Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Ротвейлер сказал(а):

Спасибо большое ! Какой промежуток между волн и как она на усы ?

Да я же уже говорила, что я на одну волну ремы выращиваю, мне они только осенью интересны, поэтому и с усами проблем нет... :dnt:

Может кто из участников ответит ещё,кто их по полной использует.

У нас помнится в прошлом году вроде его даже на пром посадку кто-то брал... Ягода у него эффектная и нежная внутри и прям вот сочная-сочная. 

Красавица Мариека

Ягоды отличаются ровной, конической формой. Вес одной ягоды в среднем 22г, может достигать 35-40г.
   Вкусовые качества у данного сорта стоят на первом месте! Ягода обладает изумительным сладким вкусом и прекрасным ароматом!
    Погодные условия (дожди и жара) не сильно влияют на ягоды данного сорта, так как у него высокая устойчивость к неблагоприятной погоде!
   Урожайность хорошая, на уровне сорта "Florence" (Флоренция).
   Сорт очень устойчив к болезням корневой системы.

Мариека позд. стр. 390 -3 пучка

Строка закрыта, ставьте ниже в белую строчку... :01mail:

IMG_20260206_170932.jpg

• Нравится 1

В связи с изменением количества в ящиках в меньшую сторону, нужно убрать сорта у нескольких участников... 

Пока можно добровольно отказаться и не ждать пристроя или возможно брали, чтобы помочь закрыть ящик..

Если желающих не будет, то убираться будет у последних записавшихся. 

Моллинг столетие - 2 пучка

Полка - 5 пучков

пишите в тему, кому убрать,пока есть возможность.... :hat:

6 минут назад, Тиара сказал(а):

Красавица Мариека

Ягоды отличаются ровной, конической формой. Вес одной ягоды в среднем 22г, может достигать 35-40г.
   Вкусовые качества у данного сорта стоят на первом месте! Ягода обладает изумительным сладким вкусом и прекрасным ароматом!
    Погодные условия (дожди и жара) не сильно влияют на ягоды данного сорта, так как у него высокая устойчивость к неблагоприятной погоде!
   Урожайность хорошая, на уровне сорта "Florence" (Флоренция).
   Сорт очень устойчив к болезням корневой системы.

Мариека позд. стр. 390 -3 пучка

Строка закрыта, ставьте ниже в белую строчку... :01mail:

IMG_20260206_170932.jpg

А вы когда перестаете обрывать цветоносы ?

Анютки тоже совсем немного осталось... 

Вот отзыв нашей участницы @moskva4504

У меня Ю. Урал, горы, река рядом, постоянные туманы. Ания, единственный сорт который точно не уберу. Плодоносит с августа по сентябрь, до самых морозов. Я не даю ему цвести до 20 июня, все цветоносы обрываю. Он у меня зацветает в начале июля и в начале августа первые ягоды. Сладкий, даже если неспелый. Очень ароматная.  Все обработки до цветения, потом только Био. Когда сильные дожди были, закрывала пленкой. Сезон прошёл на ура! Плодоносит только один сезон, потом убираю и высаживаю новые. 

Ания НСД стр. 141 - 8 пучков

IMG_20260208_042914.jpg

IMG_20260208_042934.jpg

• Нравится 1

2 минуты назад, Ротвейлер сказал(а):

А у вас есть Ания ? Вообще туго с усами

У меня Ания первогодка дала усы. Не скажу, что много, но по 2-3 уса с куста выдала.

• Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Тиара сказал(а):

Анютки тоже совсем немного осталось... 

Вот отзыв нашей участницы @moskva4504

У меня Ю. Урал, горы, река рядом, постоянные туманы. Ания, единственный сорт который точно не уберу. Плодоносит с августа по сентябрь, до самых морозов. Я не даю ему цвести до 20 июня, все цветоносы обрываю. Он у меня зацветает в начале июля и в начале августа первые ягоды. Сладкий, даже если неспелый. Очень ароматная.  Все обработки до цветения, потом только Био. Когда сильные дожди были, закрывала пленкой. Сезон прошёл на ура! Плодоносит только один сезон, потом убираю и высаживаю новые. 

Ания НСД стр. 141 - 8 пучков

IMG_20260208_042914.jpg

IMG_20260208_042934.jpg

Тиара, вы плёнку на дуги накрываете, какая плотность, продухи оставляете? У нас в Омской области тоже туманы и дожди в августе начинаются хочу в этом году плёнку попробовать. 

23 часа назад, asy сказал(а):

То наличными, за два месяца было очень много вариантов это сделать, Вы ими не воспользовались.

Добрый день!!

Настя, я могу за Веронику отдать деньги на раздаче.

11 часов назад, Ротвейлер сказал(а):

у меня Ания нормально дает усы... Ничего вообще с ней не делаю. Просто их нет...нет...нет... и ты пропустил момент, когда их удалить нужно было. хотя "нормально" понятие относительное. С учетом того, что я стремлюсь к сортам с минимальным количеством усов, Ания периодически доставляет неудобства. 

@Ирина Вол вы поставили 30 в Моллинг Айс в строчку, которую пока не набираем, 20 я вам подняла в нужный ящик, а 10 пока осталось в белой строке, так как ящик набран, можно будет 10 ещё в пристрой взять. 

И Моллинг Айс тоже набрали.... :08thanks::dance:

IMG_20260113_060337.jpg

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Равеллия Новинка позд.кат.А стр. 98 - 24 пучка

Ания НСД стр. 141 - 7 пучков

Если вы планировали взять что-то из списка, поторопитесь... :hat:

В связи с изменением количества в ящиках в меньшую сторону, нужно убрать сорта у нескольких участников... 

Пока можно добровольно отказаться и не ждать пристроя или возможно брали, чтобы помочь закрыть ящик..

Если желающих не будет, то убираться будет у последних записавшихся. 

Моллинг столетие - 2 пучка

Полка - 5 пучков

пишите в тему, кому убрать,пока есть возможность.... :hat:

Ания НСД стр. 141 - 7 пучков

IMG_20260205_161321.jpg

14 часов назад, Ротвейлер сказал(а):

В прошлом году как раз завел себе Анию, она показала себя очень хорошо в крымских условиях.

И ягод было много (ну как на первый год), и усов. Усов было штук 5-7 на каждом кусте (я правда их почти все оборвал зачем-то). Причем один ус я не заметил, он ушёл в подполье, развился и дал свой ус, а тот в свою очередь дал свой ус. То есть три поколения, за одно лето.

Я такой плодовитости вообще ни с один сортом никогда не встречал.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...