Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

ДАЛИ - супер ранн. ксд стр 229

Голландский проверенный сорт. Главное достоинство - очень раннее созревание, прекрасный вкус и потрясающий аромат. При хорошей агротехнике, вот такие шикарные ягоды! В средней полосе начинает спеть в первой декаде июня, поистине, лекарство от авитаминоза) 

Чтобы сорт не упал в подвал, и мы через месяц не пожалели об этом, нужно всего несколько пучков, и строка порозовеет. 

IMG_20260127_144829.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, 17 сказал(а):

Голландский проверенный сорт. Главное достоинство - очень раннее созревание, прекрасный вкус и потрясающий аромат. При хорошей агротехнике, вот такие шикарные ягоды! В средней полосе начинает спеть в первой декаде июня, поистине, лекарство от авитаминоза) 

Чтобы сорт не упал в подвал, и мы через месяц не пожалели об этом, нужно всего несколько пучков, и строка порозовеет. 

IMG_20260127_144829.jpg

А если все перейдут в А+, разница в цене небольшая, то будет набран)

59 минут назад, 17 сказал(а):

вот такие шикарные ягоды! В средней полосе начинает спеть в первой декаде июня, поистине, лекарство от авитаминоза) 

IMG_20260127_144829.jpg

У меня Дали спеет самый первый,в Сибири это начало июня. 

Фото моё, правда терпения не хватило ждать пока вызреет как следует, слишком много конкурентов возле грядки с Дали круги нарезали. 

IMG_20260127_194816.jpg

• Нравится 6

57 минут назад, 17 сказал(а):

А если все перейдут в А+, разница в цене небольшая, то будет набран)

Поставила в А+ если перейдут то 10-ка поможет :grin:

• Нравится 1
5 часов назад, Карина32 сказал(а):

Дали (Dahli)  – 

СТР.229 ,не стесняйтесь ставить 10 ( фото и описание стырила у СВ:smile51:)

dahli3.JPG

Dahli2.jpg

Для полноты картины, к стыренным фото, добавлю стыренный отзыв Светланы Витальевны с закупки 2024 @Свет.Вит.

Что касаемо кто круче ДАЛИ или ДЕЛИ.
И тот и другой   -  сорта красавцы!
Никогда не откажусь от них, хотя удаляю достаточно много разных  сортов, иногда даже новинки в первый год посадки.  Так что смело отрывайте следующие ящики!

Пы сы от меня... Оба сорта до сих пор в коллекции, так новинки их и не смогли вытеснить...  Кто не верить, можете проверить на сайте сами...:girl_cool:

IMG_20260127_200523.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Тиара сказал(а):

У меня Дали спеет самый первый,в Сибири это начало июня. 

Фото моё, правда терпения не хватило ждать пока вызреет как следует, слишком много конкурентов возле грядки с Дали круги нарезали. 

IMG_20260127_194816.jpg

Мне очень нравится ягода с шеечкой, кушать удобно) если в Сибири в начале июня, то у нас в средней полосе, конец мая начало июня? :01mail:в тепличку посажу, классно будет) 

• Нравится 3
5 минут назад, 17 сказал(а):

Мне очень нравится ягода с шеечкой, кушать удобно) если в Сибири в начале июня, то у нас в средней полосе, конец мая начало июня? :01mail:в тепличку посажу, классно будет) 

У меня без тепличек растёт и норм, но в тепличке ещё раньше будет. Она вообще самая первая из КСД. 

Как кто-то говорил, первая ягода всегда самая вкусная, даже кислая. А когда она ещё и красивая и вкусная, как Дали возле грядки с ружьём стоять надо, что незрелую не съели... :smile390: Правда как выяснилось бесполезно, у меня всё равно ей поспеть не дают, но даже незрелая Дали очень-очень вкусная. 

Дали ультра-ран. стр. 229 

IMG_20260127_202830.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Да и кто боится брать ультранние сорта, не бойтесь... Мне раньше откровенно у виска крутили, что в Сибири всё замёрзнет... В холодных регионах у ультриков просто срок плодоношения сдвигается чуток, растения не глупые, они знают когда им просыпаться. 

Плюс у них, похоже, на генетическом уровне устойчивость к заморозкам, по своему опыту скажу, что ультрики их переносят гораздо легче, чем средние сорта. 

Дали ультра-ран. стр. 229 

IMG_20260127_203148.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

8 минут назад, Тиара сказал(а):

У меня без тепличек растёт и норм

Дали ультра-ран. стр. 229 

IMG_20260127_202830.jpg

У нас три года возвратные заморозки просто зверствуют в мае. Укрывать и раскрыватьх весь май...на тепличку амбарный замок повешу:cheesy:сметут полузеленую, эт точно) как и жимолость, прошу, дайте повисеть, созреть, мне в ответ - осыпется, надо щас съесть)) 

• Нравится 1
  • Смешно! 4
7 минут назад, Тиара сказал(а):

Да и кто боится брать ультранние сорта, не бойтесь... Мне раньше откровенно у виска крутили, что в Сибири всё замёрзнет... В холодных регионах у ультриков просто срок плодоношения сдвигается чуток, растения не глупые, они знают когда им просыпаться. 

Плюс у них, похоже, на генетическом уровне устойчивость к заморозкам, по своему опыту скажу, что ультрики их переносят гораздо легче, чем средние сорта. 

IMG_20260127_203148.jpg

Значит и в теплицу и в ог посажу) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

У меня есть сорт Дели,очень хочется чтоб и сорт Дали был!Поставлю 10 еще и в строчку А+.А вдруг…получится получить.

• Нравится 2
7 минут назад, 17 сказал(а):

У нас три года возвратные заморозки просто зверствуют в мае. Укрывать и раскрыватьх весь май...на тепличку амбарный замок повешу:cheesy:сметут полузеленую, эт точно) как и жимолость, прошу, дайте повисеть, созреть, мне в ответ - осыпется, надо щас съесть)) 

Ой, да и пусть метут... Она и недозрелая сладкая, зато какая витаминка после зимы. Я уже молчу какая она красивая, на рынке точно такой в это время не купишь. 

Фотки, как обычно, не передают, поэтому объясняю на пальцах.... По форме, если перевернуть, напоминает шляпку от грибочка мультяшного, семянки реденькие, цвет тоже фото не передаёт, в полной зрелости с вишнёвым оттенком, внутри тоже вишнёвая, по виду может не очень видно, но ягода тяжёлая и очень очень сильно блестит. 

На фоточке сигналка близко, на ней хорошо видно как семянки расположены, правда с передачей цвета тоже беда... :dnt:

IMG_20260127_204939.jpg

• Нравится 4

13 минут назад, Ютта 27 сказал(а):

А кустик у неё компактный?

Если сравнить пару Дели и Дали, а у меня они рядом сидят, то у Дали куст меньше. 

• Нравится 1
3 минуты назад, 17 сказал(а):

3 минуты назад, 17 сказал(а):

Она ( Дали )и в открытом грунте под 2-м агротексом  от GEXA( белый снаружи и с полиэтиленовой плёнкой внутри ) по дугам  прекрасно себя реализует , особенно при возвратных заморозках .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, mig сказал(а):

Дали, стр.229

dahli (2).png

dahli (3).png

Дали, стр.229

dahli (4).png

Воооот... Здесь в лукошках правильный цвет Дали, она спелая такого оттенка... И соооочная.... 

• Нравится 2
  • Орг
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Воооот... Здесь в лукошках правильный цвет Дали, она спелая такого оттенка... И соооочная.... 

Ой, а что это за красивая девочка к нам пришла:applo:смотрю в теме движуха, а тут вон оно че

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...