as=32x23,48x35,72x52,108x78,160x116,240x174,360x261,480x348,540x392,640x464,720x522,771x559&from=bu&cs=771x0

Изменено пользователем murmishka
  • Нравится 1

2 часа назад, Наталья 64 сказал(а):

По просьбе 152 столбика увеличила сорт Монтерей А+ до 40штук.Строчка окрасилась:goody:!Присоединяйтесь!Давайте наберем!:smile180:

Он в моей коллекции плодит даже не плохой по размеру и вкусу ягодой ,   болявостью особо  не доставал при стандартных профобработках .   Беру с него усы ,  если память не изменяет с года 19 - 20 -го . Обновлю ,  к тому же в   прародителях сего сорта легендарный  старичок Альбион , по сути он его повтор в улучшенной форме .

Тоже обновляю Монтерей. Отличный сорт, с огромной нагрузкой ягодой. Последний раз его набирали кажется в 21 году. Тогда еще было описание, что он подходит для домашнего выращивания. Я три горшка на зиму домой заношу. И плодит же дома! Немного зимой, но не погибает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...